Подругу избил пьяный муж

snusmumrik

New member
Здравствуйте,
пишу о ситуации подруги, не имеющей в данный момент доступа к Интернету.
В субботу ее избил муж, под глазом синяк, приезжала милиция. Заявление она не писала - полтора миллиона штрафа немалая сумма для семьи с тремя детьми, да и побоялась она - "вообще тогда убьет".
Сегодня муж весь в раскаянии, но подробностей вчерашнего вечера не помнит (похоже, степень алкогольной зависимости там серьезная).
Подскажите, пожалуйста, куда подруга может обратиться
а) по поводу пережитого
б) по поводу зависимости мужа
в) чтобы ситуацию проговорили с ее старшими детьми (8 лет и 5 лет), которые все видели?

Наталья Белая

психолог
Минск
ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Первомайского р-на г. Минска»
Ул. Волгоградская, 21 а
Тел. 2816189

Минский Городской центр социального обслуживания семьи и детей
Консультационная линия по семейным проблемам тел. 2473232 (юрист и психолог)

Добрый день!

пишу о ситуации подруги
по ее просьбе или своей инициативе?

Заявление она не писала - полтора миллиона штрафа немалая сумма для семьи с тремя детьми, да и побоялась она - "вообще тогда убьет".
Это типичное поведение жертвы,которое развязывает руки мужу.Пока она будет бояться , есть большой риск повторения ситуации.

б) по поводу зависимости мужа
Она может работать только с собой и своим состоянием.Начнет менятся она, начнут меняться ее реакции на его поведение, есть шанс, что он станет заниматься своей зависимостью.

в) чтобы ситуацию проговорили с ее старшими детьми (8 лет и 5 лет), которые все видели?
В смысле - проговорили? Здесь какой именно запрос? Чтобы им объяснили, что это было? Или сказали, что такое больше не повториться? Оно ведь будет еще не раз, если женщина готова это терпеть.
Она может прийти ко мне на группу для созависимых в этот четверг.

snusmumrik

New member
Подруга поддержала мою инициативу, я ей прочитала все по телефону.
Про четверг: она хочет прийти, взяла ваш телефон, поняла, когда, пока не поняла, куда.
Как оказалось, пьяного папу, пихающего маму туда-сюда по квартире, видел и младший сын, которому в марте три года. Короче, всем досталось. Про проговаривание с детьми - это чисто мое, потому что я крестная старшего и переживаю за них за всех.
Подруга, кстати, просила меня обязательно уточнить в теме, что муж не пьет каждый день, что этот инцидент был спровоцирован днем рождения в кругу семьи (его родственники не мыслят праздника без водки)..т.е. вовсю пытается его защищать.
Я безумно рада, что на этот раз подруга вызвала милицию (это не первый случай рукоприкладства, хотя первый такого масштаба), очень хочется доступными методами укрепить ее в занятой позиции.

Сверху