подскажите плиз как организовать крестины!

Magda

Well-known member
За что люблю постсоветских верующих :biggrin: :biggrin: - что там церковь, вера, таинство - главное - это дело отметить, шоб ни у кого обиды не было, ни у свекров, ни у тестей, и т.д.
Так сцену и представляю: Батюшка, как бы нам не нагрешить, да крестины провести чин по чину, сколько выпить можно, что наливать?

Веснушка

От слова весна...
Yarsha, мы крестили младшую индивидуально в Храме на Притыцкого. Если хотите, могу дать тел.батюшки и рассказать все подробно. А про обычаи, традиции и обязанности кресных много написано на pravoslavie.by

Serendipity

New member
Zlatik , вас крестил батюшка Александр?Расскажите плиз как там все проходит!

Веснушка

От слова весна...
Valery, нас крестил отец Евгений.
На индивидуальном крещении все проходит быстро-быстро. Что Вас конкретно интересует

Юста

Well-known member
Yarsha написал(а):
не нашла темы в поисковике, а в этой одни невнятные фразы. Меня не волнует кто что должен покупать, волнует - что купить! одежда д.б. до и после или один набор, цвет? запись на крещение? подскажите где крестят без предварительных лекций

разъясню немного: муж вообще отказался этим зниматься, возможно крестить буду втайне от него, или без него. Он к этому мероприятию относится никак

Мы сегодня крестились в 12 часов в Сеннице (выезд из Минска Слуцкое направление), без предварительных лекций (для меня это тоже было важно)

Крестили там же дочу год назал
Очень понравиллось, все быстро, людей мало, батюшка весьма доброжелательный

Желательна новая нижняя одежда белого цвета (я покупала Герке маечку с длинным рукавом и глубоким вырезом, Ане-боди с застежкой на плечиках.) Сверху были в костюмчике на молнии и босые ножки обязательно

Yarsha

Принцесса с колбаской
Zlatik, напишите в личку если не сложно. А интересует нужно ли записаться предварительно, лекции там всякие обязательны или нет. Сколько стоит

mary

New member
Zlatik написал(а):
Yarsha, мы крестили младшую индивидуально в Храме на Притыцкого. Если хотите, могу дать тел.батюшки и рассказать все подробно. А про обычаи, традиции и обязанности кресных много написано на pravoslavie.by
Мне пожалуйста телефон, и расскажите, а родители там присутствуют или только крестные? Когда старшую крестили, мне не разрешили там находиться :aggressive:

Веснушка

От слова весна...
mary, нам( родителям) разрешили присутствовать, да и бабушкам-дедушкам тоже. А когда малая начала пищать, батюшка сказал:"Отдайте ребенка маме". Тел.у Вас в ЛС
Спрашивайте, если еще что-нить интересует

Leta

New member
Поднимаю темку. Может кто крестился в недавнем времени в Малиновке? Насколько серьезным является посещение беседы будущими крестными? (один из них похоже не сможет пойти). Если в сб крестины, то в вс-причастие? Пускают ли остальных в церковь или только крестных? При крещении взрослого как лучше быть одетым (дл юбка и блузка, платье)? Спасибо заранее тому, кто откликнется.

мама

дважды
Leta, Оль с Сашенькой собираешься вместе? Мы в Малиновке присутствовали на Крещении - думаю, что ничего с тех пор не изменилось :) начну по-порядку
1. посещать лекции - не помешает, тем более если церковная жизнь крестных далека от идеала, и потом там много полезного говорят, вопросики можно задать - опять же, но по-моему учета не ведется :)
2. Причастить ребенка можно в любой день, во время утренней службы - в такую жару может и не стоит идти в воскресенье, храм маленький народу много, хотя конечно после Крещения приглашают на следующий день. Приходите где-то через час после начала службы, но тебе самой можно Причаститься после Крещения без исповеди - один раз в жизни - поэтому не упусти такую возможность :) но вообще я не вправе такое тебе советовать - обязательно уточни у священника относительно себя... относительно Сашеньки - младенцов можно Причащать хоть каждый день...
3. В церкви были все - кто хотел... и бабушки и знакомые...
4. Одежда желательна такая - с покрытой головой, Юбка (не мини, желательно немного ниже колена или длинная), ну и блузка, не сильно открытая ессно...
звони если что-то еще интересует - расскажу с удовольствием :)

Leta

New member
мама,вот как! А я и не знала к кому обратиться. Спасибо за информацию и скорее всего даже позвоню на днях.

Leta

New member
Окончательный выбор- храм в Малиновке. Сегодня были на беседе. В субботу будем креститься с дочкой.

Coraline

Jones
Модераторы, объедините темы, а то две рядом совершенно одинаковые.

Сверху