Muravushka, держитесь! В ваших отношениях с мужем чувствуется общая усталость, Вам нужен отдых и возврат в те времена, когда этого не было, когда все было хорошо, когда все начиналось. Не зря существует поговорка "Напился и забылся". У человека куча проблем, обязательств, он хочет, но понимает, что силы уже не те, годы тоже. Ему нужен толчок, а самым лучшим толчком является его женщина, любимая женщина. Попробуйте вообще ничего не выяснять, наберитесь терпения и дайте ему понять, что есть еще много дел, которые нужно сделать или завершить. Покажите ему пример того, как нужно и как хотели бы ВЫ. Если Вы инициативная и не можете сидеть на месте, а тем более без денег, то идите на подработку, пускай даже физически трудную, но при этом у Вас всегда будет на пару тысяч больше, чем сейчас и Вы сможете себя побаловать. Наверняка, Ваш муж неплохой человек, просто он устал и немного запутался, ему так проще и легче, когда он под градусом. Разговаривайте больше о ваших совместных планах, планируйте поездки (пускай они будут еще не скоро), поищите вместе интересные места, где бы Вам хотелось бы побыть вдвоем. Постарайтесь определить для себя общее дело и вместе его реализовывайте. Скажете, что это все так легко на словах, а на деле...на деле все так и есть, если будет интересно, можно будет списаться в приватной переписке и я Вам расскажу, что мне удалось и что еще удается, но мое дело сдвинулось с мертвой точки, будущее приобретает очертания, а главное я верю, в то, что все будет хорошо. И вам того же желаю!