Почему НАДО!!! кормить ребенка грудью?Как вы справились с трудностями при ГВ.

tribuna

Просто мама
Девочки, оч нужная тема! ОЧЕНЬ! Полностью согласна с тем, что есть мамочки, которые просто н ехоятт кормить грудью. Дать смесь гораздо проще, чем успокоить малыша и успокоиться самой и наладить ГВ.
У меня опыт кормления, конечно, не большой (уверена, будет большой), но начиналось все тоже очень сложно. Было КС (медицинские показания- миопия, -9), два дня малыша со мной не было, а, конечно, первого прикладывания тоже не было. Соски у меня вообще плоские были, ну совершенно плоские. Потому, когда малыша принесли мне на третьи сутки, соски он мне разгрыз основательно. Может, из-за самих сосков, может, из-за прикладывания. Не важно. На следующий день мне привезли накладки и мы стали есть в наклаках. Но видимо прикладывание все равно было неправильным и грудь начала болеть все больше. По итогу до месяца ребенкиного я кормила со слезами, кусала подушку, чтоб не кричать, боль была жутчайшая. Спал гель солкосерил (подсказала медсестра). Но на этом все не закончилось. Случился лактационный криз. Боже, как хорошо, что я об этом знала, знала, что это нормально. Дней пять у меня ребенок орал, да, орал. Жалко было до ужаса. НО у меня даже мысли такой не было о том, чтобы дать смесь. Ну не было ее. Я вообще не понимаю, как можно дать смесь по собственному желанию? Есть ведь лишь небольшой список случаев, когда ГВ невозможно. Но уж никак не столько, сколько искусственников мы наблюдаем. жаль, очень жаль. И темка нужна. Девочки, кормите! Вы со всем справитесь!
По итогу криз мы преодолели, хотя мне поесть некогда было вообще, малыш висел на мне постоянно, гемоглобин у меня был 90, я была белая как смерть, давление после родов постоянно повышадлось, да, тяжело было. Дать смесь было бы просто. Но только я люблю своего ребенка и хочу дать ему все самое лучшее и полезное!
vika_buka, вы справитесь! Даже не сомневайтесь!

vika_buka

New member
tribuna написал(а):
vika_buka, вы справитесь! Даже не сомневайтесь!
спасибо за поддержку! мы уже не так долго кричим перед кормлением. и спать стали дольше, так что я чувствую, что мы на верном пути.

тут писали, что агрессивно(???) агитируют за гв, что, мол, в комплексы вгоняют. а дело не в окружающих, которые говорят что-то, а в том, как ты сам к этому относишься. нало лечить себя, свои комплексы. я это говорю без иронии или сарказма, а серьезно, тк у самой их имеется. и агитировать за гв надо. просто потому, что педиатры твердят одно и то же: вес не добирает-смесь, сок в 3 месяца, еда по месяцам и грамммам . слова "лактационный криз", они вообще не знают. здесь, в инете, просто другой мир, другая инфа совершенно. и сразу в это все поверить ОЧЕНЬ трудно! но ищите, находите, понимайте причину своих трудностей. действительно все поправимо. надо время, желание кормить грудью, любовь и ласка!

Ups...

Обожаю своих деток
Девочки, вот и у нас проблема :(
Все было хорошо, пока не ввела прикорм (водила в 6.5 мес.) очень уж пришлись нам по душе соки из бутылочек, наедались пюрешками, хоть я всегда давала запить молочком, короче молоко столо исчезать, с катастрофической скоростью, по ночам хотим титю, а в ней ничего нет, орем, даже в рот не хотим брать, пару таких бессонных ночей, прибавка за мес. 100 гр. Педик, сказал давать один раз смесь, а мне аппилак пить, но ничего у меня прибавляется, помогите пожалуйста советом, очень хочу сохранить еще ГВ. Даже для этого дела купила молокоотсос Меделовский, что б грудь больше стимулировать...

tribuna

Просто мама
Так, только без паники! Это опять-таки тот самый пресловутый лактационный криз. У меня тоже был, когда прикорм ввела. Это нормально, грудь не привыкла, вот подстраивается под новый режим. А еще может ты сильно активно прикорм ввела? Или много сразу? Попробуй давать поменьше и запивать молочком. А то что ночью кричит, у меня тоже было, пусть повисит пару ночей. Мне один раз пришлось даже компотик ночью давать, настолько ничего не было. думала, все. Но ТЫ ТОЖЕ СПРАВИШЬСЯ!

