Подскажите про очередь в д\с

Shurik4344

New member
Что бы стать на очередь в дет. сад - документы не нужны, можно стать и по телефону, у меня есть тел Первомайского и ,Партизанского районов. Спрашивают - вы определились с садиком? если нет вам подскажут, далее записывают Фимилию и Имя ребенка, дата рождения, когда планируете пойти, где проживаете и телефон. Если спрашивают, что вы не из нашего района или почему именно этот сад - любая причина им сгодится и они вас обязаны поставить на очередь. Сама сейчас занимаюсь, выбираю сады - очереди просто ужасные, а нам уже 1,3, что я буду делать в след.году????

etaka

New member
интересно, почему же во Фрунзенском районе с меня потребовали регистрацию минскую???

НИКА

Радость полета....

ДинШик

New member
скорее всего потому что у вас

минскую регистрацию попросят в любом районе
а по-моему там просто слишком выпендриваются! в частности начальница. мы в минском районе прописаны, а проживаем в сухарево. так методисты (или как правильнее) спокойно уточнили "а что же вы к нам" и их устроил ответ о работе здесь(подтвержденный справкой), а вот начальницу (к которой еще и не попасть - сперва дозвонись, запишись на прием - по 4 часа 2 дня в неделю!! и 2,5 часа под дверью) интересует только прописка или досвидания. я ее спашиваю "по официальной версии с сад берет по месту жительства" на что она мне ответила "вот и докажите мне что вы там живете". занавес

mamma_italiana

Pedagog
такой вопрос: стоим на очереди в сад. но если мы пойдем в сад весной, не в тот, в который стоим, а в тот, в котором есть места, то наша очередь в сад по прописке потеряется? можно ли будет ребёнка перевести в другой сад (в тот, на который мы в очереди) в августе?

Река Лена

New member
а нас в компьютер вносили..но номера никакого не говорили.
во и нас так.... просто внесли в базу.... без номера....

.
Буду звонить.....а то неохота пролететь.
лучше ехать и узнавать на месте... а то потом могут сказать, что Вы нам не звонили... ничего не знаем.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
mamma_italiana, мы становились на очередь с несколько садов. Первый год ходил в один в ясли, второй год ходил в другой 2 месяца, потом перевели в третий (в который даже на очередь не становились).

Ladydi

В волшебном кружении
Блин, а я сходила в сад к заведующей, спрашивала про запись. Так она сказала, что они сами не записывают. Типа в апреле в Роно и направление брать.
Я на днях стала в исполкоме на очередь, они сказали, что если хотим в эти сады, идти к заведующим.
Вообще не понимаю смысл походов и очередей, или зависит от конкретного сада?

бомбачка

Active member
У них вообще у каждого района своя система. В Московском р-не в конкретные сады на очередь не ставят. Есть общая очередь в РОНО. А в мае они начинают направления выдавать. Если есть места в нужный вам сад, то дают направления. Если хороший сад, то еще требуют определенное количество времени на очереди простоять, например, вам могут не дать направления если вы стоите в очереди менее 1,5 лет.

Bolbatushka

New member
Девочки, привет! Мы вот из Уручья в феврале месяце переезжаем на Льва Сапеги,7. Моему чаду полтора года, но я вот думаю по поводу сада, как мне теперь правильно поступать? Идти к заведке и спрашивать-записываться или в роно звонить? Хотелось бы попасть в сад не очень далеко от дома, потому как помогать некому, а рядом с домом новый сад открыли и как в него попасть? посоветуйте с чего начать.
И еще слышала, что в очередь в роно они заново ставят, так получается то , что полтора года стояли уже не в счет? и теперь мы будем ждать то, что останется?

Река Лена

New member
Bolbatushka, если Вы переезжаете в новый район, то Вам нужно будет заново становиться на очередь в новом районе... у самих так было....

Bolbatushka

New member
Спасибо. И, соответственно, шансы попасть в сад, ближайший к дому уменьшаются?

karina_1984

New member
знающие люди,поясните плиз что делать в сложившейся ситуации. На очередь мы не становились вообще,а через полгода хотим в сад,куда идти сначала к заведующей?а если она спросит про очередь в исполкоме и отправит восвояси... а к примеру если с ней вопрос решиться нужно просто идти за направлением?

Инна95

Active member
karina_1984,
У меня две девочки(8 и 2,3(в сад пошла в 1,10)). В исполкоме ниразу не становились на очередь и заведующие не спрашивали. Шли сразу к зав. сада. Если места есть- записывает наши данные к себе в список. Потом в исполкоме говорим, что нас взяли в сад№... .Дают направление. Заносим в сад. Проходим мед.осмотр и заносим документы заведующей. Приходим в сад с ребенком и вещами в назначенный день. Вот и все. В исполкоме запись в сад начинают с апреля до августа.

Когда у меня не было шансов попасть в садик в связи с переездом в другой район, я пошла на прием к начальнице РОНО. Просто поросилась. Запишитесь на прием по телефону. Прийдите в назначенное время. Обьясните ситуацию. Скажите, что на работу выходить очень надо...... У них всегда есть места. Еще только февраль, Вы успеете. Удачи

darni

New member
Спасибо. И, соответственно, шансы попасть в сад, ближайший к дому уменьшаются?
Ваши шансы попасть в сад ближайший к дому равны нулю, так же как и наши.
Я в шоке!!!! Встали на учет мы в ноябре прошлого года. Хочу ре отдать в сад в сентябре-октябре, т.е. в 2,6. Заведующая в саду та еще штука. Подходила мамочка из моего дома, а она как шла по коридору, так и пошла дальше. Мол, едьте в управление образования. Ну вот, приезжаем сегодня (у нас детки у обеих в одном месяце родились). Спрашиваем, как попасть в сад? Короче, сад новый, микрорайон тоже, детей в жэсе на учете несколько тысяч стоит, а сад на 230 (кажись так сказали) детей рассчитан. Сад работает только с сентября и вместо 2 ясельных групп набрали аж 7! Когда появятся места - никто не знает. Сказали за месяц до того, как идти в сад - прийти и дадут направление в тот сад, в котором будут места.
Говорят списки в апреле начнут формировать. Говорю "приду в апреле к вам, чтоб в список включили." Естественно, начали гнать на меня, мол, тут ходоков и без вас хватает. "Вы в списки попадаете автоматически."
Народ, может кто с таким сталкивался? Все остальные сады далековато от нас, а этот под домом... Куда рыпнуться и что делать?
От кого-то слышала, что надо в апреле в тот день, когда списки составляют, приходить и тупо отираться у дверей и "штурмовать" кабинет, чтоб включили в списки.
Что делать, куда податься?!!!

Bolbatushka

New member
darni, похоже мы в один и тот же сад хотим папасть :) в 119, нам осенью 2,2 будет думала с сентября попробовать. Только вот у нас еще проблема в том, что мы еще не переехали, даже не знаю с чего начинать... блин, дадут направление в какой будет сад и как водить ребенка в него, поднимать в 6 утра нужно будет, чтоб потом еще самой на работу добраться... Сказка.. Что делать не знаю

Ladydi

В волшебном кружении
Звонила только что в Роно своего Советского района. Сказали - приходить 23.07 за направлением. И в какой сад мы попадем узнаем только 23.07... То есть те, кто раньше встал на очередь, те и в сад попадут раньше. Это во всех районах так?

Сверху