Подскажите про очередь в д\с

Jukka

New member
Очередь в исполкоме. Что делать?!

Понимаю, что ситуация абсурдна абсолютно...
Короче, когда моей дочке было что-то около 10 месяцев, зная, что живем мы в густонаселенном районе, поехала я становиться на очередь в садик. День был не приемный, но из-за того, что я приехала с ребенком, мне сказали написать наши данные на бумажке - типа потом их внесут куда надо. Смутные сомнения, что в списки нас могут не внести в глубине души у меня были, и примерно через год - прошлым летом - я перезвонила в исполком и уточнила, стоим ли мы на очередь в садик. Мне ответили, что все Ок! Ну я сидела спокойно до сегоднешнего дня...
Сегодня сходила в сад к директору узнать, нужно ли брать направление, или к ним приходят какие-то списки... Оказалось, что списки уже есть, но мы в них не значимся :shock:. Я сразу же поехала в исполком - результат - в базе данных на их компе нас нет. Единственная надежда на первоисточник в каком-то журнале. Но журнал этот пересматривать не стали, т.к. сегодня снова не приемный день. :(
Вопрос - если данные с той бумажки, которую я оставляла в первый раз сразу занесли в компьютер, а потом данные каким-то образом исчезли, как доказать, что ты не верблюд - ходил, записывался, перепроверял? Что вообще делать-то?!

Мари

New member
- я перезвонила в исполком и уточнила, стоим ли мы на очередь в садик. Мне ответили, что все Ок! Ну я сидела спокойно до сегоднешнего дня...

Нда, ситуация пренепреятнейшая. А как они решили, что все ОК?
Они должны были номер очереди сообщить. Я в исполком даже не ходила, просто позвонила, они записали наши данные по телефону и СРАЗУ же сказали НОМЕР ОЧЕРЕДИ.
Вы помните, когда становились на очередь? Потребуйте, чтоб они все данные подняли за тот месяц.
Остается только надеяться, что там сидят добросовестные люди.....
А еще можно попробовать поговорить с заведубщей детсадом, может, у нее есть возможность взять без направления....

Jukka

New member
Мари написал(а):
А как они решили, что все ОК?
Я назвала фамилию, а они назвали имя ребенка и дату рождения...

Мари написал(а):
Вы помните, когда становились на очередь? Потребуйте, чтоб они все данные подняли за тот месяц.
Да, этим и займусь в ближайшую пятницу. У них сегодня не приемный день...

Мари написал(а):
Остается только надеяться, что там сидят добросовестные люди.....
Угу... :(

Мари

New member
Я назвала фамилию, а они назвали имя ребенка и дату рождения...
Ну раз они сами назвали имя и дату рождения, значит, еще не все потеряно :)! Значит, запись была. Просто, может, пропустили, когда списки подавали. Вот сходите - и будете знать. Удачи!

Jukka

New member
Мари написал(а):
Ну раз они сами назвали имя и дату рождения, значит, еще не все потеряно ! Значит, запись была.
ИМЕННО! Поэтому я и сидела спокойно целый год... Сказали бы, что мы не записаны - я бы стала повторно на очередь...
Но сегодня тетя, которая искала нас в базе данных, оговорилась, что бывает, все люди, они снимают случайно кого-то с очереди. Но в таком случае остается запись в бумажном журнале... Я боюсь только одного - что они с моей бумажки данные сразу занесли в комп (минуя бумажный носитель), а потом по какой-то причине мы пропали из компьютерной базы ...

Мари

New member
Jukka - не стоит волноваться заранее и рисовать себе всякие ужастики. Вот пойдете в пятницу и все прояснится. :) Возможно, все будет хорошо. Тем более, если тетя сама сказала, что есть человеческий фактор. В случае, если вас не найдут, можно уговорить их учесть и ваш "человеческий фактор" и помочь восстановить очередь :).

