Подскажите недорогой вариант как добраться из Гамбурга в Копенгаген

Mily

Active member
Любители путешествовать, подскажите недорогой вариант как добраться из Гамбурга в Копенгаген??

koleosiko

New member
Гамбурга в Копенгаген

Mily, вам ещё актуально ? :)

Как планируете добираться ?
Прокладываете маршрут на авто или поездом ?

Если поездом, то с ЖД вокзала Гамбург есть утренний поезд, домчит до Копенгагена часа за 4.
Важный нюанс, - если купить билет на этот поезд не менее , чем за три дня, то ценник будет раза в три меньше . ( Примерная стоимость "прийти и купить " - около 70-80 евро. А если заранее, то около 30 евро.)

Извиняюсь, что совсем точно-точно не помню..
но, если информация всё ещё вам нужна, могу просмотреть свои давнишние «записки сумасшедшего» :)), думаю, найду точнее.

Ещё вспомнила. Есть вариант добраться до К. на пароме. Вам нужно сначала доехать до Puttgardene, там - паром.
Паромом в Данию, оттуда уже датской электричкой до Копенгагена. (По деньгам - паром копейки.. )

Думаю, вам нужно поспрашивать совета у проживающих в Германии.. Моя информация 4летней давности..
хотя, не думаю, что там что-то существенно меняется в плане переездов.

Последнее редактирование:

Mily

Active member
Mily, вам ещё актуально ?
Да, только еду не я а свекровь. Попросила разведать.

около 70-80 евро. А если заранее, то около 30 евро.)
Да, разница существенная.

но, если информация всё ещё вам нужна, могу просмотреть свои давнишние «записки сумасшедшего» ), думаю, найду точнее.
Да, очень нужна. Свекровь планирует ехать в конце этого месяца.

koleosiko

New member
Да, очень нужна. Свекровь планирует ехать в конце этого месяца.

Тогда, просмотрю и отпишусь. :)

Скажите, а есть кто-то в Германии, чтобы объяснить "на пальцах" , - где и как покупать билеты ? Могут ли узнать точное расписание движения поездов ?
А может свекровь сможет объяснится на немецком или англ. языках ? - тогда вообще нет проблем.

Сверху