Rusakovredcross
New member
Занятия по специальностям, на которые они хотят поступать мы с ними проводить не сможем. Но мы будем вовлекать их в общую работу, что им больше понравится. На данный момент договорились о том, что они продумают работу с проживающими в местном доме престарелых. Они итак молодцы - провели концерт (ребята поют и играю кто на чем) для своих ровесников из Миор. Следующая идея в этом направлении концерт для матерей чьи дети находятся в соц приютах.вы планируете какие-то поездки с занятиями по специальностям? и какого плана общение?) было бы интересно детям переписываться по почте?)
Общению они рады любому и по почте и по телефону.
А как это общение подтянуть на английском? Как я понимаю у них ни интернета, ни телефонов нет? Переписка по почте не самый эффективный способ: то же самое дает любой учебник. Раньше в инязе было только тестирование, т.е. грамматика. Сейчас снова и тема нужна? К тому же нужно еще и хорошее владение родным языком... Жаль я повыбрасывала все свои книги с тестами для поступления....
Телефон есть. Интернет скоро будет. Если подружитесь можете пригласить на выходные и дать интенсив. Вообщем как получится.
Rusakovredcross, если интересно - у меня есть много журналов Reader's Digest на английском. Они, конечно, уже 10-летней давности, но все же не учебник, а аутентичный язык, я в свое время ими зачитывалась. Могу передать.
а интернет у них есть?..
Скоро будет интернет. Про журналы узнаю. Следующий раз я встречусь с волонтерами миорскими в середине марта и смогу передать.