Подскажите

Pitka

New member
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Моему сыну чуть больше 3-х лет. У нас проблема во взаимоотношениях. С другими людьми он просто чудо ребенок, а когда появляется мама, "псих и неврастеник" (извините за грубость, решила, что так понятнее) Понимаю, что сама виновата (у меня была сильная послеродовая депрессия), но как победить этот сложившийся стереотип?

Pitka

New member
игра, как работа!

Ребенку нужно мое внимание. Даже когда я занимаюсь им 24 часа, ему мало! А меня очень раздражает фраза: "мама поиграй со мной". Во-первых, он очень импульсивен и просто становиться не безопасно принимать его правила игры, во-вторых, я, по его мнению, все делаю не так (не так еду машиной, не там стою в футболе,не так капаю) но при этом "как" не объясняется. И в третьих, если мы лепим или рисуем, то должна рисовать я, он становится только наблюдателем....Игра для меня очень сложная работа. Мне легче пустить его в мои дела, но ему этого мало. А я жертвуя своими интересами для его игр требую от него беспрекословного подчинения, не получаю и обижаюсь...

Наталья Белая

психолог
Pitka, добрый день! Я начала бы с того, что стала бы разбираться зачем вы жертвуете собой? Какое послание при этом вы даете ребенку понимаете? Очень важен мамин комфорт и гармония.Да, я понимаю, что часто при воспитании детей это бывает сложным, но стоит стремиться.
Как вы отдыхаете, есть ли у вас время для себя самой?
Также обращаю ваше внимание, что у ребенка сейчас период кризиса трех лет.

Pitka

New member
Спасибо.

Спасибо! Думаю, вы правы. Надо сначала разобраться в своих проблемах, а потом решать проблемы ребенка (если они к тому времени сами не исчезнут). Наверное, ребенку по-началу сложно будет понять, что у мамы тоже есть интересы и желания, но полезно нам обоим. Благодарю, но не прощаюсь :)

Сверху