Coraline

Jones
Расскажу про смешное :) Недавно крашу волосы у своего мастера, а он мне: Представляете! У нас работает девушка, ее ребенку уже год и 2 месяца, а она до сих пор грудью кормит! Как я не рассмеялась, я не знаю :)) Говорю: А я тоже еще кормлю. Вобщем, теперь, наверное, он про меня с таким же удивлением рассказывает, Илюша же даже старше ребенка его сотрудницы :)))

Офф. Тема прикольно смотрится в сокращенном варианте, когда просматриваешь форум. "Почему НАДО!!! кормить ребенка" (и тут обрывается) :)))))

Кстати, прочла про вес - мы "стройняшки", хотя есть и щечки, и пузик такой небольшой :)) Прикорм вводила ближе к 7 месяцам. Но до сих пор плохо кушаем :)) У нас больше в рост пошло :)

Ups...

Обожаю своих деток
tribuna,
я тоже пару раз давала чаек, ведь основная проблемма, что не хочет пустую брать:resent: прикорм даю совсем немного, она у меня вообще "едок" еще тот :pleasantry:

tribuna

Просто мама
Ничего, держитесь!!! Все таки что-то же сосет она! Предлагай чаще, какие-то капли высосет, а молочко будет прибывать. А вообще ты сама думаешь, что она кричит из-за того, что молока нет? Это не может быть отказом? Просто что касается груди, то у меня она уже давненько оч мягкая, а как ре приложится- сразу прилив.

vika_buka

New member
darka, а вы не стесняйтесь, позвоните консультанту по телефону. если проблемы нет, вам так и скажут, а если есть, то и разрулить помогут. на mamaby.by есть тел., не теряйте время и не усугубляйте ситуацию, лучше перебдеть, чем недобдеть:) я вот оч. долго мылилась звонить, и в рез-те лишь к 4,5 месяцам до меня таки дошло, что у нас отказ (а я два месяца не могла понять, куда делось мое счастливое материнство:()
желаю, чтобы у вас было что-нибудь легкообъяснимое - новый зубик, например!:))

brjukva

и все таки верю в Добро..
darka, а вы не стесняйтесь, позвоните консультанту по телефону. если проблемы нет, вам так и скажут, а если есть, то и разрулить помогут. на mamaby.by есть тел., не теряйте время и не усугубляйте ситуацию, лучше перебдеть, чем недобдеть:) я вот оч. долго мылилась звонить, и в рез-те лишь к 4,5 месяцам до меня таки дошло, что у нас отказ (а я два месяца не могла понять, куда делось мое счастливое материнство:()
желаю, чтобы у вас было что-нибудь легкообъяснимое - новый зубик, например!:))
да-да, позвониете консультанту, могу дать пару координат. если надо-пишите в личку

brjukva

"Рождение любви. Роды с любовью" Интернет-газета. Номер 99

Желание – Действие – Результат.

Как происходит отказ ребенка от груди и прочие неприятности.

Добрый день уважаемые читатели.

Сегодня для вас письмо от Анастасии. Очень подробное, важное письмо. Анастасии удалось отследить причины:
Отказа ребенка от груди
Лактостаза
Беспокойства ребенка.

Ошибка глупая :) мы дали ребенку соску. Он просил грудь каждые 10 минут. Возьмет - бросит - снова просит и так полдня. До этого приходила сестра и сказала, что у ребенка сейчас оральная стадия созревания, ему необходимо удовлетворить сосательный рефлекс, что грудь, что соска – не важно, лишь бы сосать

Мы и сдались потом мы пошли гулять - в коляске - это ошибка номер два.

