Поцарапана эмаль :(

Вишенка

волшебница
Может кто сталкивался с такой проблемой или знает, что можно сделать. Устанавливали кухонную мебель и поцарапали плиту, точнее, в 2 местах эмаль ободрали. :( Вроде и не сильно заметно (но заметно, если присмотреться), но меня этот факт очень огорчает. Мне нужно плиту приподнять, так будет еще больше бросаться в глаза. Попытались подкрасить, но цвет не тот, да и видно же. Плита вообще белая. Можно это как-то решить? Не менять же практически новую плиту из-за этого...

Ponchik

люблю соломки подстелить
Вишенка, как я тебя понимаю. У меня почти такая же проблема. Подружка, когда гостила у меня решила помыть прокипевшее и абразивной мочалкой протерла встроенную плиту из нержавейки. Я в шоке, новая плита, а на самом видном месте царапины. Может можно их чем-нибудь зашлифовать?
Извини, что не могу помочь советом, просто очень уж больная тема. Хотя, может можно автомобильной краской-спреем? А под низ грунт каклй-то, чтобы по высоте не отличалось. Может есть кто знакомый, кто авто рехтует?

Paperonni

New member
Может кто сталкивался с такой проблемой или знает, что можно сделать. Устанавливали кухонную мебель и поцарапали плиту, точнее, в 2 местах эмаль ободрали. :( Вроде и не сильно заметно (но заметно, если присмотреться), но меня этот факт очень огорчает. Мне нужно плиту приподнять, так будет еще больше бросаться в глаза. Попытались подкрасить, но цвет не тот, да и видно же. Плита вообще белая. Можно это как-то решить? Не менять же практически новую плиту из-за этого...
Вишенка, есть такая ВЕСЧЬ, которая вас выручит.
У меня была Emaille Enamel Fix , фирма какая-то Bison. Эта такая маленькая баночка, типа корректора, (в народе - замазка), да, так и выглядит, можно спутать,и кисточка такая же,все такое, замазываешь и все. Правда, хватает на год,а потом опять мазать придется.
Покупала в "Радзивилловском" год назад, но теперь там нет. Поищите в гипер-маркетах, я думаю будут эти баночки.

фикус

New member
Может, конечно, идея бредовая, но нам в свое время строители ванную поцарапали и какой-то специальной мастикой сами же и заделали - реально не видно! Можно на стройрынке спросить (к сожалению, наши строители в Россию укатили - не уточню)

_PappaRazzI_

Member
Вишенка, как я тебя понимаю. У меня почти такая же проблема. Подружка, когда гостила у меня решила помыть прокипевшее и абразивной мочалкой протерла встроенную плиту из нержавейки. Я в шоке, новая плита, а на самом видном месте царапины. Может можно их чем-нибудь зашлифовать?
Извини, что не могу помочь советом, просто очень уж больная тема. Хотя, может можно автомобильной краской-спреем? А под низ грунт каклй-то, чтобы по высоте не отличалось. Может есть кто знакомый, кто авто рехтует?
если плита нерж, то ее можно зашлифовать. тока надо подобрать размер зерна и шлифовать по направлению шлифовки заводской (чтобы не видно было).

Ponchik

люблю соломки подстелить
PappaRazzi, мне кажется, даже нулевка будет царапать, если даже обычная мочалка для посуды поцарапала. Хотя, благодаря вам, пришла мысль. Знаю есть такие станки с кругами из флиса или чего-то подобного для шлифовки ножей/резцов. Может можно такой круг одеть на болгарку и пройтись. Правда, мне кажется, там сверху по нержавейке лак какой-то, а может, я ошибаюсь.

_PappaRazzI_

Member
На самом деле нулевкане оставляет таких следов (они скорее визуальны нежели ощутимы).
вариант с полировкой можетне пройти потомучто полировка (пастой гойя или подобной) сделает место полировки видным - оно будет блестеть в то время как сама плита скорее всего матовая).

Ponchik

люблю соломки подстелить
PappaRazzi, попыталась сфоткать царапины. Они сейчас видны, но не ощутимы на ощупь. Поверхность плиты матовая. Правильно ли я поняла, что если нулевкой по направлению первоначальной шлифовки, то вид будет получше? Очень не хотелось бы усугубить то, что уже есть :). Таким образом поцарапана где-то 1/3 плиты или чуть больше. А может её целиком шлифануть кругом?

