К основному содержимому

Поделитесь моментами счастья!

ты утром просыпаешься, а их уже стопка на столе...
да, и запах... еще только открыв глаза уже чувствуешь этот запах - и так хорошо...

А еще мое счастье, когда я утром бужу детей
А вот об этом счастье я пока только мечтаю... а Вы молодец (сорри, не сказала об этом в другой темке).

Лекса,
Я и сама себя осуждаю.

обижаться на замечания

с ко мне до сих пор личные счеты
и т.д строго по данной теме

к тебе это никааакого личного отношения не имело ( мое высказывание)
Если это по поводу моей реплики, то у меня нет никакого желания с тобой спорить на какие бы то ни было темы.
я писала автору темы, тебя никак не трогала и мысли такой не было

С возрастом я тоже стала фиксировать в мозгу моменты.когда я о чем-то думаю или на что-то смотрю и ловлю себя на мысли,что я улыбаюсь....Со стороны наверно выглядит мммм-как-бы сказать-глупо. а проще придурковато)))).Но наверно именно что-то происходит на уровне химии в такие моменты... Вот словила момент...Мне кажется вообще-какое-то просто " щенячье" счастье....

Последнее редактирование:
Хорошая тема! Кое-что почерпнула для себя.

Очень рекомендую всем, особенно автору темы, посмотреть фильм с Джеком Николсоном "Пока не сыграл в ящик". Название, конечно, жутковатое, но фильм жизнеутверждающий и как раз по теме!!!

Не знаю в тему ли, но увидев эту фотку решила ее сюда добавить, т.к. сразу на улыбку потянуло
12479551657c25adb47.jpg

Какая добрая темка
Спасибо
я даже задумалась.....вспоминаю детство, проецирую в настоящее
Из детства что-то не вспоминается

счастье это когда ничего не надо делать и можно спокойно заняться любимым делом

счастье, когда ничего не болит

счастье, когда рядом близкие здоровы

счастье, когда плывешь в бассейне, а лучше в море

счастье, когда проснулась в 6 утра легко и с улыбкой

счастье, когда муж, я и ребёнок балуемся в кровати в выходные

счастье, когда светит солнышко

счастье, когда можно загорать и чувствовать тепло в каждой клетке

счастье, когда вдыхаю макушку младшего

счастье, когда свершилось желаемое

счастье, когда нашёл и купил шикарную вещь

счастье, когда кушаешь вкусную еду

счастье, когда делаешь то, что хочешь сам, а не то, что надо

счастье, когда забираю из сада сына первым, он очень радуется

Девочки, аж слёзы на глазах об осознании счастья

над многим задумалась

)))я знаю как пахнет счастье..жасмином...в детстве на каникулы в конце мая я приезжала к бабушке...и эти утренние сонные мечты, и теплые оладушки, и интересные взрослые разговоры, и помогать бабушке по дому и в огороде, и музыка с танцплощадки из парка поблизости....и все лето впереди, и сладкое предвкушение счастья...и запах жасмина......
много лет прошло...и бабушки нет уже...а когда слышу этот запах- счастье!

У меня счастье, как муж с доченькой обнимаются, балуются, и у них глаза от счастья горят. Когда, она уснула, а он любуется как она спит и говорит, что она самая лучшая.
Когда он одевает мой махровый розовый халат, чтобы сходить по курить на балкон, чтобы не замёрзнуть. А потом приходит, одевает капюшон и меня под него засовывает и мы целуемся:prankster:

для меня счастье бывает моментным и длительным
моментного счастья у меня было больше в детстве - игрушка, подарок, цирк и т.п. этакое счастье почти на пустом месте, когда в душе радостно, подъем, хочется петь и кувыркаться)
а вот длительное счастье - это работа над собой, над гармонизацией вокруг себя и т.п. это длительное состояние спокойствия и умиротворенности, это сложнее, но с другой стороны, жить только длительным счастьем скучно
а вообще хочется побыть ребенком и искренне радоваться моментам, этого очень не хватает во взрослой жизни; когда все воспринимаешь как должное или как ожидаемый результат...

Счастье - это когда мечты сбываются.
Когда ты уставшая, голодная и еле ноги к кровати волочёшь,
когда ты не спала последние 7 с половиной месяцев больше, чем 3-4 часа в сутки,
когда ты не помнишь, как ты выглядишь и во что ты одета,
когда нет времени просто сходить в тт,
когда кроме домашнего быта -другой жизни нет, когда с утра до вечера и ночью по 12 кг на руках,
когда муж с 7 утра только к 23.00 дома появляется и работает по выходным, а ты ждёшь его, ждёшь помощи от него,
когда нет рядом ни одного близкого человека, который бы мог помочь хоть чем то (я имею ввиду бабушек- тетушек и т.п),,
когда выход на улицу для тебя подвиг,
когда возможности нет нанять няню,
когда не ждёшь, но чуть-чуть надеешься на помощь, а ее нет, даже друзья стараются «не мешать»,
когда один сопливый, второй голодный, третий покакал, четвёртый просит помочь с уроками, а пятого любимая бросила и слёзы на глазах,
когда каждый второй думает, что многодетные – это сволочи,
когда каждый второй думает, что многодетные – это нищие и сброд,
когда люди на тебя смотрят с утра до вечера сумасшедшими взглядами,
когда нифига ты не получаешь от гос-ва, а все думают, что и квартиру тебе оплачивают, и пособия дают, и курорты-машины-виллы-одежда даром, хлеб прямо домой из булочной горячий бесплатно носят, а на самом деле – только пособие по рождению ребёнка на время декретного отпуска такое же, как у всех (от того и папа сутками работает, плюс по выходным, да ещё и не на одной работе, да ещё и правом выходного дня не пользуется – деньги нужны),
когда готовишь день, а ночь посуду моешь,
когда слово «секс» - как воспоминание с детства, помнишь, что было и было хорошо,
когда...можно продолжать бесконечно...