Во-первых, еще рано было гулять, ему бы с пространством квартиры освоиться.... во-вторых, я пошла далеко, асфальт плохой, коляску трясет - малыша "выключило" сразу.

Это я сейчас понимаю - реакция на стресс. А тогда думала: вот как хорошо на улице спит! Может он и просыпался чтоб поесть, да во рту соска - грудь не просил и так несколько дней, потом дома закапризничает или не спит, а мне поесть или еще какие дела - мы его сразу в коляску, даем соску и качаем. Он так и засыпал с соской и под "стрясучку", полежит тихонько и заснет.

Так он и привык засыпать.

А потом я "чухнула" обратную сторону медали: - грудь стал брать не правильно, у меня за неделю два лактостаза было - грудь стал брать реже, в весе перестал прибавлять (не понятно, хочет есть или нет, во рту ведь соска) - усыпить на руках или под грудью стало невозможно: только коляска и соска...

Я испугалась: если через неделю все так серьезно, то что же будет через пару месяцев? отказ от груди?

Решили от соски отказаться. И вот 3 августа у нас было стрельбище: соску забрали, Ярик кричит (не плачет, а кричит, , аж захлебывается), коляску убрали, грудь не берет, заснуть не может, у меня температура 39, лактостаз сцеживать надо в определенной позе, а малыш отказывается... Короче, за ребенка обидно, за себя перед ним стыдно, Альберт обвиняет меня в жестокости (соску надо постепенно отнимать, просто все меньше и меньше давать, а ты так резко), я плачу от всего этого кошмара...

Потом вечером Ярик немного поспал, поутих. Я позвонила в Красноярск консультанту по грудному вскармливанию "рожаны". У меня главный вопрос был: правильно ли я сделала, что отняла, да так резко? Оказалось, по другому - никак. Она меня здорово поддержала, ответила на все вопрос Стало легче.

Предупредила, что теперь надо постараться сделать так, чтобы малыш стресс забыл. Это две недели "гнездования": никаких гостей, никаких прогулок, купания, ТОЛЬКО мама и ее грудь. Даже папе лучше не няньчиться. Малышу необходимо снова узнать, что мама ЕСТЬ и она - главный оплот и защита. Всегда и везде, чтобы не случилось.

Я старалась, как могла. Режим, конечно, выдержать все равно не удалось. То медсестра придет, то бабушка, иногда устану - Альберту отдам повозится, дважды все-таки купались... Но даже при таком подход малыш стал спокойным, меньше слез, меньше нервов.

Сейчас все нормально)) Ярик проснулся, я пошла кормить ))

Анастасия.

Спасибо Анастасия, даже комментировать нечего:)

Ты очень точно заметила результат таких простых действий:
Соска вместо груди
Коляска, вместо маминой груди и рук.

Очень точно и вовремя.

Милые женщины, старайтесь слушать себя и своего малыша. Сосательный рефлекс надо удовлетворять грудью, на то она и создана:) И до шести месяцев носите ребенка только под своей грудью. Много сейчас существует специальных слингов, модных красивых и удобных.

До шести месяцев ребенок – грудной ребенок, ему надо быть у груди и у сердца мамы.

Рекомендую прочитать книгу Ж. Ледлофф «Как вырастить ребенка счастливым». Она об этом подробно пишет. Книгу можно скачать в Интернете, скоро будет на сайте в разделе библиотека.

До встречи. Ирина Лукашова

ilukashova@rambler.ru
Клуб осознанного Материнства www.lukashova.ru

Ups...

Обожаю своих деток
Девочки, спасибо за поддержку!
Мы заболели, а кушать совсем не хотим, НИЧЕГО :(
Молока, совсем мало, грамм 60-70 из двух:(
Сцеживаю и даю все-равно, надеюсь это временные трудности, и все будет гуд:)

Frezia

Member
Добрый день всем!
Кто помнит мою проблему - оказалось, что молока у меня хватает, за месяц мы набрали 1200, только дочка все подчистую высасывает, лишнего нет. Спасибо всем за советы и участие!

