lilu! как же я вас пониманию!!!!! У меня та же история с мамой. повезло, что живем отдельно. Но и это не спасает. созваниваемся каждый день, на выходные приезжаю. И в практически каждый наш с сынулей приезд обязательно всплывает скандал. я не так сына воспитываю, не на то деньги трачу и т.д. А после того как Артемка гуляя с ней упал с горки и получил травму головы, то не дай Бог, что бы я ему что-то не так сказала или в чем то отказала. Если я пытаюсь поговорить или уехать, что бы избежать очередного скандала, она выбирает оборонительную позицию, кричит, говорит, что бы больше не возвращалась и все в этом роде.Я также как и вы не знаю, какой стиль общения выбрать и мне точно так же хочется нормальных доверительных отношений. плюс ко всему мама не одобряет моего мужа, хотя у нас с ним очень хорошие отношения и мы уже почти 12 лет вместе. но она до сих пор говорит, что пока я с ним не разойдусь у нас будут скандалы. Мне кажется, что это просто такой авторитарный хар-р, и к сожалению, мы вряд ли сможем что-то исправить. Терпения нам!!!!!!!!!!
Отдельное спасибо Наталье, очень много нужного и полезного узнаю!!!