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Jukka, мы записывались и в приемный день, по очереди, 6 мес было детке. Номер очереди в роно сами записали карандашом на св-ве о рождении, 168. Я записалась у заведующих в 2 сада, прихожу в роно за направлением, грят, нету вас в списках! Под нашим номером записаны другие. Я показываю написанное карандашом...мне говорят: ну, это вы сами написали.... слов нет. Но, в садике мы с списках значились и глядя на недоуменную меня с малым на руках направление таки дали. так что вы не одна ;)
Удачи! Сходите еще раз в приемное время и чисто по человечески поговорите, как сказали выше, "человеческий" фактор съиграет :)

Jukka

New member
Мари, Леска, спасибо за поддержку. :) Возможно зря я эту тему создавала, вроде все и самой понятно, что делать дальше... но я просто в шоке пол дня находилась...
Для меня просто не совсем понятно как разговаривать с ними в пятницу: вроде как и поскандалить имею право, но чего-то УЖЕ не хочется... а с другой стороны - хочется благополучного разрешения этой ситуации... может традиционный какой презент (по случаю 8-го марта) - хотя, блин, я ж не виновата совершенно в этой ситуации...

Кстати, а записываться мы ходили еще с одной девочкой (с Семейства, кстати), но она пока не в курсе, есть они в списках или нет - будет звонить уточнять...

Птица_Сирин

Active member
Это во Фрунзенском исполкоме?
А наши данные тоже на бумажку записали, хоть и в приёмный день было.
Не могли бы вы сказать мне их приёмные дни и телефон, а то я забеспокоилась, т.к. даже не проверяла, стоим ли мы.

Jukka

New member
Птица_Сирин, 204-72-81 - понедельник (время приема не помню, 2-я половина дня), пятница (8-13)

sacha

светик-семицветик
а нас в компьютер вносили..но номера никакого не говорили. Я даже и не думала...что они его говорят. Сказали просто придти к ним весной того года....когда мы желаем, чтобы наш ребенок пошел в сад....и они дадут направление..
Буду звонить.....а то неохота пролететь...спасибо за тему:)

Cerasus

New member
а нас в компьютер вносили..но номера никакого не говорили. Я даже и не думала...что они его говорят. Сказали просто придти к ним весной того года....когда мы желаем, чтобы наш ребенок пошел в сад....и они дадут направление..
:)
Аналогично и мы записались, только нам сказали в апреле приходить .

kYsya

Светлая ведьма
Нам во Фрунзенском вообще сказали, что на очредь не ставят--типа выберем сад и за 2 недели до предполагаемой даты устройства в сад к ним придти...

Беладонна

Давно уже не новичок
kYsya,
аналогично.
Я вообще не ходила в исполком, во Фрунзенском р-не очень много садиков и на очередь я не становилась, а когда малышке было 2 годика просто пошла в выбранный мной садик рядом с домом и записалась там у заведующей, а через 3 мес. в этот сад и пошли.
Но, то ли я удачное время для записи выбрала, то ли еще что, но уже через две недели, как я записалась, ребенка моей подруги в этот садик уже не взяли, сказали что уже нет мест.

Jukka

New member
Танюша_, не знаю, что и сказать... :). В конце месяца точно будет понятно.
В списках нас, кстати, так и не нашли...

Алиска

New member
Не поверите, но такая проблема с потерянными списками становиться очень актуальной. Мы тоже пролетели, и еще человек 5 с фрунзенского района из моих знакомых, это что эпидемия массового пролета???

Шаманка

New member
Очередь в определенный детсад-бесполезное дело?

Подскажите, плиз!
Такая ситуация: мы стоим на очереди в сад с 6ти месяцев, скоро 3 года и мы собираемся в тот садик, в который на очередь и становились. но в Роно нам сказали, что:
-сад переполнен
-группу новую не набирают и поэтмоу для нас будут места только если кто-то будет выбывать
-списков, чтобы увидеть наш номер по очереди у нее нет
Вывод: нас посылают по всем вопросам к заведующей- выяснить очередь, есть ли мы в ее списках и т.д. то есть, как я понимаю, чтоб нас послали!:)
Обьясните, плиз, если мы одни из первых по очереди, могут ли нам отказать в поступлении именно в этот определенный сад? я думала, что если мы стоим, то нас должны были учесть, а на деле выходит, что нас отправят в другой сад, где будут места?

Сверху