Поборы с близнецов

Rovba

Active member
Танюша_,
пока обсуждалось с детьми, что они хотят и некоторыми родителями. теперь когда вырисовалась картина сценария чего хотят выпускники, мы собираемся все вместе, и дети и родители (очень надеюсь что будет большинство) и будем все обсуждать. так как желание детей и возможности родителей могут очень даже не стыковаться. и уже от большинства и будем плясать. пока по нашему классу реакция вроде нормальная.
я к собранию просчитываю примерную сумму по пунктно, и там уже будем весь сценарий конкретно корректировать с возможностями родителей.
по поводу еды, я думаю что в сумму будет входит только на выпускника. а уже сама семья допольнительно будет докладывать, то кол-во сколько их прийдет. потому как у одного может и никто не прийти, а у другого все родственники. я например, два года назад на выпускном своей сестры, за столом вообще ничего не ела (хотя заплачено было), поэтому думаю здесь такое лучше всего будет
торт думаю расчитывать только на выпускника, а если кто то из них есть не будет, остатки пусть разбирают кто пожелает.

Жучиха

New member
Вжик. написал(а):
Жучиха, а ковер в продленку?
_
И это все одномоментно? Каждую четверть по 200 тыс????? тогда соглашусь, что очень много.
Мы сдаем каждую четверть, всегда в пределах 50тыс, по карману не слишком бьет. :)

Жучиха

New member
Вжик. написал(а):
А вы каждую четверть по 50 тыс. сдаете?
В среднем, иногда больше, иногда меньше.
А сумма взялась из этого нашего диалога:
Жучиха написал(а):
Не знаю, мой старший сын уже во втором классе и ни разу сумма не перекатывала за 50 тыс. 200тыс - это фантастика.
Вжик. написал(а):
Жучиха, вы учитесь в школе, в кот. не так давно кап. ремонт был. да и мы до вас купили уже и ковры и жалюзи на окна...

Rovba

Active member
было у нас вчера собрание по поводу выпускного, увидела я эту маму, теперь очень хорошо понимаю, почему прошлый класс так реагировал/ мама очень не воспитанная, слегка агрессивная, мы даже цапанулись с ней- она предъявляла какие то слегка тупые обвинения и мягко скажем в грубой форме, я резко ответила, что своим поведением она оскорбляет меня и если мы хотим что то обсуждать, то она перестает себя так вести/ она слегка пафосно извинилась, нов принципе потом себя вела более менее адекватно/ я сама подняла вопрос о скидке, разговаривала тет на тет сней (просто все остальные сказали сдавать на двоих и я чтобы не было конфликтов в конце подошла сама и предложила просчитать какие то вещи на одного)/ вообщем мы договорились в январе созвониться, сумма выпускного на человека у нас 130уе, от мамы близняшек прозвучала фраза- если на двоих 200уе то меня это очень устроит, а я думаю примерно оно так и получится, тоесть мы нашли компромис/ ура!

Sole

New member
Объясните, плиз, как правильно. близнецы учатся в одном классе. все что касается школьных поборов (ремонт и т.п.) деньги берутся с родителя, что касается принадлежностей и т.п- с ребенка. а к какой категории отнести цветы на праздники, подарки учителям?
сейчас столкнулась с такой ситуацией. (у нас из трех 10 классов набрался один, близнецы с параллели, поэтому раньше мы с такой проблемой не имели дело). звоню (собираю деньги на 1сентября) и мне мама сразу я сдаю с родителя. и вот пытаюсь понять правильно ли это. пока мое имхо, что цветы относятся к категории ученика. мы выпускаемся и тогда по ее логике цветы на экзамены и деньги на выпускной будут с родителя, но ведь на экзамен идут два ученика а не один, танцевать на выпускном вечере будут тоже двое? вообщем я запуталась

Мне кажется, что цветы и подарки учителям все-таки родители делают, а не дети. Если бы дети сами лично вручали, тогда было-бы другое дело, но тогда и покупали бы сами (соответственно, решали бы сколько тратить). А вот сбор на выпускной, экскурсии и прочие гулянки - это уже с каждого ребенка, который туда пойдет. Ито стоимость выпускного много из чего складывается, некоторые вещи можно и за одного посчитать.

Во всяком случае у нас в саду с близнецов берут за двоих только то, что пойдет непосредственно ребенку (подарки детям, принадлежности), а подарки персоналу, ремонт, даже на Деда Мороза - с родителя.

Мои дети идут как погодки и я плачу за двоих в любом случае. Но у меня был выбор - родить двоих или нет. А у родителей близнецов такого выбора не было. Так что я считаю, что это справедливо!!!

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
у нас в садовской группе ТРОЙНЯШКИ, так вот на ремонт и т.д. собирали по 20 тыс, мама сдала 60 (за троих), а некоторые вообще не сдали(!). и где тут честность, я ее отговаривала, но воспитательница сказала брать с каждого ребенка. мое твердое ИМХО, она должна была сдать 20 и все, на утренник и стол на каждого ребенка, а на подарки воспитателям 1 раз.

Ekaterina

New member
Lenka, у нас на ремонт по 50 тыс. в прошлом году собирали, я думала, по 20 и нет нигде уже)). В этом году, соответственно, на ремонт будет еще больше.

Сверху