Подростковая кожа

• Автор темы Автор темы Tomy
  • Дата начала Дата начала
Я начала с тяжёлой артиллерии.
Мазали Зеркалином месяца полтора, наверное. Всё стало гораздо лучше. Теперь она уже даже забывает мазать. Ушло меньше двух баночек.

upd. недели две не помазала, уже лезут

Последнее редактирование:
посоветуйте средство от черных точек пожалуйста. Воспаления нет, но черные точки очень крупные.

Подниму тему. Может быть кому-то будет полезно. Спасибо форумчанкам, которые в этой теме назвали польский аналог базирона и американского акнефри терминатор - бензакне. У всех этих лекарств одно действующее вещество - БЕНЗОИЛ ПЕРОКСИД. Так вот бензакне продается в Польше без рецепта в любой аптеке и цена ему 4$, в то время как остальные по цене в районе 20$. Я на радостях купила 3 упаковки, хотя мои пользуются уже им в целях профилактики раз-два в неделю точечно. По моему субъективному мнению польский пахнет не так резко, практически не слышно запаха в отличии от аналогов. По эффекту особо не подскажу, тк пока использовали пару раз и не в очень проблемных случаях.

Попробовала дочка Дифферин - не помогло нам ( Полтора тюбика использовали, лечится с июля, утром Зинерит, вечером Дифферин. Даже не знаю, стало ли вообще лучше? По моему и нет (

Не знаю теперь что делать.... Пойдем к дерматологу

Джулиана, ой! Дифферин летом?
Вы сдавали посев на чувствительность к зинериту? Возможно, возбудитель акне не тот, на который действует зинерит. Курс лечения зинеритом мне назначали 9 месяцев. Через пол года только был результат.

Пойдем к дерматологу
С этого надо было начинать...

Джулиана, ой! Дифферин летом?
я как то не знала что есть разница во времени года... и посевы никакие не сдавала..

Как-то года 3 назад возила ее на П.Бровки в дерматологу (типа Прилукской только для Минского района). Посоветовала правильно питаться и все.

Джулиана, ну попробуйте еще пару месяцев, если не пройдет то ищите другое средство
Хотя мне тоже кажется что дифферин хуже лействует чем аптечный адапален по рецепту

А моей в итоге помогает обычная цинковая мазь из аптеки. Дифферин, Скинорен - все мимо. От цинковой мази почистилось лицо, ттт. Мажет утро и вечером. Посмотрим, что будет, когда отменим. Пока - более чем.

jullliya, цинковая мазь - она же белая? а как в люди выходить?

Цинковая мазь - мой спаситель. Не страдала никогда угрями/прыщами и прочим ,но бывает отдельная дрянь появляется, даже и не на лице )) Мажу на ночь. За пару дней исчезает. Когда-то 100 лет назад молодой доктор иранец (лор) сказал, что это лучшее средство и всегда должно быть под рукой у девушки )))

Слоник, у нас она такая на жирной основе, намазал, втер и пошел. Ниче не видно. В тюбике металлическом.

вот такая у нас
WKVvMDSY1YER1yLkeHVh1A.jpg

цинковая мазь - она же белая? а как в люди выходить?
Раньше была салицилово-цинковая мазь, вот она белая. Я ею старшим детям попы от опрелостей мазала. Сейчас ее вроде бы уже не выпускают. А цинковая мазь бесцветная.

Есть цинковая мазь, а есть паста. В мази концентрация оксида цинка меньше, она на основе вазелина, бесцветная. В пасте цинка больше, основа другая, она плотная и белая.

а счастье оказывается так близко было:))) А я из Москвы дважды заказывала Дифферин и недешево ж по сути ))
Пойду за цинковой ) 2 рубля цена вопроса )

Покажите картинку мази, плиз.
Сейчас пробует бензакне

Назад
Сверху