Поцарапана эмаль :(

SlonoPotam

New member
Полирните ГОИ, если будут царапины видны на "зеркале", тогда наждачка "нулёвка" и опять ГОИ

SlonoPotam

New member
А с другой стороны...посмотреть на царапины (они же не наушают функцианальность изделия, не защитное покрытие повреждено), поднять вверх правую руку, подерать пару секунд вытянутой, и резко опустить со словами "Ну и хер с ними, этими царапинами, не стоят они моих нервов"

Lena8778

Member
Ponchik, говорю как инженер-технолог по обработке металлов (доведение поверхности до такого внешнего вида - это целый технологический процесс), в домашних условиях невозможно это устранить и есть огромная вероятнось, что будет еще хуже (честно, слабо представляю как вы будите шлифовать и полировать всю поверхность, в том числе и профильные места). Паста ГОИ , как раньше говорили, применяетя для полирока и доводки, а царапины она не устранит. Если ГОИ вы еще где-нибудь и найдете, то алмазную однозначно нет (оч она дорогая и строгой отчетности). У самой новая плита нержавейка, в таком случае ничего делать не буду, просто махну рукой. А если очень хотите что-то сделать, то попробуйте в месте где не видно, хотя это авнтюра чистой воды.

Последнее редактирование:

Ponchik

люблю соломки подстелить
Lena8778, ну, то что это - авантюра, это понятно. Я уже больше года не могу решиться... но если найду эту пасту, то попробую, тут уж, действительно, терять нечего...

Lena8778

Member
Ponchik, если ваш папа работает на заводе, попросите пусть он вам достанет ГОИ. Я бы могла вам помочь, но на работу выйду только в конце мая. Как вариант можно спросить на Червенском рынке, там где "барахолка". Только наждачку не пробуйте - это уже не авантюра, а утопия

Ponchik

люблю соломки подстелить
Lena8778, не не на заводе - в ВУЗе преподает :). Но паста у него имеется, да и обработку металла и дерева изучал... Думаю, если в Минске не найду, то у него когда-нибудь добуду.

А наждачкой - рука не поднимется. А вы не знаете, может ли эта плита быть обработа чем-то в качестве финишного покрытия, лак какой-нибудь, гальванизация и тп.? Это ведь тоже надо учесть... и вообще, реально ли вернуть матовость после всех манипуляций с пастой, или уже навечно так и останется?

Lena8778

Member
Ponchik, матовость не вернете - это скорее всего гальванопокрытие, паста ГОИ может и улучшет состояние царапин, но сделает глянец (ее применяют для получения "зеркального блеска"), а тогда придется всю поверхность затирать. Короче, стремно все это.
А вы не пробовали обратится в сервисный центр, где обслуживаюся плиты вашей марки. Может можно заказать на заводе саму поверхность (это конечно геморойно для конторы, но реально, ведь комплектующие для ремонта они заказывают), при условии, что модель не снята с пр-ва.

Сверху