Muravushka
Поддерживаю вас !
Всегда помните - у вас двое детей, вы им нужны больше всего , чтобы пройти дорогу и показать как идти самому !
Я поражена какая вы стойкая и сильная !
Muravushka
Пишете в личку, если понадобится мужу в анонимную группу поддержки.
Девочки, тем ни менее следите за тем, что пишете в этой теме. Когда мне было очень плохо, зашла сюда почитать, тема называется поддержка, а тут - "оплеухи", додумывания и т.д. Вы же не знаете, в каком состоянии люди, которые здесь обращаются к психологу. У меня в то время были суицидальные настроения, очень нужны были слова поддержки или примеры из жизни форумчанок, которые справились с подобным. Почитала здешнюю "поддержку" и как же тошно стало. Нет, это не было причиной, а просто пусковым механизмом... Слава Богу окружающие не допустили. Сейчас у меня всё налаживается, с ужасом думаю что могла натворить.
"Слово может согреть, окрылить и спасти,
Осчастливить и льды протаранить.
Слово может нам тысячи бед принести,
Оскорбить и безжалостно ранить.
А поэтому скажем себе сурово:
"Чтобы не было в жизни ненужных бед
Надо думать, ребята, над каждым словом,
Ибо слов невесомых на свете нет!"
Эдуард Асадов
ООО, и я себя помню в таком состоянии депрессии, когда раздуваешь про себя малейший чих и малейшее неосторожное высказывание !
Да, в психологических темах нужно жесткое модерирования - реально, это может спасти чью-то жизнь, а неосторожное высказывание - её убить.
Сколько припоминаю в конце прошлого года одна наша форумчанка многодетная повесилась,
люди, помните про это - и если пишите гадость-поучение-наставление --- ну реально, ну лучше не пишите !
Спасибо!
С наступающим всех нас !!!
Вот когда снимете вину, а возьмете на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - появится свет в конце тоннеля)). Вина - для того, чтобы ей упиваться. Ответственность - чтобы действовать и менять при необходимости свою жизнь.
Признать свою вину - это половина дела.
Думаю я и так слишком много. Я ищу четкий ответ для себя на вопрос: Что я должна попробовать сделать конкретно, чтобы мы с мужем не попадали в замкнутый круг растущего напряжения...Я понимаю, как должно быть.Но КАК это сделать со своей стороны, я на данный момент не знаю...
Может, попытаться прощать?
Когда мой муж на меня голос повышает или за ни за что начинает придираться -я для себя уловила как было раньше, лет пять назад и как сейчас --- раньше я ему отвечала и в ответ на это он отвечал сильнее, эта спираль закручивалась до разбивания стаканов и рвания фотографий.
Счаз прошло 10 лет как мы вместе, ничего не меняется (характер то не поменяешь, если он генетически), я просто стала прощать -- я вижу что муж не прав, я нервничаю и т.д., , у меня выходит слезами буквально минута-две , либо я просто замолкаю/затихаю вдальнейшем не отвечая на его вопросы-упрёки, -- и поразительно, муж затихает, просто подходит и обнимает, сразу говорит что ну прости мол, был не прав.
Как бы его агрессия не натыкается на агрессию а выходит из меня.