подстригание ногтей

• Автор темы Автор темы Gemini
  • Дата начала Дата начала

Gemini

New member
Моя малышка очень не любит стричь ногти,постоянно истерика,а как вы с этим справляетесь?

Большая уже девочка. Можно во-первых, уговорить, во-вторых, мотивировать. Например, покрасить ей после стрижки ногти лаком (детским, который потом водой с мылом смывается). Можно вначале ногти папе постричь, потом - ей. Можно за компанию с ребенком, который эту процедуру переносит замечательно.

Пока у нас получается только под мультик "Винни пух" :clapping:

А я умудряюсь кормить грудью и стричь ногти - только так и дается :crazy:

мы тоже раньше под сисю стригли, а теперь он уже сам несет ножницы и говорит :"у меня газь наросла" :biggrin:

Мне вот просто интересно,почему дети не хотят ногти то стричь,ведь не больно и никогда не заставляля насильно.Только по доброй воли.

мне до семи лет было жутко после подстригания ногтей. У меня оказались настолько чувствительные подушечки пальцев, что после состригания ногтей это был ад. Може быть дети чувствуют что-то подобное.
Ногти коротко уже даже не стригли, но все равно.
В школу пошла, кошмар был, сутки после обрезания ногтей карандаш в руке не держала.
Но потом само как-то прошло.
Мои дети оба достаточно спокойно переносят это. Тут еще время надо подобрать когда деть просто спокоен, и ничем не отвлечен и не взбудоражен.

А я даже и не знала про такое,у меня самой в детстве с этим проблем никогда не было.Думала что деть просто капризничает.

natacha, далеко не все дети не хотят ногти стричь. Я, например, об этой проблеме только понаслышке знаю... Но вот моя старшая лет до трех голову мыть не давала - только с истерикой. Соседи думали, что я ее истязаю... Пройдет.

Да и эта проблема у нас имеется.Ванну просто обожает,как только начинаю воджу набирать,уже торчит возле меня и не выгонишь.Купается и моется хорошо,а как только голову мыть,так сразу в слезы.

Мы тоже не любили ногти стричь (на руках), рыдали всё время. Летом я её на балкон вытаскивала, пока она там за окошком всё рассматривала, стригла, потом стала на улице (на качелях). Проблема как-то отпала, когда стали стричь ногти сразу после ванны. (Они мягкие становятся, и быстро всё получается.) Не знаю, правда, надолго ли?
А с мытьём головы - таже песня. Правда последний раз (единственный) не плакала. Мы ей сказали, что у тебя будут такие волосы мокрые, как у мамы после ванны (она очень любит трогать мои мокрые волосы). Вроде согласилась. Посмотрим как сегодня пройдёт.

Здорово вы придумали про мокрые волосы,надо и нам попробовать,она у нас тоже любит мокрые волосы трогать.А у вас волосики длинные?

Ну вот вчера опять без слёз получилось. Всё уговорами, да уговорами... (это про голову). Покупали, потом я пошла в ванну душ принимать. Она всё ждала меня. Я только вышла, она быстрей мои волосы трогать, а они сухие! Разочаровалась, думала, будут как у неё, мокрые. А причёска у нас, как у мальчика, коротенькие волосики, не очень растут. А у вас?
Зато с ногтями полный провал получился вчера, орали на весь дом. Может, настроения не было... Сглазила...

У нас тож прическа под мальчика,сама стригу.Растут не очень,хотя у нас с мужем волосы густые,я думаю попозже начнут расти,вот ногти у нас прут,через день надо подстригать

Не я не подстригаю её, один раз только, в год, очень коротко подстригли (тогда её все кому не лень мальчиком называли, даже, когда в платье была...), а сейчас ращу... Очень хочется уж косы заплетать!

У нас были жуткие истерики,но сейчас я папе стригу(типа)и ему заодно,он даже иногда сам ножницы мне приносит и показывает что надо ногти постричь.Но он всегда требует что бы ему потом подули на пальчики.

мою ксюху тоже с мальчиком путали,но я не обращаю внимание.А моя подруга малой уши проколола из-за этого,чтобы с мальчиком не путали.Я думаю это глупо.

А мы ногти стрижем без всяких слез и никуда не уходим и не убегаем. Правда вся сожмется в комочек, инстинктивно боится но никуда не уходит...
ura.gif

У нас тоже с волосами проблема, не растут. И мы тоже на мальчика были похожи. Но мы уши прокололи не из-за этого. А для красоты и подарка на 1 годик. :dirol:

у нас целый ритуал - Слава сам достает маникюрный набор - несет его ко мне - открывает - достает нужные ножнички и что-нить для себя - как правило пилочку или пинцет - а потом стрижем - стараюсь чуть-чуть, но не всегда получается - а иногда ничего не помогает - ИСТЕРИКА - но это чаще всего когад все вместе - усталость, плохой сон и т.п.

У нас стрижет ногти няня- у нее просто талант. Она про жуков рассказывает, которые живут под длинными ногтями- ребенок слушает и стрижет без разговоров. Ножницы у него тоже специальные, свои, личные.

Назад
Сверху