Hand made?
Вот здесь красивости и видео)http://www.liveinternet.ru/tags/%E0%ED%E0%F1%F2%E0%F1%E8%FF+%ED%E5%EC%EE%EB%FF%E5%E2%E0/
Последнее редактирование:
Люююди, поговорите со мной((((
Зашла сейчас к приятельнице-соседке, она как раз в процессе ремонта. Квартиры у нас одинаковые, только зеркально расположены. Ну и вот сделана "моя" комната именно как мне надо. Как-то мы болтали о ремогтах, дизайне, виденных интересных решениях и тп. Ну я и высказалась, мол, если б делала, то вот так. Вот она и сделала))))) А я теперь, получается, "собезьянничаю" с таким же решением(((( Вот только не говорите, что это детсад)))
У нас просто комната эта очень своеобразная: 6х3м и на всю 6 м -окна и балконная дверь. (Руки б оторвать тому, кто спроектировал лоджию-"соплю", пардон: 6м лины и 90см шириной.Это кОшмар- не поставить ничего, ни даже пройти с комфортом).
В общем, получается прямоугольник с 3-мя "полумертвыми" стенами: одна (длинная) - сплошь окна, другая (короткая)- холодная, спальное место там не устроишь, на 3-й- дверь в коридор))))
Красим (или клеим обои) на холодной торцевой стене выразительным, ярким цветом, остальные стены-нейтральные, в тон. ничего особенного, но настолько очевидное решение, что его повтор (в другом цвете, фактуре и тп)- это повтор((( А другого не придумывается(((
Простите за сумбурное изложение. я как-то неожиданно для самой себя расстроилась (а больше всего потому, что поймала себя на ...зависти, наверно, и это очень неприятно). Прям психологическая беседка получается, извините))))
Зашла сейчас к приятельнице-соседке, она как раз в процессе ремонта. Квартиры у нас одинаковые, только зеркально расположены. Ну и вот сделана "моя" комната именно как мне надо. Как-то мы болтали о ремогтах, дизайне, виденных интересных решениях и тп. Ну я и высказалась, мол, если б делала, то вот так. Вот она и сделала))))) А я теперь, получается, "собезьянничаю" с таким же решением(((( Вот только не говорите, что это детсад)))
У нас просто комната эта очень своеобразная: 6х3м и на всю 6 м -окна и балконная дверь. (Руки б оторвать тому, кто спроектировал лоджию-"соплю", пардон: 6м лины и 90см шириной.Это кОшмар- не поставить ничего, ни даже пройти с комфортом).
В общем, получается прямоугольник с 3-мя "полумертвыми" стенами: одна (длинная) - сплошь окна, другая (короткая)- холодная, спальное место там не устроишь, на 3-й- дверь в коридор))))
Красим (или клеим обои) на холодной торцевой стене выразительным, ярким цветом, остальные стены-нейтральные, в тон. ничего особенного, но настолько очевидное решение, что его повтор (в другом цвете, фактуре и тп)- это повтор((( А другого не придумывается(((
Простите за сумбурное изложение. я как-то неожиданно для самой себя расстроилась (а больше всего потому, что поймала себя на ...зависти, наверно, и это очень неприятно). Прям психологическая беседка получается, извините))))
Оригинальные решения - мифА я теперь, получается, "собезьянничаю" с таким же решением((((
Я вообще не вижу повода париться, честное слово, ну разве что обои в этих комнатах будут абсолютно одинаковые, и то не факт.
+1Я вообще не вижу повода париться, честное слово, ну разве что обои в этих комнатах будут абсолютно одинаковые, и то не факт.
Nats25, а вы регулярно ходите друг к другу в гости? И другие гости у вас общие?
Я не дизайнер, конечно, но если не обои, то яркое остальное: кресла у этой стены, картинки в рамках, полка, другой декор. Вот берешь обои-компаньоны, клеишь монотонный компаньон на всю комнату, а в тонах цветастого - все элементы у той самой стены.
Но 6 метров окон - я сама позавидовала.
)) Правда, за балконом, но 6...
Я не дизайнер, конечно, но если не обои, то яркое остальное: кресла у этой стены, картинки в рамках, полка, другой декор. Вот берешь обои-компаньоны, клеишь монотонный компаньон на всю комнату, а в тонах цветастого - все элементы у той самой стены.
Но 6 метров окон - я сама позавидовала.
Меня тоже, конечно, несколько интересует, как не сделать одинаковое с соседкой.
)) Особенно с учетом того, что нам нравится не настолько радикально разное, чтобы совсем не совпадать. И того, что планировка та же, и она большого разнообразия не предполагает. Очевидные вещи на определенных местах.
котеночкина
Active member
Nats25,делайте, как вам нравится, как вы хотите и как видите свой интерьер.
вот точно. все уже давно сделано до нас. И даже самые смелые дизайнерские и эксклюзивные решения тоже на чем-то основаны. Чуть-чуть чего-то добавили и вуаля-новизна, эксклюзив. Так что чего париться? Тем более за определенный бюджет и выбор материалов достаточно ограничен, так что разнообразия прям такого ожидать и не стоит.Оригинальные решения - миф все, что мы делаем, уже сделано до нас, просто мы об этом не знаем.
и я люблю много окон, 6 метров классно. но комната вагон-неееее.Но 6 метров окон - я сама позавидовала.
Nats25, слушай, меня поперло.
Ты умеешь вышивать? Вязать крючком, плести макраме, вязать туристические узлы, собирать ракушки, наклеивать листики, вытинать, делать простейшее в технике батик (или я неправильно представляю, но типа на тряпочке узел завязать, в краску окунуть, вынуть и развязать)? Это все можно на фон, в рамы и на стену. Еще есть наборы для раскрашивания на текстурной бумаге "под холст", и краски прилагаются. Да хоть просто понравившийся лоскуток обрамить. И такого - несколько на ту же стену.