Последнее редактирование:

_PappaRazzI_

Member
PappaRazzi, попыталась сфоткать царапины. Они сейчас видны, но не ощутимы на ощупь. Поверхность плиты матовая. Правильно ли я поняла, что если нулевкой по направлению первоначальной шлифовки, то вид будет получше? Очень не хотелось бы усугубить то, что уже есть :). Таким образом поцарапана где-то 1/3 плиты или чуть больше. А может её целиком шлифануть кругом?
если есть возможность целиком шлифануть - я бы целиком шлифанул.. ибо частично довольно трудно подобрать размер зерна и манеру шлифовки... после этого можно будет пройтись еще полировальной пастой (гойя или подобной) для придания блеска...

SFE

New member
поднимаю тему.
свекровь решила помочь и помыла плиту:( понимаю, что человек хотел как лучше, но на варочной теперь такой капец!!! :( блиииин... полвина всей поверхности поцарапана.
чем можно привести в ее в нормальный вид, а? нержавейка...

Последнее редактирование:

simabu

Member
А у меня на холодильнике эмали трындец.Там уже не царапины,а кляксы прямо!Дайте,пожалуйста дельный совет.

SlonoPotam

New member
По поводу холодильника...Тем чем ванные покрывают подойдёт? Если да, кооперируйтесь с теми кто ванную себе обновляет.
Второй вариант, замазать автомобильной шпаклёвкой и зашкурить..Потом или покрасить балончика или обклеить всю площадь самоклеящейся плёнкй под свой вкус и цвет.

simabu

Member
SionoPotam,спасибо!Думаю,в моём случае больше подойдёт второй вариант.

Ponchik

люблю соломки подстелить
свекровь решила помочь и помыла плиту:( понимаю, что человек хотел как лучше, но на варочной теперь такой капец!!! :( блиииин... полвина всей поверхности поцарапана.
чем можно привести в ее в нормальный вид, а? нержавейка...
SFE, друг по несчастью... Я свою так и не зашлифовала...:sad: жду пока муж болгарку купит, потом может и поэкспериментируем, хотя страшно все же... А пока в жирном виде она мне больше нравится, чем мытая. Зато как только начинаю мыть сразу подружку вспоминаю :derisive:, тоже ведь из лучших побуждений

SFE

New member
Ponchik, а пастой не пробовали?
я вот думаю - в каких отделах ее смотреть?

Ponchik

люблю соломки подстелить
SFE, той, что гойя? нет... че-то руки не дошли... а сейчас вспомнила, что папик то мой должен знать! позвонила только что папе, он такой пастой резцы шлифует, говорит в "сделай сам" должна быть или на рынке :( (хи-хи), короче надо поискать..., а может дать объявку в Help me? добрые люди подскажут, может

Папа сказал (он живет в другом городе, к сожалению), что можно попробовать нанести пасту на войлок и ручками по-тихоньку круговыми движениями затирать. Сказал, если использовать войлочный круг на болгарке, то будет очень сильно блестеть, так что, очевидно, придется рукодельничать :).

SFE

New member
Ponchik, в общем буду завтра покупать и пробовать, т.к. хуже чем есть сомневаюсь, что будет:)

Ponchik

люблю соломки подстелить
SFE, поделитесь потом результатом. Ну, и местом продажи пасты. Может, по вашим следам и я наконец-то созрею, а то уже совестно как-то перед плитой :), хотя кроме меня никого не парит.

И еще, папа сказал, что придется очень долго ручками тереть, чтоб все ровненько получилось..

SlonoPotam

New member
Паста ГОИ для полировки, судя по фото, поверхность нужно для начала отшлифовать, для этого применяют мелкую наждачку, каждый раз всё мельче и мельце..Потом алмазной пастой И только после этого, пастой ГОИ. Только после всего этого поверхность будет иметь зеркальный вид.
Если просто полировать пастой ГОИ, то будет зеркальная поверхность с хорошо видимыми единичными царапинамии

Ponchik

люблю соломки подстелить
SlonoPotam, у меня на фото царапинки может и кажутся большими, но на самом деле они очень мелкие, любой шлифовальный порошок оставит похожии. Царапинки эти похоже от мочалки для мытья посуды, знаете, такая типа губки и сверху приклеена пластиковая абразивная пластинка, те. они даже не от металлической мочалки. Вы думаете, что мелкая наждачка будет все же мельче, чем эта губка для мытья посуды? Страшно все же брать наждачку

Короче, похоже, пока не попробуешь, не узнаешь... спасибо за совет

Сверху