Подскажите - нужен ли паспорт при пересечении границы с Россией?

Paperonni

New member
Ситуация следующая: муж хочет съездить в Россию, но в это время наши паспорта будут находится в посольстве (для визы).
Мнения разошлись: одни,которые пересекали общую границу, твердят, что ПАСПОРТ Нужен, другие - что НЕТ. ТО есть, его не смотрят.
У него с собой будет водительское удостоверение.
Реально ли ему поехать в Москву БЕЗ паспорта?
(документа, что паспорт в посольстве, у него не будет, так как едем мы через турфирму).

IRW

Member
Paperonni, неделю назад ездили в Питер на машине - у мужа и ребенка паспорта в посольстве были - все нормально на границе не смотрели, а если на поезде - не знаю. Я несколько лет назад для себя узнавала - такая же ситуация была - сказали нельзя.

nataffka

кафедра бубна
Paperonni,а попробуйте обратиться в посольство РФ (есть вообще оно у нас?:) или мы уже совершенно "зъяднались"? ). Пусть они вам официальный ответ на этот вопрос напишут и покажете на границе, если что.

kYsya

Светлая ведьма
Paperonni,позвоните в понедельник в госуд. комитет пограничных войск и там спросите :)

Paperonni

New member
неделю назад ездили в Питер на машине - у мужа и ребенка паспорта в посольстве были - все нормально на границе не смотрели,
Вот и мне об этом..что ИНОГДА не смотрят паспорта...тем более,то он не будет за рулем...он едет с другом как пассажир.

а попробуйте обратиться в посольство РФ

позвоните в понедельник в госуд. комитет пограничных войск и там спросите

Спасибо...Попробую...но я думаю, что услышу, что паспорт является обязательным документом при въезде в другую страну.

И еще есть вариант,что фирма как-то документально подтвердит, что паспорт находится в их владении:dance:

IRW

Member
Paperonni, ни у кого не смотрели, границы вроде как нет, даже не останавливают, на Питер там просто платная дорога, оплатили и все, кстати мы еще и в Москву ездили, там вообще не останавливаясь проезжали и туда и обратно. Вероятно могут остановить машины которые большие грузы перевозят, нарушают что-то.
Посольства обычно не дают никаких подтверждающих документов, и если уж нужен паспорт, его ничего не заменит. Некоторые посольства (Чехии например) могут отдать паспорт через день как его приняли для поездки, потом его просто приносите опять в посольство, визу они в последний день ставят.

Pen-name

New member
При пересечении границы у пассажиров паспорт не спрашивают (у водителей иногда), по Москве сколько раз ходили - ни разу не останавливали, хотя я тоже слышала, что когда в Москву едешь, нужно паспорт брать. Сейчас без паспорта поехала, нахожусь тут месяц -- все нормуль.

Сверху