И ПОСЛЕ ВСЕГО
ты устало падаешь на кровать, рядом с любимым человеком (стаж 24 года) и засыпаешь с улыбкой на лице. И всё на свете такая ерунда на самом-то деле. А самое большое счастье - это наша семья, это наши дети. Каждый день я встаю, вернее, отрываю голову от подушки, зная, что я счастлива. Каждый день я благодарю Господа за дарованное мне счастье. У меня пять сыновей! Вот это счастье! И никогда я не думала, что большое счастье - это большая семья. Счастье - гости в доме! Счастье - здоровье! Счастье - мир, жить в мирное время!Счастье - босые ножки, сонные глазки, .... Счастье - смех детей! Счастье - когда вы вместе с мужем в четыре руки ночь напролёт, но вместе, успокаиваете близнецов. Счастье - когда детки растут, набирают вес, кушают.
Девочки... я вся в слезах..........................
Счастье - это моя жизнь! Моя жизнь - это счастье!
П.С.: Разница у детей большая, между первыми тремя - почти по 10 лет. Должность у меня хорошая, по карьерной лестнице ползла до самого его предела от самого его низа. На работе ждут, помнят, звонят, любят. И это тоже счастье!

Прочитала всю темку и закрыла ее))) посидела, подумала, открыла еще раз, чтобы написать, что для меня есть счастье!
Мои дети - это самое великое счастье дарованное мне жизнью.
Моя семья, которая для меня все в этой жизни, и ради которой я готова отдать свою жизнь.
Счастье, то что, когда пол года назад мне поставили страшный диагноз и сказали забыть про будущих детей, пройдя все исследования, нам с мужем разрешили планировать и мы ждем и верим в то что, нам господь подарит малыша!!
Счастье, то что, я засыпаю и просыпаюсь со счастливой улыбкой и верю, что все будет хорошо!!!

Девочки, такое большущее спасибо всем отвечающим.
Я не думала что столько счастливых людей вокруг. Читаю вас и прямо так приятно на душе, момент счастья.
Так много из написанного вами во мне отзывается. Особенно про макушку малыша, это у всех мам наверное, но какая же эта макушка сладкая!
Спасибо!

)))я знаю как пахнет счастье..жасмином...в детстве на каникулы в конце мая я приезжала к бабушке...и эти утренние сонные мечты, и теплые оладушки, и интересные взрослые разговоры, и помогать бабушке по дому и в огороде, и музыка с танцплощадки из парка поблизости....и все лето впереди, и сладкое предвкушение счастья...и запах жасмина......
много лет прошло...и бабушки нет уже...а когда слышу этот запах- счастье!
Просто потрясающе похоже на мои детские воспоминания. И бабушка, и жасмин, и оладушки. Даже слезы навернулись.

Milamila, спасибо Вам за тему и всем , кто захотел поделится своим счастьем!
Лично для меня и именно сейчас многое из написаного заставило задуматься , улыбнуться, даже прослезиться) но понять что-то очень важное, то что в рутине пропускаешь и не ценишь!

а у меня осознание счастья в последние дни такое: уложила дочку на ночь спать, сама легла и понимаю: какое счастье,, что все дома, живы здоровы))) Любимая дочка, карапуз под сердцем и муж подбоком! И так мне сладко засыпать при таких мыслях!

Milamila,из детсва:
конечно больше всего вспоминается летнее время.
вечера у бабушек в деревнях.
воспоминаний столько, что трудно все их перечесть.
очень долго писать. только если отрывками. что сходу всплывает. Это:
- как мы пасли коров в деревне первый раз с мамой, которая до этого никогда не пасла. Растеряли все стадо, потом бегали собирали и хохотали
Ночи на сеновале с братьями и сестрами, запах сена...ммм. Гонялки на великах.
Вечера с запахом жасмина с черной смородиной у другой бабушки, оладушки со свежей клубникой, "заказы" продуктовые - раньше такое было, если кто знает - как мы всегда встречали с ними дедушку. Друзья.
Время проведенное во дворе со школьными друзьям
Водные походы с родителями и вообще, любые поездки.
Очень любила с папой по ночам сидеть над трудными задачками )). Какой потом восторг - когда наконец задача решена. Вообще с папой много любила логических игр.
вспомнилось, как нас родители дома заворачивали в спальник и катали в нем, как в гамаке или просто по полу таскали. Дочка и племянники тоже это сейчас обожают.

всегда любила и люблю, когда мы собираемся все на праздники.

в настоящее время - конечно самые радостные моменты связаны с детьми. Безумно приятно слышать, что тебя любят. Люблю, когда дочка подлизывается )). Нравится, как она размышляет.

подумала и решила еще дописать :)
возможно это не счастье - но куча положительных эмоций точно )

Люблю, скорость и движение, поэтому получаю удовлетворение от езды на машине, на велосипеде, от спуска с гор. Люблю покупки разные совершать, когда вещь нравится, так приятно ее получить. Люблю, когда что-то получается, что не получалось раньше. У каждого это будет свое люблю, важно чтобы такие вещи присутствовали в жизни.

Назад
Сверху