Подарки к Новому году В ДЕТСКИЙ САД

вот вспоминая свои детские годы: всегда было грустно и разочарующе обнаружить в подарке печенье или вафлю. Вот неужели, вы всерьез считаете, что для вашего ребенка печенье - это радость? у нас печенье, это обыденность.. Я конечно, понимаю, что конфеты - это вред для зубов и перебитый аппетит. Но новый год раз в году. Можно и спустить планку. К тому же зачем позволять съедать все сразу? И не всегда подарок, одобреный мамой обрадует ребенка. Я стараюсь смотреть глазами ребенка, что больше обрадует его, а не меня.

П.С. Помнится у нас в детстве под новый год, набиралась целая 10-литровая кастрюля конфет. Моя сестра до сих пор ее с нежностью в глазах вспоминает :) А ели мы ее пару месяцев, а вовсе не за один раз.

У нас в садике в одинаковые пакеты родители кладут заранее разные подарки - каждый своему

бедные дети.....как будет морально тяжело им, когда все будет распоковываться

В упор не понимаю, почему мамы считают что конфеты это плохо.. не знаю ни одного ребенка, который не обрадовался бы сладостям

карамельки, желатинки не едим, сколько раз пробовали, ну а шоколад нам нельзя, даже не аллергия, есть и другие проблемы от шоколада

вот вспоминая свои детские годы

вот по-честноку....сколько вам было?

2-3 года? тогда у вас отличная память, согласна в 6-7-8 лет шоколаду радуешься, но килограммовый набор конфет, где 30% только шоколадных для младших дошкольников не несет ни радости, ни здоровья

вот вспоминая свои детские годы: всегда было грустно и разочарующе обнаружить в подарке печенье или вафлю. Вот неужели, вы всерьез считаете, что для вашего ребенка печенье - это радость? у нас печенье, это обыденность.. Я конечно, понимаю, что конфеты - это вред для зубов и перебитый аппетит. Но новый год раз в году. Можно и спустить планку. К тому же зачем позволять съедать все сразу? И не всегда подарок, одобреный мамой обрадует ребенка. Я стараюсь смотреть глазами ребенка, что больше обрадует его, а не меня.
+1:sleep:

По мне хоть три килограмма конфет---мы с ребенком всегда можем договориться,когда и сколько съесть)))))))А какими и угостить кого ))))
Не то обсуждаем)))

"Хлебцы ржаные + морковка" = лучший подарок от Деда Мороза :tease:

Спорить можно долго, но всё это пустое ...

У нас в садике в одинаковые пакеты родители кладут заранее разные подарки - каждый своему, а воспитатели только контролируют, чтобы уж не сильно вычурный дорогой был. Мешочки потом подписывают. Зато каждый получает, что хочет. Мне кажется - здорово!

У нас тоже так но только пакеты у каждого свои (было у дочки ,а теперь и у сына) И это действительно очень здорово, когда ребёнок открывает подарок,а там именно то что он хотел.

ооочень здорово, одному лего подарят, а другому -- пузыри мыльные. А воспеткам потом утешай плачущих и обьясняй, почему Васе Дед Мороз хороший подарок подарил, а Пете -- фигню
Ни разу такого небыло, ведь каждый ребёнок получает то, что хотел именно он и радуется именно своему желанному подарку.

а воспитатели только контролируют, чтобы уж не сильно вычурный дорогой был.
Как контролируют? Сумма оговаривается???

ведь каждый получает что хочет.
А в Новогоднюю ночь под ёлку ещё один подарок тот что хочет?

