Подскажите про очередь в д\с

alechik_21

Well-known member
В поликлинике, например, можно написать заявление на обслуживание.
согласна
Думаю, в случае сада действует тот же принцип. У нас же полгорода прописано в одном районе, а проживает в другом.
тут вопрос о правомерности)и если они никаким боком не относятся в сад,то
возьмём только при наличии мест после набора детей своего р-на.

Маленькая фея

Заблокирован
Это просто обычная НЕОСВЕДОМЛЕННОСТЬ, а не лень родителей или прихоть.
Совершенно с вами согласна.Я в декретном с ребенком могу успеть все что угодно сделать,я очень легкая на подьем.Если б знала,что нас такое ждет ,сразу б с роддома побежала бы становится в сад на очередь.

darni

New member
Вот именно... Вопрос правомерности действий отдела образования... А относиться к району достаточно тем "боком", что проживать там, т.е. по месту жительства, так же как и по месту прописки. Поэтому тут не соглашусь. Думаю, проживая в каком-то районе можно рассчитывать как на медицинское обслуживание, так и на место в ближайшем саду. Другое дело, что надо в том же районе стоять на очереди в отделе дошкольного образования...
Короче, это все нужно узнавать. Я бы села на телефон и все узнала.

Совершенно с вами согласна.Я в декретном с ребенком могу успеть все что угодно сделать,я очень легкая на подьем.Если б знала,что нас такое ждет ,сразу б с роддома побежала бы становится в сад на очередь.
Тем более процесс постановки на учет у меня лично занял 10 минут, не больше.
Вас можно понять, т.к. у деток разница в возрасте большая. За 10 лет мало ли что могло измениться. А я как мама первого ребенка тоже, простите, чужие мысли не читаю. Со вторым, конечно, во всех отношениях становишься поопытней...

Танюшик, По месту жительства вам обязаны предоставить сад... да и говорят очередь переноситься с одного района на другой..., о я когда во Фрунзенском районе становилась у них спрасила про все эти переносы и сказала, что понятия не имею где мы будем жить на момент похода в сад мне сказали, что лучше тогда стать и во втором районе на очередь

darni

New member
Человек дал ясно понять, что в этом районе проживает. По-вашему это "никаким боком"?
Зачем по 10 раз переписывать цитаты друг друга? И насчет того, что кому кажется - это в контексте данной темы является флудом, не находите?

Танюшик

New member
Девочки, проясняю ситуацию. Живём в Лененском, через дорогу уже Центральный. С рождения стали на очередь в совй район, год назад узнала, что наш сад на ремонте, остальные нашего района очень далеко от нас. В Ленинском р-не нас запросто определят в сад (я узнала уже), но у чёрта на рогах. Вот самый ближайший сад - это уже другой район. Стали на очередь и в отделе образования Центрального р-на, но нам дают понять, что берут только после своих. Имеют ли право так отшивать? Почему мы не можем идти в порядке общей очереди?

Арнелла

Well-known member
Стали на очередь и в отделе образования Центрального р-на
А как вас туда на очередь поставили? Мы в Первомайском живем, строимся во фрунзенском. Так нас во фрунзенском еще не поставили на очередь - нет выписки о вступлении в ЖСК.

Танюшик

New member
Арнелла, со скрипом поставили, объясняла ситуацию, что в своём районе поблизости садов нету.

Мама Дани

Active member
Арнелла,
да-им нужен хотя бы примерный адрес-как только получите-сразу едьте-проблема с местами просто катастрофическая.

Подскажите, пожалуйста, мы стали на очередь при рождении, но очередь не на конкретный сад, а общая по улице, живем в Заводском р-не, а теперь хотим перезаписаться на конкретный сад. Как нас перепишут? С той даты когда мы становились при рождении или поставят в конкретный сад в хвост. Может у кого была похожая ситуация и как добиваться своего чтобы попасть в конкретный сад?

Anutka

New member
В хвост не должны, хотя наверняка попытаются. У меня была такая ситуация
В свое время у меня тоже были проблемы с попаданием в детский сад, хотя мы на очередь стали с 3 месяцев. Там ситуация несколько другая была, но тогда я написала на сайт Мингорисполкома. Сразу нашлось место, причем из сада позвонили еще до того, как пришел официальный ответ. Самое интересное, что спустя некоторое время, позвонили и из второго сада, куда нас брать не хотели, сказали, что гимназия №16 все-таки забирает первые классы из сада и они набирают вторую ясельную группу. Если интересно, можете посмотреть http://minsk.gov.by/ru/rebuke/11/36014/answer/
Дело в том, что не установлено единого правила формирования очереди в ДДУ по районам, поэтому отделы образования творят, что им вздумается. Но в любом случае у Вас есть номер очереди и исходя из него Вы попадаете в желаемый сад или нет. Не знаю, как в Вашем районе, но у нас в Центральном сидят еще те дамочки. Такое ощущение, что сидят и ждут, когда им денег предложат, а иначе объяснить отсутствие здравого смысла в формировании очереди я не могу. Так что можете сейчас поставить в известность отдел образования о своих предпочтениях относительно сада, если скажут, что мест нет, можете попросить показать список детей, которые туда попали, с какого числа они стоят на очереди. Во всяком случае мне такой список показали и в отделе образования, и в саду, в который нас сразу не взяли. Отстаивайте свои права. Удачи Вам!

Говорушка

Active member
Действительно, общего порядка нет.

Расскажу, как было у нас (Партизанский район). Мы стояли в очередь с 5 месяцев в конкретный сад. К трем годам наша очередь подошла. Когда пришло время определяться, мы колебались между двумя садами (в один из них мы и были записаны). Но, так как наша очередь подошла, нас брали и в другой садик (а тот садик очень даже блатной, с бассиком). Там зава сказала, что в исполкоме надо просто переписаться на их сад, и проблем не будет.

Правда, мы все равно решили остаться в том саду, в который были записаны изначально.

Может у кого была похожая ситуация и как добиваться своего чтобы попасть в конкретный сад?

это тоже индивидуально. Вас обязаны взять в сад, когда Ваша очередь подойдет. Но нигде не сказано, что обязаны взять именно в конкретный сад. Я бы на Вашем месте решала такой вопрос с заведующей этого сада.

domire

New member
я вот уже думаю про садик. и не знаю
мы стоим на очереди по месту регистрации в Первомайском районе, а живем сейчас в Ленинском на съемной квартире, сколько тут проживем неизвестно. в Садик через год, поэтому не знаю что делать, возможно ли потом поменяться с кем -то или как вообще поступить?

Варенька

безвредная, но опасная...
Мы становились на очередь при рождении на конкретный сад. Сейчас пришло время в сад идти, но появились основания для пребывания ребенка в саду санаторного типа. В исполкоме переписывать на другой сад отказались, сказали, что эти вопросы решаются в Управлении образования. В Управлении показали список на двери, по которому мы должны прийти за направлением 13 мая (направления выдают с 1 апреля). Естественно, к тому моменту мест в санаторный сад не останется. К тому же, со слов работника Управления, в санаторный сад берут в ясельную группу, а т.к. моему ребенку летом будет 3 года, ему нужна младшая садовская, а туда набор не ведется. Пока в растерянности :scratch:

Vidana

Мамака
Мы
становились на очередь при
рождении на конкретный сад.
Сейчас пришло время в сад
идти, но появились основания
для пребывания ребенка в
саду санаторного типа. В
исполкоме переписывать на
другой сад отказались,
сказали, что эти вопросы