Подростковая кожа

• Автор темы Автор темы Tomy
  • Дата начала Дата начала
Катя_Катина, может в дедушку какого? или прадедушку?))) Но вот я не видела у низких родителей высоких детей.. Единичные случаи, да..

Катя_Катина, может в дедушку какого? или прадедушку?))) Но вот я не видела у низких родителей высоких детей.. Единичные случаи, да..

Мой наверное в прадедушку. Потому что ни я, ни ребенкин папа, ни мои родители ростом не вышли. Мой дед был длинный и худой, вот я думаю в кого мой сын. Внешне похож тоже

Катя_Катина, может в дедушку какого? или прадедушку?)))
ну, в кого-то точно :) но я про это не знаю
бабушки мои тоже были где-то в районе полутора метров. дедов не видела
кстати, муж мой тоже вымахал при оочень невысоких родителях
сын в мужа пошел - такой же длинный и стройный -одежду фиг купишь
зато прыщей нет (генетический подарок :) от папы)
а дочка моя при высоких родителях имеет очень средненький рост (168)

вот и как тут разберешься..

Ну у меня даже с родной сестрой разница в росте 10 см :) Так что генетика, конечно, имеет место быть, но и индивидуальные особенности, в том числе, мне кажется, протекание беременности (я первая, роды были сложные, сестра "выскочила" за пять минут, вторая беременность протекала гораздо лучше, по словам мамы) тоже имеют значение.

Софьяша, ну это как бы научно доказанный факт
Что у низкорослых родителей при полноценном питании их детей-дети вырастают выше
Это не мы придумали на форуме )))))

Мой БМ 190 ростом
При маме 160 и папе 170
Кушал в детстве заграничном очень хорошо,жили они тогда в Нидерландах
Папа и мама его дети -довоенные,со всеми вытекающими

Влада, У меня все бабушки были низенькие, все до единой, ни одной высокой не было. Даже, скажем, не так, чтобы высокой, выше среднего - все были ниже среднего.

Влада, ну вы конечно так лихо "при полноценном питании вырастают выше" и разница "родители 160/170 и БМ 190" это вполне себе исключение и особенность конкретного организма.
Кроме питания и наследственности есть еще уйма факторов почему один ребенок перерастает родителей, а другой может и не дорасти.
Я дочу поводила по эндокринологам, уже трохи знаю...что и чего.

У подруги в германии сыну 15 лет, рост 165. Она 169, муж 179. Какой должен быть ребенок? Живут дорого/богато...не голодают точно.

MamaPoliny, Ну так люди растут до 20-21 года. Он в 15 лет 165, а я в 48 лет 167, и уже не вырасту :)))

MamaPoliny, Ну так люди растут до 20-21 года. Он в 15 лет 165, а я в 48 лет 167, и уже не вырасту :)))

Мальчики да..до 20, но и у них есть какие-то наиболее благоприятные годы для роста...собственно,как и у девочек. Дочка всегда росла с опережением, а потом в 11 лет хоп и произошел стоп. По обследованию все норма, но что-то стопорнуло.
Счас и мелкий 129 рост, считается высокий для возраста...но немного волнительно,как будет расти дальше.
Так,что не всегда лишь дело в питании и маме/папе.

Возвращаемся к теме

Мой БМ 190 ростом
При маме 160 и папе 170
Кушал в детстве заграничном очень хорошо,жили они тогда в Нидерландах
Папа и мама его дети -довоенные,со всеми вытекающими

У меня есть знакомая, мы работали вместе , она еще была стажёр, на последнем курсе института. Рост очень средний, 160 плюс пару см
Потом ее приняли в Амстердам в универ. Она приехала через год, просто великан. А девушки после 18 уже не растут, может что у них там в еде и почве, поэтому нация высокорослая

Влада, я согласна, что выше) Моя мама тоже 158, а я 165...но у меня и папа не 160, а под 180.. И дочка моя меня уже переросла благодаря росту папы. Если б он был 170- уверена и она была бы совсем невысокой)

Расскажу тут. Вдруг кому то будет полезно.
Уже давно слежу за блогом Якубовской Светланы в инстаграме (советы дерматолога). Очень мне нравится ее подход. Она так толково пишет, делает обзоры , отвечает на вопросы.
Решила сводить к ней дочку (что-то с высыпаниями на лице никак не разберемся). У нее папулезное акне легкой степени. Ну то есть такие гнойничковые маленькие прыщики и черные точки. Хорошо ей помогал Зеркалин. Но так как это антибиотик и постоянно им пользоваться нельзя, нужно что-то было придумать другое. Потому что при отмене Зеркалина высыпания ухудшались.
В общем, прием в Гранд Медика стоил 50 руб.
Очень приятная и в жизни эта Светлана.
Распишу тут схему. (наверняка многим страдальцам от акне знакома такая схема). Средства для ухода все из аптечных серий (ну в принципе те, про которые она рассказывает в инсте).

