Поделитесь опытом - сколько нужно зимних комбезов

merzost

New member
Опытные мамочки, посоветуйте пожалуйста, сколько зимних комбезов нужно ребенку на сезон? С учетом того, что у меня девочка 9,5 мес., т.е. к началу зимы нам будет чуть больше года. Пока не ходим.
Кстати и по сапожкам хотелось бы совета. Читала, что должны быть две пары - одна на слякоть, вторая на морозы. Уже точно решила, что возьму Демары. Они же вроде универсальные. А вторые моей ляле с учетом нашего возраста нужны? Если да, то что стоит брать - просто кожа+мех, мембрану или, может, валенки?

alenalen1986

New member
Я думаю на такой возраст хватит и одного комбеза нам хватало... это уже на сейчас беру два...

И демаров тоже хватит одних

Olympia

New member
У нас примерно такой же возраст был прошлой зимой. Вполне хватило 1 зимнего комплекта. Главное, с размером угадать. Вот с обувью мы не угадали - начинали зимовать в одной паре, закончили в другой. Обе к концу зимы были как новенькие:)
Но она у меня не особо активная тогда еще была и по снегу ходить долго боялась. Вот весной нам нужны были уже 2 комбезика. А есть ведь такие дети, что как только ходить научатся, и их уже не удержать...

Скорпиончик

Active member
А есть ведь такие дети, что как только ходить научатся, и их уже не удержать...
+1. нам понадобилось 2), все зависит от ребенка. мы пошли в 10 мес и зимой она нормально топала и вымазывалась, тк часто падала))

Гюльчатай

открой личико!
у нас всегда один зимний комбез, и нам вполне хватало.
Правда ребенок у меня НЕ шилопопистый. Вот уже с 2х лет на зиму у нас дополнительно к комбезу есть штаны на байке, вот их периодически и одеваю.
Поэтому не торопитесь - купите один, будет необходиость - докупите.

Лисонька

New member
merzost, нам всегда хватало 1 пары зимней обуви и 1 зимнего комбеза...и это с моим мальчишкой непоседой. вот только сейчас мы переходим на дубляж:) - а нам 3 года - и то к куртке просто доп. штаны прикуплю. двойной комплект такой крохе точно не нужен на мой взгляд. :)

Zolotaja

New member
нам хватало одного комбеза и одной пары обуви,несмотря на двухразовые прогулки в день и достаточно продолжительные(за время сна все прекрасно успевало высыхать),пока мы не стали ходить в сад.
сейчас-то уже 2 комлекта надо

merzost

New member
Ой девочки, спасибо большое. А то я прямо уже растерялась. Вы правы, пусть будет один комбез и одни Демары. Докупить второй комплект, если что, всегда смогу

Стася

Active member
на ваш возраст 1 комбез, после садика, 1 комбез и штаны на смену, бо иногда из садика такой чумазый приходил

Natusia

New member
merzost,
а я бы посоветовала вам мембранные ботинки вместо Демаров. Во-первых, они лучше с точки зрения ортопедии, во-вторых - в них ножка не будет так потеть. Но они дороже, конечно, и за ними нужно ухаживать: высушивать и пользоваться водоотталкивающим спреем, и шерстяные носки не нужно в них надевать. Моя дочка тоже осенняя, и с первой зимы мы в таких ботинках - не нарадуемся.

merzost

New member
merzost,
а я бы посоветовала вам мембранные ботинки вместо Демаров. Во-первых, они лучше с точки зрения ортопедии, во-вторых - в них ножка не будет так потеть. Но они дороже, конечно, и за ними нужно ухаживать: высушивать и пользоваться водоотталкивающим спреем, и шерстяные носки не нужно в них надевать. Моя дочка тоже осенняя, и с первой зимы мы в таких ботинках - не нарадуемся.

А где вы их берете? Я в СП видела про Куому, но на наш размер (22) есть только черно-синие расцветки. А хотелось бы чего-то более "девчачьего" что ли...

Natusia

New member
мне никогда не удавалось сэкономить))) покупали Бартеки на Зеркале

Dashaka

New member
У нас была на зиму мембрана, правда не горе тех или тому подобная, а Romika мембранная. Но честно говоря, я не впечатлилась и в этом году пробую обычные зимние+ шерст носок. На мембрану тож носок носили, ноги, правда, не мерзли, но и не сказать, что были теплые- были прохладные.
И еще вопрос- а чем мембрана лучше с т.з. ортопедии?
Просто сколько я слышала/читала- обувка зимняя не м.б. ортопедической, т.к. через колготы/носки/утеплитель сапог стелька с "подушечкой" не даст нужный эффект. Только если задник будет жесткий... но для этого обувь не обязательно д.б. мембранной.

