pavlinka 2008
New member
кто ходит в сад в Ратомке или Ждановичах?
Значит пойдем зимой :grin:. Если надо будет, я их достану. Наверняка есть конкретные даты, когда начинают заполнять списки, не возможно заполнить группы только "Своими". Либо будем искать знакомых в РОНО. На Западе у нас таких проблем не было :-(.Ну правильно, в РОНО становитесь и даже можно там указать в какой сад хотели бы (Показная "утка" для успокоения наивных). Только это указание - ерунда полная. Если сад оч. хороший. То придете вы в РОНО весной, и скажут вам, что в этот сад уже мест нет (даже если они там и есть, придержат для "своих"). Дадут в какой-нибудь другой сад. А место они всегда найдут, вопрос только в каком саду оно будет? А тем более Сухарево!
Ну правильно, в РОНО становитесь и даже можно там указать в какой сад хотели бы (Показная "утка" для успокоения наивных). Только это указание - ерунда полная. Если сад оч. хороший. То придете вы в РОНО весной, и скажут вам, что в этот сад уже мест нет (даже если они там и есть, придержат для "своих"). Дадут в какой-нибудь другой сад. А место они всегда найдут, вопрос только в каком саду оно будет? А тем более Сухарево!
В Центральном районе заморочек не меньше, они по-моему везде есть, только степень их разная. Со мной без прописки в Центральном р-не мягко говоря не захотели разговаривать в Управлении Образования, а про постановку на очередь я вообще молчу: целую лекцию выслушала. Я просто подошла к заведущей садика и объяснила ситуацию, к тому же мы туда ходим в развивающую группу, и поэтому вопрос практически исчерпан.это только во Фрунзенском районе такие заморочки.
Тем не менее требуют, что бы несла документ, подтверждающий, что живу в Центральном р-не.:blink: Достали мягко говоря с этой бюррократией: как-будто мне больше нечего делать, как бегать становиться на очередеь в Центральный р-н, живя, к примеру, в Партизанском!!!! Все прописку или договор найма жилья требуют.Solnze, не обязательно иметь ни регистрацию, ни справку с работы, ни еще что-либо. нет таких законов. справка с работы - это выдумка РОНО. у них нет законных оснований для отказа.
Julli, работа у них такая - требовать тем не менее законных оснований у них нет.
Конечно можно. Просто подойдете в РОНО нового р-на. Вопрос только в том, в каком саду места будут.Vereena написал(а):И еще, мы через пару лет квартиру получаем (естественно в другом районе), так вот можно ли потом перевестись в другой сад или придется снова на очередь становиться?
Фигня. У моей подруги дочку с направлением из РОНО не взяли(типа 2х лет малой еще нет, мотивировали этим), пришлось идти в сад "подальше". Всегда можно найти, как отказать.RbIgik написал(а):Они не имеют право не принять ребёнка с направлением от Исполкома.
Я вот у воспитательницы в своем саду(оч. хорошем для нашего р-на) спосила, когда у них списки групп на след.год формируются. Она сказала, что официально- весной(для того, чтобы в сентябре начать ходить), но на деле в январе уже все заполнено.Евдокия написал(а):Если сад оч. хороший. То придете вы в РОНО весной, и скажут вам, что в этот сад уже мест нет
У меня мама работала в д\с. Они не имеют право не взять ребёнка с направлением :diablo:. Заведующая видимо решила наглостью взять. Вообще в таком случае надо требовать конкретные документы, на основании которых она отказывает, и при ней позвонить в Исполком. И ещё очень хороший метод -потребовать жалобную книгу. Правда я бы сначала попыталась договориться о "материальной помощи" саду :idea:.Фигня. У моей подруги дочку с направлением из РОНО не взяли(типа 2х лет малой еще нет, мотивировали этим), пришлось идти в сад "подальше". Всегда можно найти, как отказать.