Подскажите,пожалуйста,где почитать об этом

• Автор темы Незарегистрированный123
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный123

Guest
Наталья,подскажите,пожалуйста,где можно почитать о.. В общем,муж несколько холоден. Живём вместе 10 лет. Но это не сейчас возникло,а так было всегда. Он предпочитает делать то,что нравится ему,а то,что нравится мне - у него даже не на 2 месте. Меня и это устраивало, потому что то,что нравится ему - тоже неплохо.

У меня было 2 варианта объяснения этому : невысокий уровень его интереса к сексу вообще(=неразвитость и отсутствие желания развивать эту..отрасль взаимоотношений) и скромность. Я особо проблеме не придавала значения (привыкла жить с таким типом), а сейчас меня осенило,что ,возможно ,я могу как-то повлиять на ситуацию со своей стороны. Вы периодически в разных темах говорите женщинам,что если мужчина ничего не хочет менять,то,значит,ему создали удобные для него условия. Думаю,это про меня. Ведь если он не хочет - проблем у него нет. Если не хочу я - ничего, он не настаивает. А периодически "совпадаем". Как-то.. Качество не росло давно (имею в виду разнообразие). Сейчас я "взбунтовалась". Говорю прямо,что так, а что мне не так. Результат: обижается,и немного грустит.:))
Мне хотелось бы кое-что для нас поменять. В себе. Хотя бы то,что от меня зависит. Я думаю ,это 1. Получше как-то объяснить ему,что мне это необходимо и таком-то виде (только не смейтесь,но у мне кажется,что он этого не понимает) 2. Справоцировать его на то,чтобы он признал это своей проблемой,ну хотя бы на 20 процентов.

По-моему,ему и так нормально,и не потому что нормально,а потому,что он по-дурацки "религиозен",и ,когда не придаёт сексу большого значения в принципе,то,вроде как бы не нарушает своего образа "хорошего христианина". Но на мой взгляд недостаток гармонии в сексе ему тоже неполезен - той гармонии, какая могла бы быть и которой никогда у нас с ним не было. А мужу если не "по-его" будет,так и развивать ничего не хочется. На деле,не на словах! На словах - согласен. Более того ,недавно он выдал мне такое объяснение,что если мы это сделаем таким-то способом,то ему стыдно будет перед людьми (которые об этом никогда не узнают,и которые - он думает - таким именно способом этого не делают, верующие).

Сомнений у меня много. А вдруг дело всего лишь в разном уровне - чисто математически - в разном уровне потребностей на физиологическом уровне. И его объяснения - лишь отговорки. Тогда стоит ли мне "дергаться" ? Но,учитывая то,что он человек очень впечатлительный...
Иногда появляется чувство,что мы обмануты. Обмануты кем-то из окружения мужа (то ли из его детства это идёт,то ли из "секты")
:(

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Вы знаете, пришла к выводу, что врядли могу вам порекомендовать что-то почитать на тему секса и отношений что -то такое,чтобы подходило в вашем случае.Книг разных в этой области много.
Кратохвил С.А." Психотерапия семейно -сексуальных дисгармоний."
Кэмерон-Бэндлер Л. "С тех пор они жили счастливо:Простая и эффективная психотерапия секс.проблем и трудностей во взаимоотношениях"
Старшенбаум Г.В. "Отчего мед стал горьким.Их записок сексолога"

На мой взгляд религиозность мужа- вот где нужно разбираться.

Н

Незарегистрированный

Guest
Наталья, скажите, а мог он себя запрограммировать ? Для целостности ,так сказать, своего "непорочного" образа. Или физиология предопределяет?

Н

Незарегистрированный123

Guest
Его, по-моему, всё устраивает. Меня - нет. Говорила ему недавно о своих предпочтениях (ничего необычного, и такие действия уже им неоднократно совершались) , а он говорит "да, конечно, ради тебя", но что в душе он считает ,что это неприемлемо для христианина. Если принять всерьёз те слова, то для нас, к сожалению , скоро останется миссионерская поза и ещё совсем немного - и весь ассортимент! :)
А если ему не совсем верить , то получается так : когда он хочет , то "забывает" о своих принципах , а когда не очень ему хочется - то "вспоминает". Вот и не могу понять , это он самоутвержается или издевается.

Наталья Белая

психолог
Наталья, скажите, а мог он себя запрограммировать ? Для целостности ,так сказать, своего "непорочного" образа. Или физиология предопределяет?
Мог.Тогда надо у него спросить зачем.У нас с вами будут только догадки.
Подумала еще про книгу М.Литвака "ПРинцип сперматозоида".

Сверху