Подиум в интерьере...

Anasta

Я
Смотрю - есть тема подиум-кровать, но мне надо совсем другое....
Надо соорудить подиум 2,5 на 1 м, на нем будет стоять шкаф-купе, под ним - выдвижная кровать. Конструкция должна быть очень прочной. Вот думаю - можно ли сделать самим? В интернете пока не могу ничего дельного найти. Помогите опытом :) или советом.

Тасана

New member
Anasta, точно знаю, что можно, муж моей подруги сам делал такой, правда у них не шкаф-купе стоит, но тоже много чего, из подиума выдвигается кровать и ящик для игрушек. Мы тоже планируем себе сделать размерами 1,90 на 3.08 и высотой 40 см., пока ищем мастера, т.к. у самих нет времени на енто дело и инструментов.

Anasta

Я
Тасана, z-то догадываюсь, что можно :) но вот как :) просто получается, что основная часть подиума "нависает" на кроватью... 2 метра из 2,34 метров... вот как это все укрепить-то??? хехе

Тасана

New member
Anasta, смотря какая у Вас высота намечается. Я конечно в этом смысле лох, но устройство подиума напоминает устройство пола, просто эти "колышки" чуть выше. Знаю, что сверху укладывается самая толстая фанера, а потом на это дело укладывается то ли ламинат, то ли ковровое покрытие или линолиум или что захотите. У моей подруги на подиуме стоят два стола и книжный шкаф. Конструкция устойчивая, там в плане безопасности нужно больше думать как окно обезопасить (в смысле чтобы ребенок не вывалился), если что узнаю подробнее - напишу.

Anasta

Я
Тасана, буду очень благодарна! мне как-то душу греет идея класть "фанеру" или что там на железные балки, только где их взять-то... все же шкаф будет огромный 2,34 на 2,10 где-то, сам подиум высотой 35 - 40 см

Anasta

Я
вроде как придумали как делать - разместить фотоотчет???

Anasta

Я
NaNiKo, доски купили, подиум 234*106 см, из-под оного кровать 200*100, воть, обошлись доски на подиум и кровать 150 тыс, еще надо толстую фанеру покупать - сверху накрыть
пока доски лежат, ждут...

lit-svetik

New member
оч интересная у вас тема ...у меня просто похожая идея насчет спальни ....только хочу кровать не выдвижную, а сверху....снизу вместительные ящики выдвижные... сбоку шкаф-купе...вся загвоздка в том, что муж не поддержал идею сделать самим... а нанимать людей будет слишком дорого... может у кого есть знакомые которые таким занимаются ....ответьте в л.с....зарание спасиб....а фото того что получится у вас я жду с нетерпением

Anasta

Я
мы пока почти сделали кровать :) подиум пока нет возможности, сегодня хотели, но у мужа темпа :((((

"кровать" оказалась очень не сложной в исполнении - муж напилил досок, скрепил уголками и перекладинки зашкурил
на фото вид "снизу" - видны перекладины и как все крепится

Вложения

• DSC08402.JPG
    DSC08402.JPG
    184.3 KB · Просмотры: 156

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Anasta, молодцы вы с мужем!!! Пусть муж выздоравливает! С нетерпением жду воплощения вашего проекта :)

добавлю картинок для вдохновения
18f74a3ff9d0.jpg

524592a1fd5c.jpg

Valamaya

кружусь
Жена Коржика,ех... красиво конечно, но не для наших потолков

Anasta

Я
Жена Коржика, темпа у мужа прошла в тот же день, так что приступили к сотворению мега-проекта :))))
собрали остов, по ходу работы мои замыслы упростились - понадобился только один ряд ножек... теперь надо найти направляющие для кровати метровые (как в ящиках), ну или как-то их заменить, оббить нишу для кровати ДВП, купить чем застелить конструкцию сверху (хотела было фанерой, но оказалось, что по вредным испарениям она хуже ДСП! надо искать доски какие-то...)
фото выложу по окончании трудов :)

Anasta

Я
так-с, начнем отчет :)

кровать уже показана, смета :) доски обошлись в 55 500, колесики (6 штук) - 18 360, уголки где-то 5 000, итого округленно 80 000

подиум обошелся в 220 000 каркас, еще надо закрыть фасад и положить сверху ламинат или ковровое покрытие

сначала собрали каркас из несущих балок (желательно срезы делать ровными! для лучшей опоры, у нас так не получилось :), но вроде конструкция прочная), потом соединили перемычками и закрыли внутреннее пространство ДВП (жаль, что он на фенолформальдегидной смоле, но что ж поделать...), поставили внутри уголки, потом перевернули каркас, укрепили поперечными перемычками между несущими балками (лучше сверху крепления не пускать - саморезы выпирают - на них мы подложку не ложили, а делать все на уголках), проложили подложкой для ламината
и сверху накрыли листом ОСБ (австрийский Egger, E1 класс по вредным испарениям, лучше, чем ДСП, но самый экологичный материал - МДФ без смол, но мы ее не нашли)...

Вложения

• подиум 1.1.JPG
    подиум 1.1.JPG
    50.5 KB · Просмотры: 167
  • подиум 1.2.JPG
    подиум 1.2.JPG
    87 KB · Просмотры: 153
  • подиум 2.JPG
    подиум 2.JPG
    123.4 KB · Просмотры: 171
  • подиум 3.JPG
    подиум 3.JPG