Почему мне обидно?

Бася

Считаюсь с неизбежным
Ситуация довольно банальная, но она почему-то меня беспокоит, хоть я и пыталась ее честно забыть...
На нашем форуме одна дама написала, что хочет купить у меня игрушку, но так как живет далеко, просит меня выслать ее по почте, а она мне деньги на телефон + расходы за пересылку.
Способ распространенный, я и сама им пользовалась.
Я выслала игрушку еще в августе.
Девочка деньги мне не положила до сих пор и, судя по всему, не собирается этого делать.
В свой профиль тоже не заходит. Наверное, завела себе просто новый.
У меня есть ее домашний адрес.
Это с одной стороны. С другой сумма не такая большая и можно считать, что ее заплатила за науку, потому что больше я так делать не буду.
Пытаюсь себя уговорить просто забыть, но обида внутри гложет...

Бася

Считаюсь с неизбежным
наталья удовенко, спасибо огромное, что не прошли мимо!!!
Если честно, я и сама удивлена своей реакции... Почему-то очень серьезно восприняла эту историю, прям глобальное разочарование в людях и... в себе. Понимаю ведь, что все разные, что обмануть легко, того, кто сам обманываться рад, но очень не люблю оставться в дурочках и обычно могу за себя постоять... А здесь просто расстерянность какая-то от неожиданной подлости.
Может, потому что форум этот по особенному воспринимала...
А поступок этой девушки вызывает у меня злость. Развела как дурочку и исчезла типа самая умная. Причем мне жаль даже не столько этих денег и игрушки (пусть она на пользу пойдет ее малышу), сколько своего "убитого" времени (стояла в жару в очереди на почту с ребенком...) и веры в то, что люди вот так мелочно кидать друг друга не должны.
Просто у меня наоборот -- если мне кто-то поверил в таких делах, я буду страться побыстрее оплатить.
Как-то так.
Простите, что настолько сумбурно, но меня эта история действительно почему-то очень задела.
Но и научила.
Накануне я в магазине покупала продукты и в том числе сырки глазированные. Продавщица их пробила, но в пакет мне не положила.
И я впервые в своей жизни пошла за ними в магазин)))
Вот честно -- до этой истории никогда не была такой "мелочной")

Наталья Белая

психолог
Если честно, я и сама удивлена своей реакции...
Почему? Я подумала, что тоже испытывала бы какие-то эмоции в данной истории.Это неприятно когда обманывают.

Может, потому что форум этот по особенному воспринимала...
Может быть.Мы обижаемся как раз тогда, когда были какие-то ожидания и они не оправдались.

Сверху