Поездка в Литву на автомобиле

rusachok

Member
SFE,мой муж тоже начал возмущаться их поведением, они даже не знают, на основании какого документа работу свою осуществляют. Так после разговора с начальником нас быстренько отпустили.

SFE

New member
они даже не знают, на основании какого документа работу свою осуществляют
вот именно!! и доверку они типа требуют на основании документа "1917" года выпуска :) и тогда начинают рассказывать "а мне сказали... а у меня попросили.... а меня предупредили...." то, что они при форме, погонах и являются представителями власти и государства,никак не добавляет им мозга и интеллекта, если таковых нет... жлобья хватает!

Ursula19

Active member
По поводу доверенностей спорить ни с кем не собираюсь, перефразирую свою сообщение - значит мне не всегда везло, у нас спрашивали доверенность , а так как я постоянно езжу в россию, а там ее постоянно спрашивают, опять же замечу, что может только мне так "везет", плэтому я - ее делаю.

rusachok

Member
Ursula19,и как показала практика, без доверенности могут выпустить, а потом запросто не впустить:(

Около аэропорта я таких мест не знаю. Там есть офисы, возле которых, естественно, есть парковки. Днем там, может, и ничего (если шлагбаума нет и можно поставить), но как ей будет стояться в темное время - вопрос. Район там не самый спокойный. Я бы свою машину просто так не бросила.

Если еще актуально. Моей дочке было 2,8 на тот момент, когда мы были в вильнюсском аквапарке. Горки те, что типа для малышей (в самом начале, почти у входа, если я ничего не путаю) ни мне, ни ей не понравились. ..........
+++++++1, эээх что ж вы раньше не ответили( нам тоже детский совесм не понравился, и гора махонькая, а те что побольше зачем же так обильно поливать сверху, я вообще не понимаю зачем постоянный ливневый дождь в детском бассейне, ну ужасно неприятно Вообщем аквапарк только для взрослых посоветую, детям младше 6 лет там делать нечего.
Что касается нашей поездки в общем и целом, вот что не говорите, но Польша и поляки мне гораздо ближе. Работа погран перехода меня вообще наповал убила, ехали через Бенякони, были с маленьким ребёнком, заехали то мы на наш пост без проблем, там и стали на 6 часов, т.к. на Литовскую територию нельзя было просто напросто проехать, запускали они туда машины партиями и всё в одно окошко и всё одним человеком (и паспорта собери и в машину загляни и данные в комп введи) моему возмущению не было предела, ну есть же другие пустые каналы, ну пустите вы туда машины, какая вам разница, поляки в этом отношении гораздо расторопней.
Что касается магазинов и цен в них, то совсем не дёшево. Так что в общем и целом я разочарована поездкой и пришла к выводу, что ездить в Вильнюс теперь буду на поезде, хоть на границе не застряну.

мы 27.10 через Лаворишки
А что это и где это?))

Кошкина

New member
Лаворишки, или как-то похоже - это название перехода с литовской стороны. Как наш назывался, не запомнила, это название еще пока не забыла, т.к. в нави искали его, чтоб точно через него ехать.

Лаворишки, или как-то похоже - это название перехода с литовской стороны.
В четверг в 9 утра вы бы и через Каменный Лог так же проехали. А в субботу в 9 утра вы бы и на Лаворишках полдня стояли бы. Так что не обольщайтесь...

Кошкина

New member
В четверг в 9 утра вы бы и через Каменный Лог так же проехали. А в субботу в 9 утра вы бы и на Лаворишках полдня стояли бы. Так что не обольщайтесь...
Я не обольщаюсь, наши коллеги с другим водителем решили ехать через центральный? и простояли до 4 утра, а мы с заправками и заездом в поселок под Минском дома были до 3-х. Очень много литовских машин было и утром в РБ , и вечером. Удивительно.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
мы 27.10 через Лаворишки? ( не знаю, какой с нашей стороны, ездила впервые:blush1:) туда за 1 час с небольшим и наших и литовцев. Приехали на границу после 9 утра. Обратно через нее же 28,10 вечером приехали около 9,30 вечера, почти в полночь все прошли.
Пожалуйста,посмотрите по навигатору ваш маршрут.Где с белорусской стороны переход?Спасибо

но как подумаю про очередь, ну никак не тянет меня в польшу
В эти выходные с ребёнком до 3 лёт провели 6 часов на границе в Литву, так что не известно где "повезёт" больше ночку скоротать)

alechik_21

Well-known member
смотрю,что ближе к праздникам начинается полный капец....а ребенок так хочет,что говорит-мама,я готов стоять в очереди..только бы попасть туда)))
была бы у таможенников сдельно-премиальная зп,по другому бы работали)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
была бы у таможенников сдельно-премиальная зп,по другому бы работали)))
вот-вот, оплата по количеству пропущенных машин, красотень была бы, как в макдоналдсе - "свободная касса! подъезжайте сюда быстрее" :)))

alechik_21

Well-known member
Симона-Таисия, ну дык,я про то же)))
а то панимаешь ли..ввели одну бумажку такс фри и уже с кружками убежала..потом перекур....потом пересменка
ну а чё))солдат спит,а служба идет)
а вы стойте дурни-стойте)

Сверху