Общее:
1. Умывание утром и вечером. Гель для проблемной кожи либо пенка. Гель, если кожа очень жирнится, пенка - если пересушена. Если есть физические нагрузки, лицо потеет, тогда можно еще разок умыться со средством, но больше - не стоит. Избыточное сало промакивать матирующими салфетками.
2. Увлажняющий кремик для проблемной кожи. Утром и вечером.
3. Ретинола ацетат 5000 МЕ по 1 после еды вечером в течение месяца
4. Точечно на воспаленные элементы паста SOS-уход Uriage на ночь
5. 1 раз в неделю очищающую масочку с салициловой кислотой (например, Белита маска-пилинг Зелены чай и кактус), можно любую другую

Первая неделя (понедельник, среда, суббота):
ВЕЧЕРОМ скинонорм (бел аналог скинорена) гель , 150 мг азелаиновой кислоты, на всё лицо, после умывания. через 5-7 минут можно закрыть увлажняющим кремиком из общего ухода, если будет сушить кожу.

Вторая неделя (каждый день):
аналогично как в первой неделе. ВЕЧЕРОМ скинонорм (бел аналог скинорена) гель , 150 мг азелаиновой кислоты, на всё лицо, после умывания. через 5-7 минут можно закрыть увлажняющим кремиком из общего ухода, если будет сушить кожу.

После второй недели можно сделать чистку.

Начиная с третьей недели
УТРО: умывание, скинонорм на все лицо, увлажняющий крем (желательно с СПФ)
ВЕЧЕРОМ: умывание, крем с 2% салициловой кислотой(растворяет черные точки) - 2 раза в неделю, например понедельник и среда. а в субботу - маска с салициловой кислотой. в дни , когда без салициловой кислоты, просто увлажняющий кремик.
В таком режиме - еще месяц.

Надавала еще пробничков всяких разных.

Ну в общем, как то так )

Очень приятная и в жизни эта Светлана.
+1
В общем, прием в Гранд Медика стоил 50 руб
Лайфхак: кто приписан к Прилуцкой - можно к ней туда бесплатно.

Нам Светлана прописала похожую схему. Только с клензитом С еще. И эфаклар дуо точечно после скинорена. Но он оочень сушит кожу, лежит без дела, отдам, кому нужно.

Сейчас из ухода остался только очищающий гель. Вот такой https://img2.wbstatic.net/big/new/2730000/2733288-1.jpg Одноклассники сыну посоветовали со словами "мы не делаем ничего, только эта умывачка и увлажнение иногда".

FialCa, очень спорная схема
И тщательно увлажняйте кожу если будете следовать, уж слишком много агрессивных средств, как бы не поимели другую проблему с кожей

Goldenflow, для меня - не спорная. Именно так я сама лично и делаю периодически, когда возникают проблемы. Это работает на мне 100%. Надеюсь , что сработает и на дочери.

Kavita, мне Ла Роше вообще не подошло. Ни серия для проблемной кожи, ни антиэйдж. У меня от нее шелушится лицо.

Еще в одной аптеке давали пробничек умывашки Bioderma Sebium Gel Moussant Purifying and Foaming Gel. Очень понравился гель. Кожа такая мягкая и бархатистая после него. Но отдушка довольно сильная. Но приятная. Следующий раз купим именно такой.

Девочки, посоветуйте тоник для проблемной кожи. Умывалку благополучно вымыла на себя, хрен заставишь. А тоником еще могу поймать и протереть :))) Хороший, по цене даже не важно. Тьфу-тьфу, больших проблем нет, но мелкие прыщики на лбу под волосами.

Девочки, прокомментируйте схемы лечения
Дано - 16 лет, редкие высыпания перед КД
1 вариант - цинка пиколинат 400 мг, мильгамма композитум, умывалка, наружно гель эффизел
2 вариант гель скинонорм, болтушка, уходовая косметика
оба варианта предложены рекомендуемыми здесь дерматологами, на чем остановиться?
Свой уход одобрен обеими, можно не менять

Назад
Сверху