Вот простой пример - как поступить?
Девочка просит у мамы куклу - Винксы-Беби-Борны и всякие. Мама позволить не может - мол "У Деда Мороза нет таких кукол" и уговаривает пупса с ванночкой (грубо говоря). И вот на утреннике ДМ дарит всем подарки и не дай Бог у кого-то из девочек будет эта Винкс и иже с ней, а ваша девочка будет с пластмассовым пупсом . Как будем успокаивать? :)

Не то обсуждаем)))
+100. По-моему, достаточно высказаться по поводу того, что будет покупаться в качестве подарков, чтобы другие мамы могли зайти в темку, почитать и почерпнуть идею, если что-то понравилось. а доказывать, почему именно эта конкретная идея лучше всех остальных - не обязательно, а то стало напоминать родительское собрание в саду, чесслово

Как контролируют? Сумма оговаривается???
Про контролируют это не я писала (немножко неправильно процитировали). У нас ложи, что хочеш (единственное не очень габаритное т.к. мешок у Деда Мороза не резиновый

А в Новогоднюю ночь под ёлку ещё один подарок тот что хочет?
Да. Я думаю,что у каждого ребёнка далеко не одно желание.

Кубик-рубик или змейка в том же духе не рано для младшей гр.? Что скажете?

Вот простой пример - как поступить?
Девочка просит у мамы куклу - Винксы-Беби-Борны и всякие. Мама позволить не может - мол "У Деда Мороза нет таких кукол" и уговаривает пупса с ванночкой (грубо говоря). И вот на утреннике ДМ дарит всем подарки и не дай Бог у кого-то из девочек будет эта Винкс и иже с ней, а ваша девочка будет с пластмассовым пупсом . Как будем успокаивать?
Не знаю, но у нас таких ситуаций не было. Может правильный подход воспитателей в этом вопросе , сначала дети с воспитателем обсуждают что бы каждый из них хотел в подарок от Деда Мороза ( воспитатель обсуждает с родителями желания ребёнка)., потом все вместе пишут письмо, отправляют его на почте и ждут праздника.
Девять лет назад когда дочка пошла в садик для меня это так же был шок, а потом даже очень понравилось. Теперь сын пошёл в садик, всё осталось как и прежде.

Кубик-рубик или змейка в том же духе не рано для младшей гр.? Что скажете?
Мне кажется, рановато. У нас дома кубик Рубика дочка вертит и очень злится, что не получается "как у папы", т.е. они уже достаточно большие, чтобы понять, что его нужно вертеть не просто так, но еще маленькие, чтобы вертеть как надо. Сама запуталась, пока писала, надеюсь, мысль понятна :)

Я против конфет. Вы поинтересуйтесь у своих детей, что они ждут в подарок от ДМ?? Очень сомневаюсь что кто-то из детей скажет конфеты... А вообще они будут рады любому подарку.

Цитрусовая, честно -- положа руку на сердце Вам отвечаю -- мой ребенок не любит конфеты. Они всегда у нас в свободном доступе, я люблю чай пить со вкусняшками, но он никогда на них не покушается. Вот за чипсы или кириешки -- Родину продаст, но эту гадость мы ему раз в 2-3 месяца можем купить, он в магазине легко отвлекается. В общем, я повторю свою мысль -- еда для меня не подарок. Даже в мое советское детство в новогоднем подарке гораздо ценнее для меня был контейнер (были такие пластмассовые будильники, Деды Морозы, шишки... ), потому я не пойму, как можно радоваться конфетам. У нас на собрании просто было всего 5 человек из них двое изначально были против конфет, потом одна мама все же склонилась на сторону воспитательницы. Я думаю, что недовольных будет гораздо больше, жаль что на собрании так мало людей было...

Младший в ясли в этом году пошёл. Купила (как глава родительского коммитета) кубики (6шт) со сказками, маленький сок (яблочный), упаковочку маленькую печенья (новогоднего)

потому что мы, например, конфет не едим вообще. Т.е. дети тогда подарок вообще не получат.
у нас в группе оказалась одна такая девочка. Ну и что? Я считаю это не проблема. Ее мама положит в общую упаковку свое, то что ребенок ест. Если бы хотя бы треть группы была против, то надо менять подарок, а так та мама просто не сдает деньги на этот подарок и все. Кажется, она тоже вполне осталась довольна таким вариантом.

Скорее сами мамы их не дают.
мой любит, и подарки у нас сладкие и я за, но все равно все разом ему слопать не дам :)

В теме Родительский комитет вспомнили про Эколюдиков. Интересная идея , ИМХО.
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=187919&page=55

Назад
Сверху