Так вот, думала я, что на этом наши траблы закончились, ан нет. Похоже, что у нас отказ. Полную сосет хороошо, а вот полупустую - нет. Отворачивается и злобно так кричит, сосок выплевывает и снова хватает. И так без конца. Отказ это или нет?

brjukva

Irena_k,
позвоните консультанту, думаю Вам и по телефону что-то подскажут. Удачи!!!

Anelak

Active member
Irena_k, у каждого свои трудности. Бывает что ребенок кричит возле груди, а сейчас все сразу отказ-отказ. Типа на маму обиделся. У меня с 4 до 7 месяцев была такая фигня: хочет пососать, пару глотков и в крик. Думала тоже отказ. Ерунда. Через пару недель только сообразили - заглатывает воздух. Ставишь столбом и отрыжка как у взрослого. Главное что до этого даже не срыгивал особо, а тут наверно сильнее сосать стал или полилось сильно. Вообщем я его 3-4 месяца кормила только во сне. Он как-то во сне не чувствовал, что воздух заглотил. Просто лежала сним, когда он спит и он потиху ел. Самое сложное было уложить спать, т.к. хотел грудь, а не мог. Подкачивала до сонного состояния и дальше грудь. И еще просыпался ночью от этого воздуха, я его поднимала, он рыгнет и дальше спать. А потом само прошло. Теперь может сосать вверх ногами. Все смеются : Максим где воздух?.
Так что, отказ это такое обширное понятие, он всегда из-за чего-то. Может у него живот болит или молоко невкусное( это у нас такие предположения были). Вообщем, если хотите кормить, самое надежное - кормить во сне.
Да наверно у всех свои трудности. У меня в принципе только в первый месяц молока мало было. Лежала с ним сутки, пила, ела так, что после родов 7кг набрала (счас уже скинула 15).Да еще этот воздух добивал и бутылку я ему совала, только Максим не брал.
Кажется самая главная трудьность еще впереди. Хочу отучить ночью есть и засыпать без сиси. А то сил нет так часто просыпаться. Да и не пьет он у меня вообще ничего ни воду, ни соки. А муж мне говорит: Ты ж сама хотела. Вот тебе грудное вскармливание.

Frezia

Member
Irena_k,
позвоните консультанту, думаю Вам и по телефону что-то подскажут. Удачи!!!

Звонила. Говорят пеленать, сосать долго на сон, откладывать, когда выгибается. Пока не оч помогает. Все равно возмущается...

Я вот тож думаю - почему сразу отказ? Ведь может быть и другая причина. У меня подозрение, что грудь тугая. Надо опять звонить...

Anelak, молодцы, что справились, нелегко это все.

brjukva

Irena_k,
вот думала про Вас весь день ходила, и вспомнила, у нас такое похожее было, не обязательно сразу отказ, может ребенок просто не голоден? или еще что.
А сколько Вам месяцев?
Моя красавица, к примеру, днем вообще почти не ест, сосонет пару раз и все- надо изучать мир.
А когда засыпает тоже не сильно сосет, так грудь во рту держит, а уже, когда в дрему впадает- начинает нормально есть, так я стараюсь, когда она сонная после сна её сразу покормить, как проснется, чтоб потом не голодала.

Frezia

Member
Катерина, большущее спасибо за ссылку!! Рожановцы отдыхают...

Я давно уже размышляла, зачем при проявлении любого дискомфорта у ребенка надо сразу же совать ему сисю? Тем более по своей вижу, что сисю она хочет, когда на самом деле голодная.

brjukva, нам месяц и неделя, уже характер проявляет.

Полынь

Запах лета
статья классная! Моя подргуга позвонила консультатну по ГВ и та сразу же ей - отказ, в итоге ребенок прокакался (выкручивался, когда брал грудь - не мог покакать) и успокоился. Зато мамочка чуть с ума не сошла выискивая - чем же она так отвергла ребенка, что тот отказался!

Сверху