К основному содержимому

Подростковая кожа

• Автор темы Автор темы Tomy
  • Дата начала Дата начала
Посоветуйте крем ночной или дневной для аллергика. Пользовалась витекс легкий крем гель для лица , пишут, юного возраста, но краснеет, поднимается кожа

@Марфа Васильевна, а что именно из ларош позе эфаклар брали?

На чистку сходить. А потом регулярно пользоваться салициловой кислотой (не менее 2%), но без спирта. Сыворотки, тоники и тд. Салициловая кислота регулирует работу сальных желез и осветляет закупоренные сальные протоки.
А что за кислота без спирта, подскажите пжлст. Только со спиртом нашла

Последнее редактирование:
Например, у "True alchemy" есть 2% салициловая.
У "The Ordinary" тоже есть
Ссылки для примера

Последнее редактирование:
@Марфа Васильевна, мне при покупке цинка в аптеке сказали, что его нужно принимать только с едой, не натощак, от него действительно мутит.

@mira_j, да, я в курсе. мы всю ковидную эпопею пропили цинка пиколинат вообще без последствий, не мутило, не рвало. а хеллат что-то не зашёл совсем.

@FialCa, а где купить Ordinary, что-то не нахожу? Леврана и арт &факт с алоэ, аллергия у дочки на него.
Или посоветуй любую сыворотку для подростка. Мои все для зрелой кожи

а где купить Ordinary, что-то не нахожу?
на WB может? не знаю
Или посоветуй любую сыворотку для подростка
очень сложно так что то советовать. По идее подростку со здоровой кожей не нужно ничего , кроме очищения и увлажнения
а если есть проблемы, то лучше обратится к врачу за советами. многие дерматологи против ранних использований всяких сывороток, так как это может отрицательно сказываться на на работе кожи, в молодом возрасте она не нуждается в стимуляции

Сходили мы вчера в Хэппидерм к врачу, что и Марфа Васильевна дочку водила. Спасибо за рекомендации, кстати! Сразу видно, врач на 100% в теме, очень правильно все говорила и очень подробно.
Назначила моей Роаккутан, я удивилась правда, думала все же, у нас не та степень акне. Но врач сказала, что у моей очень, прям очень, жирная кожа и больше ей ничего не поможет, так чтобы на 100% очистить лицо. Перед началом курса назначила гормоны, поэтому пока в ожидании.
Еще больше поплохело, когда посмотрела цену на этот препарат :eek: а принимать его надо около года.
Про побочки, врач сказала лучше не читайте )))

@Джулиана, нифига себе цена... может тоже из Польши заказать, как-то уж очень дорого. пусть скорей всё станет хорошо!
так мало того, нам первые 2 месяца, надо по 3 пачки в месяц пропивать... мне не у кого из Польши заказывать, увы...

Про побочки, врач сказала лучше не читайте )))
кажется мне, что этот препарат нынче очень популярен, всем подряд его прописывают. Пила знакомая подросток, так в инструкции написано, что год после приема нельзя беременеть. Страшно представить его действие

А вы сами не удосужились почитать инструкцию? :)
я не видела ее, это мне девушка рассказывала
возможно, речь о разных таблах, но она пила для борьбы с акне, тож прописывали ей.

Ну не 1 год, а 1 месяц согласно инструкции. Для надежности, врач говорила, лучше 4 месяца воздержаться.

Назад
Сверху