Поездка в Литву на автомобиле

natali6

Active member
SFE, вышла я без проблем, но вот дальше))) без языка ловить там нечего. а на границе каждый пограничник говорит как сам считает нужным)))

как-то нам сказали, что по этому каналу можно пройти, если паспорт белорусский, но в нем есть вид на жительство в стране евросоюза. и несколько раз мы этим воспользовались, но еще несколько раз они бухтели, что ничего такого не знают, и кто вам такое сказал...
Это да. Мы как раз так и ездим. Без вопросов проходит на Медининкае и в Лаворишках, а вот в Беняконях периодически выступают...

Правила поискала, но ничего не нашла пока.

NaDiSv

New member
Подскажите, пожалуйста, пропустят ли на границе 13 ноября на летней резине????

пропустят ли на границе 13 ноября на летней резине????
13 ноября по прогнозу -2 - +2, снег и дождь. Вам не страшно в таких условиях ехать 200 километров на летней резине?

А по вопросу - могут не заметить и пропустить. А могут заметить и не пропустить. Как карта ляжет.

natali6

Active member
подскажите, пожалуйста, еще такой такой момент. есть новый паспорт без визы и старый с действующей визой. могу ли я въехать по этим двум паспортам?)))

Ursula19

Active member
ехали вчера обратно, на КЛ были в 22 часа, на 45 машине сын сбился, у литочцев простояли 4 часа 40 минут (такого не припомню) белорусов прошли за 10 минут.
По поводу резины - на таможне могут и пропустить, не обртив внимания, а вот полиция в городе или по дороге может остановить и оштрафовать - был у приятеля случай такой.ю на 50 евро попал, купил машину и ехав на ней обратно 10 марта, а машина была на летней резине, по дороге на таможню его и остановили

Анеchка

New member
Девчонки, подскажите, а переход Привалка, Бенякони, как там с переходом? Может кто через эти переходы проходит, поделитесь информацией. И еще если выбирать переход Каменный лог и Котловку, какой менее загруженный, где меньше очереди бывают? Я понимаю, что это, конечно, дело случая и многих показателей, но может для себя кто сделал выводы? А то я в Литву только 1 раз ездила, роднее Польша!

julka

New member
julka,на онлайнере читала...
julka,как вам поездка?как отель?
Поездка в целом хорошо, в аквапарке понра, но мы с мужем там мерзли, бегали греться в теплые воды, но все равно уже сопливим. Отель не понра, комната грязная, хотя на завтрак был неплохой ассортимент. Бесплатную стоянку мы,вернувшись вечером в субботу из акрополиса, нашли в соседнем дворе. А это не вы на тойоте были?

alechik_21

Well-known member
А это не вы на тойоте были?
:meeting:да-да,а вы на citroene?

Отель не понра, комната грязная, хотя на завтрак был неплохой ассортимент.
+100000000000,я уже во флудилке говорила об этом.ОТЕЛЬ-Г....мне не понравился не стоит этих денег абсолютно
я думала,что я зануда)))оказывается,что мнения сходятся,у вас хоть не воняло каким-то сигаретным запахом?

Поездка в целом хорошо, в аквапарке понра, но мы с мужем там мерзли, бегали греться в теплые воды, но все равно уже сопливим.
и я постоянно в бане торчала,клевые баньки,правда?

напишу пару заметок,т.к. появилось время.Надеюсь,что кому-то плачевный опыт других будет полезным.
Возвращались мы из Литвы в понедельник 7 ноября через переход Каменный лог.Правда не засекла во сколько времени мы там были..но вроде в 12 по нашему белорусскому времени.До шлагбаума не было ни одной машины..поэтому прямой наводкой мы стали в очередь с TAX FREE
перед нами стояли машины,в окошко к таможенникам тоже стояли люди,ну я своим умом понимала,что это люди из стоящих ДО нас машин.Сидели и не дергались...потом у окошка стало пусто ну и пошли мы со знакомым.Стали..отметили наши бумажки и пошли обратно в машину двигаться к пограничникам...
потом,когда почти поровнялись с банком,пошла заняла очередь в банке на возврат ентих самых денег.За нами стояла машина..в ней ехали муж и жена.Ну и вот так получилось,что она оказалась раньше нас в этом самом банке.....когда мы подъехали к окошку погранцов,до этого момента я села в машину,а потом вышла к погранцам,на что был идиотский вопрос-Вы пешком?я грю-нет....ответ-ну идите тогда в машину.Вобщем приветливость отмечена у всех пограничников,что у поляков,что у литовцев....Потом он попросил у нас наши ВАТы,мы показали.Отметили паспорта и пошли в банк.Ну а та девушка из машины за нами уже преспокойно оформлялась в окошке банка.Прибегает муж...мол пошли быстрее с паспортом на паспортный контроль(муж этой девушки).Она забирает паспорт и бежит в окошко.Вся очередь в банке зависла.....
А зависла почему?потому что в банке не выдали ещё ей деньги и 2)потому что им оформили протокол,впаяли штраф за то,что ещё мол не пройдена до конца граница,а она мол побежала уже в банк за деньгами...
потом она прибежала,забрала деньги в окошке и я сразу же за ней зашла,потому сколько ей "дали" не знаю.Но те,кто стоял за мной говорили,что достаточно не слабо...типа сумма такс фри=сумме штрафа.А бумажек на такс фри у неё было 8.

Поэтому,господа,не спешите,а то успеете(((

Последнее редактирование:

julka

New member
:meeting:да-да,а вы на citroene?
да, это мы были.
у вас хоть не воняло каким-то сигаретным запахом?
воняло, я это сразу почувствовала.

и я постоянно в бане торчала,клевые баньки,правда?
мы в баню не пошли, т.к. не с кем было детей оставить.

alechik_21

Well-known member

julka

New member
:friends:
говорила едьте с нами)))
мы вот менялись постоянно
кстати,когда я вам отправила последнее СМС-мы были уже в вильнюсе)
От вас я получала только одну смс-ку, а в акву, действительно лучше с кем-то. Мы хотелі с самых больших горок проехать, но вдвоем с мужем(одной страшно), но..не было с кем оставить.

julka

New member
alechik_21, Вы меня убили...мы выехали из Минска в 2ч 10-15 мин. На границе были в 4.15, а где-то в 10.40 мы все прошли.

alechik_21

Well-known member
julka,да((мы тоже о вас подумали тогда(((бедные детки,не спавши и столько на границе выстоять!мы на котловке простояли 3 часа..вот и угадай после этого!а может на каменном Логе ещё меньше было?

SFE

New member
2)потому что им оформили протокол,впаяли штраф за то,что ещё мол не пройдена до конца граница,а она мол побежала уже в банк за деньгами...
я так регулярно делаю и ни разу на меня не составили протокол.... уверена, что именно по этой причине?.... у меня подозрения, что тут что-то другое... кстати, штраф обычно идет от и до и накладывает на него суд, а не те, кто составляет протокол....

Сверху