Остановите меня, дизайнеры!
))
И я не поняла, что с четвертой стеной, она не упоминается. Это сами окна или короткая?
Остановите меня, дизайнеры!
И я не поняла, что с четвертой стеной, она не упоминается. Это сами окна или короткая?
Nats25, не расстраивайтесь, делайте как вам нравится, всё равно точь в точь как у подруги не будет. Я вообще не понимаю этого желания сделать НЕ как у всех. Главное, чтобы мне нравилось, а если у кого-то так же, то на здоровье, мне не жалко
)
Главное, что красиво 
Ничего не получается, вы же знаете, что это была ваша идея, а остальным думаю и дела нетА я теперь, получается, "собезьянничаю" с таким же решением((((
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
Алешечка,а мне вот все равно как у тебя будет
)) Все равно у меня будет иначе)
А я понимаю.Я вообще не понимаю этого желания сделать НЕ как у всех.
В той же степени понимаю нереальность изобрести что-то принципиально новое в типовых планировках, да чтобы оно потом еще и не пошло в народ.
Вот положи у себя пол цвета "уголь", и через три года у всех твоих подруг будет такой же.
Блин, сколько пола в моих сообщениях.
И я понимаю. Но у нас тяжко иногда сделать, хорошего-то мало на выбор. Мы вот купили большущий стол и стулья, а потом приходят знакомые и говорят, "о, какое все знакомое, у нас в доме такой же"
ну реально он один такой был на весь Минск по более-менее адекватной цене. Было как-то не очень приятно. И наборчик как-то разонравился.
А знакомые с дизайнером трешку делали, по хорошей цене дизайн был, а удачным считаю только спальная с гардеробной получилась, сиреневая, ну очень классно, но детская, совмещенная кухня/ зал совсем не понравились, хотя там было полное доверие дизайнеру. А у других более продуманно, но там хозяйка влазила в этот проект, наверное, дизайнер сам не рад был, что взялся, но вот там все до мелочей мне понравилось, и даже вместили второй туалет.
А знакомые с дизайнером трешку делали, по хорошей цене дизайн был, а удачным считаю только спальная с гардеробной получилась, сиреневая, ну очень классно, но детская, совмещенная кухня/ зал совсем не понравились, хотя там было полное доверие дизайнеру. А у других более продуманно, но там хозяйка влазила в этот проект, наверное, дизайнер сам не рад был, что взялся, но вот там все до мелочей мне понравилось, и даже вместили второй туалет.
котеночкина
Active member
то, какая у нас нынче мебель в спальне-так наверно у половины минска такое)) мы давно поставили, потом пару человек у меня на работе такую купили и выяснили этот момент, у соседей по новостройке такое)))и мы пару лет поживем с этой спальней. А что делать? То что нормально выглядит и адекватно по цене за тое качество белорусское, так выбора ж нет. Вот и берут одно и то же.
зачастую наше белорусское сопоставимо с итальянским. А про цены зарубежом вообще молчу, я наверное при таких ценах и выборе тоже к НГ меняла бы многое))То что нормально выглядит и адекватно по цене за тое качество белорусское, так выбора ж нет. Вот и берут одно и то же.
В любом случае одна и та же мебель может в рахных интерьерах смотреться по разному. Это как одежда, вроде и размер один и тот же и платье такое же, но сидит совсем по разномуто, какая у нас нынче мебель в спальне-так наверно у половины минска такое))
sofiko, а первый проект и его исполнение самим хозяевам нравится? Им красиво, удобно?
Вот спальня - я считаю, не критично, в спальню гостей обычно не водят, если она не гостиная по совместительству. Ну как нижнее белье, мы же не интересуемся, какое у марьиванны из пятой квартиры, чтобы себе такое не купить.
Вот спальня - я считаю, не критично, в спальню гостей обычно не водят, если она не гостиная по совместительству. Ну как нижнее белье, мы же не интересуемся, какое у марьиванны из пятой квартиры, чтобы себе такое не купить.
котеночкина
Active member
Чеславна, да, раньше проще было мебель привезти. А счас так обложили, и наше подогнали по уровню цен. Но нашу мебель вообще не хочу больше брать(только в детскую, пока сынуля не станет постарше). Если внешне еще ничего, то не знаю какие инженеры-дизайнеры проектировали, чьи руки вырезали. Но все кривое, хлипкое, скрипучее. 3,5 года спальне, кровати пришел капец.(и решетку на ножках вегас покупали и ей тоже кранты))) нога металлическая отвалилась и теперь она от малейшего передвижения кровати отваливается и нам весело очень). Вот и купляйте белорусское. А альтернативы практически и нету, переплачивать 300% за италию жаба сильно душит.
Я не переживаю по поводу одинаковости мебели. Знаю, что это временный вариант и очень хорошо, что есть что привезти в новую квартиру и на чем некоторое время спать.
Я не переживаю по поводу одинаковости мебели. Знаю, что это временный вариант и очень хорошо, что есть что привезти в новую квартиру и на чем некоторое время спать.
так может и есть смысл, если местное после 3-х лет разваливается... я итальянскую спальню купила в 2000 году, будучи абсолютно неискушенной мебелью, выбрала по каталогу понравившуюся модель и все, так вот спустя столько лет, я морально уже готова ее поменять, но фактически нет другого повода, так как состояние идеальноепереплачивать 300% за италию жаба сильно душит.
Поделиться: