Spa, у нас у старшей такое было: на ровном месте ребёнок начинал хромать, при чём её это нисколько не беспокоило, по крайней мере на боль она не жаловалась, бегала, прыгала, но при этом она хромала. Первый раз, когда это случилось, пошли к хирургу, травматологу и педиатру, все разводят руками: "У вас здоровый ребнок!" Но хромает ведь!!!!! Это закончилось так же внезапно, как и началось! Повторилось через полгода. Тут уж я не на шутку забила тревогу. Нашли по знакомству невропатолога детского в боровлянах, потому что и на этот раз травматолог и хирург ничего не видят. Невропатолог оказалась совсем не общительной тётенькой, постучала молоточкам по коленям и локоткам, посмотрела на походку и поставила таааааакой диагноз (опять же всё молча, я потом просто прочитала в заключении), что я чуть не поседела! Написала кучу лекарств, причём довольно серьёзных! До сих пор корю себя, что мы их всё-таки успели немного попить.... Мне было странно, что страшный диагноз нам поставили без предварительно обследования. Сказали стать на учёт в своей поликлинике, что мы и сделали, вернее на учёт нас никто не поставил, потому что не понравился врачу этот диагноз, мы выпросили направление в 7-ку и там нам открыли глаза! У врача в 7-ке, как она сказала, волосы дыбом встали, когда она увидела заключение! На меня ещё и накричали, что к таким врачам ходим!

Отправила она нас домой, похвалила дочку, что она отказывалась пить лекарства, пожелала нам счастья и сказала найти ХОРОШЕГО ортопеда. Мы обратились в 17 поликлинику детскую к заведующей ортопедического отделения, у неё была такая же реакция, как и у врача в 7-ке, просто в шоке была. Написала целую петицию по поводу расшифровки (неправильной) снимков для травматолога боровлянского и невролога. В общем, я не помню точно, но смысл в том, что в связи с особенностями организма, резким скачком в росте (вроде как мышечная ткань не успевала за суставами, но могу и ошибиться, давновато было, да и не специалист я в этом

), особенностями суставов, такое с нами и случилось! Так что мой вам совет, найдите хорошего ортопеда! а ещё лучше проконсультироваться у нескольких!

Удачи!