Подросткам из дет. дома нужна помощь

Rusakovredcross

New member
Добрый день. Я работник Белорусского Красного Креста и решил обратиться к Вам с не совсем обычной просьбой. В Дисне волонтеры Красного Креста работают с воспитанниками детского дома (65 социальных сирот, 11 биологических сирот). Волонтеры БОКК решили помочь одиннадцати биологическим сиротам. На данный момент ребята обеспечены минимумом необходимых вещей. Но важнее для ребят сейчас общение, новые друзья. Они уже выбрали, кем хотят стать и если кто обладает познаниями в областях, которые интересны ребятам - то мог бы проконсультировать по этому вопросу. Более подробная информация на форуме Красного Креста http://forum.redcross.by/yaf_postst...ома-ищут-семью-новый-дом-и-просто-друзей.aspx

Касательно материальной помощи то ребята очень хотят следующее:
Кирил Ходосовский играет на баяне. Если кому не жалко будем признательны.
Сетлана Ляшкевич хочет подтянуть английский. Нужна ( не нужная более Вам) методическая литература (ешко и т.д.).
Чибук и Лагун - рисуют и собираются поступать в специализированные учебные заведения. Они будут рады любым принадлежностям для рисования.
Женя Михоляк просит любой спорт инвентарь (гантели, стенку и т.д.).

7 февраля я на транспорте выезжаю в Витебскую область в командировку и мог бы все доставить ребятам.

P.S. Спасибо всем тем, кто уже откликнулся.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! У меня стоят 2 коробки одежды, которую я уже не ношу.Многие вещи в хорошем состоянии. Есть свитера, брюки, юбки, маечки. Размер в основном 42 на рост 160. Есть кое-что 44 размера. Если заберете сами, с удовольствием отдам.

Vesna

Завсегдатай
Rusakovredcross, зашла по ссылке, почему-то не грузятся фото.

Rusakovredcross

New member
Vesna, сайт и форум новый еще, возникают глюки. Попробуйте через другой браузер под Internet Explorer должен работать без сбоев.

Lea

New member
Rusakovredcross, а баян любой? моему лет 20 уже, спрошу у родителей, если жив ещё.

Rusakovredcross

New member
Lea, Как мне сказали ребята их баян разваливается. Поэтому будут рады любому на котором можно играть

Maruska81

New member
У меня есть вещи для девочки разм.42 (кофоточки, пальто) и обувь разм.38 (правда почти вся на высоком каблуке). Может пригодится?

rina84

New member
Здравствуйте у меня есть молодежная одежда 44-46р.может что-то конкретно нужно.

Rusakovredcross

New member
rina84,в целом одежда есть у ребят но я еду по Витебской области и буду еще в двух детских домах, и одежда потребуется в любом случае.

Rusakovredcross

New member
Мама Дани,Да дети школьники. Мои контакты 8(029)6207879(Дима).
В понедельник уезжаю в Витебскую область.

мамулик

мама троих деток
Разговаривала с директором детского дома. У них еще есть приют для деток с 3 лет, так что будут рады любой помощи

Мама Дани

Active member
ну вот я только в Минск вернулась.Буду тогда ждать отчета Димы из командировки. он более четко нам обрисует ситуацию-может что-то прояснится с острыми и неотложными нуждами....А то лежат 2 пакета ,вроде в приют должны забрать-но минских ребят уже всем миром приодели маленько-может на периферии нужнее....

Rusakovredcross

New member
Доброго дня. Был у ребят в Дисне. Первое что хочется сказать - ребята действительно хотят изменить свою жизнь к лучшему и стремятся ее менять. Касательно вещей они не сказали, что у них есть необходимость в чем то. В разговоре с директоров я узнал, что вещи они принимают очень выборочно, но не в виду того, что зажрались а просто часто сталкиваются с гуманитаркой в основном из за границы. которую из за состояния носить нельзя, а выбросить можно только растоможив. Работая в Кресте я сам часто с этим сталкиваюсь. Поэтому в нашем случае директор будет благодарна помощи ребятам в виде общения, а если при общении какие либо появятся нужды то и решить их в индивидуальном порядке. Теперь по ребятам - мальчики которые рисуют имеют способности и вполне могут поступить на дизайн и архитектуру, вот только подтянуть их по технике надо. Девочка с английским занимается самостоятельно и готовится на преподавателя \ переводчика, ей не хватает языковой практики - может кто захочет с ней пообщаться по английски или подтянуть. Остальные ребята хоть и были несколько зажаты в присутствии директора, но в коридорном общении проявились и сказали, что им хочется быть нужными, поэтому помимо поиска друзей для них, мы придумали создать волонтерский отряд из этих ребят и они сами, так же будут помогать в основном старичкам в местном доме престарелых.

katiasu

диагноз: архитектор
вы планируете какие-то поездки с занятиями по специальностям? и какого плана общение?) было бы интересно детям переписываться по почте?)

letarty

New member
А как это общение подтянуть на английском? Как я понимаю у них ни интернета, ни телефонов нет? Переписка по почте не самый эффективный способ: то же самое дает любой учебник. Раньше в инязе было только тестирование, т.е. грамматика. Сейчас снова и тема нужна? К тому же нужно еще и хорошее владение родным языком... Жаль я повыбрасывала все свои книги с тестами для поступления....

Morgan

Member
Rusakovredcross, если интересно - у меня есть много журналов Reader's Digest на английском. Они, конечно, уже 10-летней давности, но все же не учебник, а аутентичный язык, я в свое время ими зачитывалась. Могу передать.

а интернет у них есть?..

Сверху