победим ли мамин террор?

Lilu555

Жду Его Величество СЛУЧАЙ
Здравствуйте, Наталья.
расскажите маме про свои чувства и отношения как историю, которую слышали, читали, выразите свои переживания таким способом, спросите ее на этом абстрактном примере ,как бы она поступила,
Долго я думала над рассказом... Что-то сложновато... Не складывается единый сюжет. Расказать можно о действиях, а как рассказать о чувствах, мыслях "другого" человека? Короче, так и не состоялось у нас разговора. :(
А вот за статьи отдельное спасибо. Много полезного. Ну и, честно сказать, они еще более убедили меня в моей правоте. Может и самоуверенно, но... Я все думала, показать ли мне эти статьи маме? А потом попросить обсудить? При том, что она скорее всего откажется их читать, настаивать ли? Или что-то из разряда: "если не все равно, то..."?

У меня появился насущный вопрос по поводу ребенка. Можно здесь или в отдельную темку?

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Можно маме предложить почитать, а там смотреть на реакцию, откажется- делать выводы и жить дальше, насильно мы вряд ли можем добится хорошего результата.
По поводу вопроса про ребенка, как вам удобно, можно и здесь.

Lilu555

Спасибо за совет!

А по поводу ребенка такой вопрос: с месяц назад я отлучила ребенка от груди, хотела еще кормить, но заболела, лежала с высокой температурой и не кормила пару дней, а потом решили с мужем что и не будем больше предлагать. Ну и, конечно, после отлучения стал вопрос о засыпании. Сын засыпает у меня на руках, но я не ношу его, сижу или лежу, держа его, слегка покачиваю, напеваю колыбельную или сказку расказываю. Но ребенка приходится заворачивать в одеялко, иначе он ни в какую не засыпает и любое покачивание (даже если носить на руках воспринимает как игру). Насколько это нормально? И вообще весь наш ретуал перед сном нормален? Хотелось бы как-то научить ребенка засыпать самостоятельно... А как это сделать? Когда и с чего начинать?

Наталья Белая

психолог
Доброй ночи! После отлучения такой ритуал , я думаю,не плохой.
Важно уделять ребенку время перед сном сейчас,чтобы он чувствовал, что в жизни все также стабильно, как и было.
А где он вообще потом спит, с вами или отдельно?

Катринка

New member
lilu! как же я вас пониманию!!!!! У меня та же история с мамой. повезло, что живем отдельно. Но и это не спасает. созваниваемся каждый день, на выходные приезжаю. И в практически каждый наш с сынулей приезд обязательно всплывает скандал. я не так сына воспитываю, не на то деньги трачу и т.д. А после того как Артемка гуляя с ней упал с горки и получил травму головы, то не дай Бог, что бы я ему что-то не так сказала или в чем то отказала. Если я пытаюсь поговорить или уехать, что бы избежать очередного скандала, она выбирает оборонительную позицию, кричит, говорит, что бы больше не возвращалась и все в этом роде.Я также как и вы не знаю, какой стиль общения выбрать и мне точно так же хочется нормальных доверительных отношений. плюс ко всему мама не одобряет моего мужа, хотя у нас с ним очень хорошие отношения и мы уже почти 12 лет вместе. но она до сих пор говорит, что пока я с ним не разойдусь у нас будут скандалы. Мне кажется, что это просто такой авторитарный хар-р, и к сожалению, мы вряд ли сможем что-то исправить. Терпения нам!!!!!!!!!!
Отдельное спасибо Наталье, очень много нужного и полезного узнаю!!!

Lilu555

Доброй ночи! После отлучения такой ритуал , я думаю,не плохой.
Важно уделять ребенку время перед сном сейчас,чтобы он чувствовал, что в жизни все также стабильно, как и было.
А где он вообще потом спит, с вами или отдельно?
после засыпания я перекладываю ребенка в кроватку. В принципе, я всегда старалась, чтоб сын спал отдельно после 4х месяцев, хотя бы потому, что каждый его поворот во сне будил меня. И мне совсем не в тягость было встать, покормить его и снова положить в кроватку. Хотя, конечно, я частенько засыпала, и дальше сын спал с нами.

Сверху