Подростковая кожа

• Автор темы Автор темы Tomy
  • Дата начала Дата начала
Happy, можно и вообще без антибиотика, мой так очень эпизодически мажет аб
а если выбирать между жидкостью и таблетками, я бы выбрала жидкость

Eka, повторяю по слогам)))
никаких чисток и масок, отстань от ребенка
Eka, бери тоже дифферин не мучайся, тот же самый адапален, под другим именем

Моей доксициклин выписывали 10 дней
Им лечили еще моего знакомого в его подростковом возрасте на Прилуках. Лет 25 назад.

Пока пил - эффект был, прекращал пить, все назад возвращалось.

Как-то в Минске большие проблемы с адекватным лечением. Сама столкнулась(

это да, про клещей даже немногие и в курсе наверное
я помню сколько лет моя подруга скиталась со своими прыщиками пока ей наконец не попался грамотный и проверил на клещей

так а назначали что? само пройдет? чистки/маски?
На нахимова кучу хранцузской косметики. На Прилукской жирнючую мазь с гентамицином и докси. На Богдановича 2 болтушки(вроде даже чуть полегчало). но сказали. что чистка обязательна.
Еще гинеколог противозачаточные назначила с целью коррекции гормонального фона. Естессна. без всяких анализов

а почему его? я вот не определилась чёй-та какой именно препарат брать.
ну во-первых. он сработал у Goldenflow)) Во-вторых. много отзывов по нему. И отрицательных тоже(( Вот и решила со спины начать. Тем более ж выпускной. Платье ж с голыми плечами

Happy, возила знакомой дифферин, но!!! Она записала сына на Прилукскую в дерматологу, (фамилию не знаю, ей посоветовали, узнавала), и это был курс лечения. Подробностей не помню - не вникала, но все, как Goldenflow пишет.
То есть антибиотики, что-то еще. Дифферин после. Потом мазь от акне. Сначала обострение, потом лучше. Но все длительно - года полтора, понимаю, что зависит от состояния мальчика -)
Могу как-нибудь спросить, к кому он ходил. И подробности курса лечения

Караул,
у моего мальчика никаких не полтора года заняло, но и случай не тяжёлый был
мы ходили к дерматологу в конце октября через месяц стало чистое лицо
внутрь ничего не принимали только мази
на ночь адапален утром аб плюс увлажнение кожи, потому что адапален сильно сушит кожу

аб потом через минут 20 увлажняющий
можно утром аб а днем после школы увлажняющий
с кремом тоже проблем был, один купили так раздраженную кожу щипало
то есть надо что то очень мягкое, как для малышей например

Goldenflow, спасибище огромное. Все-таки рискну. Не с лица сначала, но попробую точечно

Happy, я думаю на спине можно и не точечно, все таки не такая нежная кожа и до выпускного время есть, пережить обострение если че

Девочки, если дети спят на перьевых подушках - сразу убирайте их! Мне в своё время косметолог рекомендовала. В них очень много всякой заразы.

Goldenflow, Разные мальчики -))) твой моложе. Да и, наверное, случай другой. Там было несколько схем, витамины, аэвит, цинктерал, стафф. бактериофаг, мази по схеме. Дифферин, помню, антибиотики.

Девочки, а обычные вульгарные прыщи - я их называю "от грязи" :) - чем вы мажете? Ну т.е. Вы Вашим подросткам ))

Kavita, моему помогает только следоцид-цинк из зеленой аптеки. мажу на ночь. перед этим - лосьон с салицилкой. периодически делаю грязевые и глиняные маски, но это скорее чтобы что-то делать :))) сильного толку от них не вижу.

Kavita, моя на ночь может пастой зубной намазать точечно. Говорит - подсыхают

а бывают счастливчики, которых не зацепило? я в школе мучалась, у дочки тоже были прыщи.. сыну щас 14 и лицо чистое и гладкое. было пока 2 прыща и фсе. муж говорит, что у него не было вообще ничего (типа он молодец и правильно питался, и спортом занимался, и мылся регулярно и прочее...). понятно, что предугадать нельзя. праздное любопытство.

Катя_Катина, у меня не было вообще и у брата тоже
а прыщи не от того молодец или нет, это все особенности организма

Назад
Сверху