Natusia

New member
Dashaka,
все правильно, я имела в виду, что твердый задник и прочие части ботинка (не обязательно мембранного) гораздо полезнее для детской ножки, чем мягкие демары. Не совсем правильно выразилась в своем посте. А насчет того, мерзнут ли ноги - я читала, что людям (детям также), у которых обычно ноги-руки холодные, мембранную обувь не стоит носить. Не знаю, насколько верно это мнение.

jullliya

графический дизайнер
1 комбез и одни сапожки. Вполне хватит на этот возраст.
Вот, на след.зиму уже надо будет всего по 2.

Insomnia

New member
merzost, Комбеза надо два. Как можно обойтись одним комбезом и одними сапогами когда зимой разбежка температуры составляет от 0 До минус 25.
Я считаю что нужен один комбез и обувь к нему на слякоть и "теплую" температуру. Второй комбез и аксессуары к нему на конкретный минус

merzost

New member
Мне кажется, что как раз на годик скорее нужно 2 комплекта: на слякоть и на "конкретный минус".
А Войтик комбезы к какому случасю отнести?

Из мембранных на годик скорее посоветовала бы Viking, вроде бы самые теплые.
А где такие берут?

Zu-Zu

New member
merzost, моей доче 1г4мес. Купили один комбез Войчик ( он теплый и оч. легкий!!!), но у нас есть дубляж еще с прошлого года ( есть полукомбез и куртка, которыми можно заменить детали Войчика, хотя они чуть полегче,чем сам Войчик - на более теплую погоду). У меня всегда так было, что есть легкий синтепон на еще не оч. холодную осень, затем теплый деми на холодную осень и уже совсем зимний на морозы. Обходимся одной парой обуви! Купила,как обычно, Бартеки кожа+мех. Мне так привычнее, проще оценитьь ситуация с замерз-незамерз)) К тому же Бартеки оч. хорошо сидят по ножкам и легкие, и зарезиненные! моя кроха в них сейчас по дому бегает легко ( оч. они ей понравились - каждый день требует их одеть покрасоваться)))) Правда когда одели зимний комбез и зимние ботинки, то была проблема... она упала и всятать уже не могла))) и это дома без сугробов!!! А ходит то она уже ой как хорошо! Ищите себе легкий зимний вариант ( не дубовые овчинные комбезы) и обязательно конкретно по р-ру! пусть он будет один,но хороший. И на обуви лучше не экономить так! Пусть уж лучше в единичном экземпляре,но удобное для РЕ, т.к. ходит начинающему да по снегу, а еще в малоудобной обувке-комбезе... у моих знакомых мальчик ходил дома отлично, а вот на улице в Демарах идти не мог - неудобно было ( он зимой ходитьтолько научился и к концу зимы они купили Демарчики, чтобы можно было передвигаться по улице). Мне показалось, что ему было не оч. в них комфортно.

merzost

New member
У меня всегда так было, что есть легкий синтепон на еще не оч. холодную осень, затем теплый деми на холодную осень и уже совсем зимний на морозы.
У меня тоже есть вариант легкий осенний (на погоду как сейчас), деми потеплее из Оранжевого верблюда и Войчик. Так вот этого самого Войчика на мороз, скажем до -15 хватит? При условии, что мы не сильно двигаться будем, а больше в коляске да саночках сидеть (в начале зимы точно, т.к. из-за дисплазии пойдем поздно). Или нужно что-то еще теплее?
И Демары я беру пока как раз потому, что в начале зимы больше ездить будем, нужно, чтобы ножка не мерзла. А на время ходьбы буду смотреть сапоги нормальные. А в минских Бартеках нет проблем с маленькими размерами зимних? А то деми они нам смогли предложить всего один вариант.

Olga E.

New member
merzost, Комбеза надо два. Как можно обойтись одним комбезом и одними сапогами когда зимой разбежка температуры составляет от 0 До минус 25.
Я считаю что нужен один комбез и обувь к нему на слякоть и "теплую" температуру. Второй комбез и аксессуары к нему на конкретный минус

полностью соглошусь,мы на каждую зиму 2 пары обуви и 2 комбеза покупаем,в том числе перчатки,варежки,шапки по 2-3 комплекта разной плотности.

Сверху