Подростковое спальное место

Родная

Active member
Все, в нашу кровать от 3 лет с ортопедическим матрасом мы уже не влазим. Что взять на смену - ума не приложу. Переходила все дома мебели, в интернете уже неделю сижу. Пока безрезультатно. Может у меня потребности неестественные?
На чём спят ваши дети с 9-10 лет?
Просто однозначно ЭТО складывать и раскладывать каждый день не будет. Если это будет в разложенном виде всегда - много места занимать будет, в неразложенном - маленькое спальное место получится. Брать нечто полуторное - нам нельзя, т.к. нужно про запас иметь доп. спальное место на случай гостей. Вот такой борщ.
Идеальным вариантом была бы тахта советского образца. Но сейчас таких не делают. Вот такая.
Может вы сталкивались с подобной проблемой? Помогите, пож.

Вложения

• тахта.jpg
    тахта.jpg
    144 KB · Просмотры: 114

Zhelatinka

Active member
Родная, у моей 11-летней девицы кровать 80*200. Поначалу загонялись, что будет узкая, хотели метр хотя бы... В борьбе между удобством и красотой, победила красота :))) Спит, не жалуется :) Но у нас не стоял вопрос доп. спального места для гостей.

varvarushka

Active member
Родная, у дочки сейчас тахта шириной 90 см. Сама застилает/расстилает каждый день, своеобразный ритуал. Помимо того, что она широкая (моё требование, любим вдвоём с ней поваляться), она жесткая, что для сколиозницы очень хорошо. Тахта белорусская, покупали несколько лет назад.

alechik_21

Well-known member
Родная, вы наши ровестники,у нашего ребенка кровать 950*2000 с ортопедическим матрасом,спокойно помещается даже моя мама 58 размера:)

Родная

Active member
Goldenflow, каждый день раскладываете и складываете?
alechik_21, так нам же нужно, чтобы ещё один человек мог поместиться
varvarushka, раскладывающаяся?

Natalia

Active member
у нас кровать 90*210 с ортопедическим матрасом. я с сыном 5 лет помещаюсь без проблем

alechik_21

Well-known member
alechik_21, так нам же нужно, чтобы ещё один человек мог поместиться
я и сын легко умещаемся

а вообще,честно говоря,не понимаю,зачем, делая или покупая кровать ребенку на N лет,подстраиваться под иногда приезжающих гостей

Последнее редактирование:

Goldenflow

Well-known member
Родная, Лучше спросить который год. Четыре года наверное в сумме

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
У нас сейчас тахта Юнона. По мере подрастания ребенка, можно её раздвигать.
unona1.jpg

unona2.jpg

unona3.jpg

BabuschkinHaus

Well-known member
Идеальным вариантом была бы тахта советского образца. Но сейчас таких не делают. Вот такая.
Может вы сталкивались с подобной проблемой? Помогите, пож.
А что вам мешает сделать точно такую же на заказ? Это даже дешевле, чем готовую покупать. И масса преимуществ: цвет, ткань и пр. материалы, а также все размеры на ваше усмотрение.
Я так всегда делаю, т.к. готовое по своему вкусу редко найдешь в продаже. И мы с мужем и все дети спят на кроватях, сделанных по индивидуальному заказу у частников. Я очень довольна и качеством и внешним видом.

Родная

Active member
Nimfa, а ширина спального места опять-таки 80 см(
хочу РЕ дать больше пространства разлечься, сама такая... люблю раскинуться: "Я в постеле звезда! Раскину ноги и руки и сплю!")

А что вам мешает сделать точно такую же на заказ?
ищу, кто готов взяться

varvarushka

Active member
У нас именно такая и есть.. длина где-то 200, ширина 90, только расцветка другая, симпатичная.
3_-_big.jpg

лена80

любимая
не понимаю,зачем, делая или покупая кровать ребенку на N лет,подстраиваться под иногда приезжающих гостей
+100000000000 на полу места хватает для гостей!))))))
Загляните в темку " идеи детской комнаты" там Икеевские кровати симпотные с двуми матрасами, обсуждали недавно.

Родная

Active member
а вообще,честно говоря,не понимаю,зачем, делая или покупая кровать ребенку на N лет,подстраиваться под иногда приезжающих гостей
ну я в этой жизни тоже многое и многих не понимаю...
каждому - свое

varvarushka

Active member
Родная, иногда приезжающим гостям можно купить надувной матрац хороший.

Родная

Active member
Родная, иногда приезжающим гостям можно купить надувной матрац хороший.
уточню: нам просто НУЖНО доп. спальное место (не всегда и не часто), про гостей это я к слову, чтобы не вдаваться в подробности

Последнее редактирование:

varvarushka

Active member
уточню: нам просто НУЖНО доп. спальное место, про гостей это я к слову, чтобы не вдаваться в подробности
Если нужно доп. место, то причем тут советская тахта? Не понимаю. Тогда нужно что-то раскладывающееся, чтобы в сложенном состоянии было одному удобно.

Сверху