котеночкина, я против категоричности...
ваш вариант нейтрального интерьера - далеко не единственно правильный...
и уж совсем не бюджетный , так что это не всем по карману..
что до потолков - я ЗА натяжные..
за цветные, глянцевые натяжные потолки - фрагментарно..
они дают цвет, дают объем и выглядят здорово, если усместно..
просто покраской - такого эффекта не добиться никогда
кстати.. на последнем объекте я сделала черные глянцевые - и ни разу не разочаровалась..ощущение воздуха и "второго этажа"
кроме того они позволяют позволяют опустить общий уровень на 3 см, и за счет глянца - вернуть с гаком.. чего не скажешь об гипсокартоне.., который просто "забирает" и не 3 а больше..- от 5-7 - при небольшой высоте потолка - это важно...
Меня несколько напрягает повторяющееся выражение " у нас".. у нас это у кого? у наших дизайнеров все плохо со вкусом? это не так.. их быстро отрывают с руками и ногами и в москве и заграницей или "у нас" - это у наших людей - не хватает денег или не позволяет менталитет нанять специалиста?
если у вас есть конкретные картинки - то давайте их обсудим.. но это будет просто "неудачная работа, конкретного дизайнера" которые тоже есть конечно.. и не только у "нас".. или просто попытки сделать самому не имея ни навыков ни базы ни вкуса
И стоят ведь эти конструкции дороже, чем обычный потолок.
соизмеримо
гипоскартон - ( монтаж, грунтовки, покраски и т.п) - на выходе - стоит соизмеримо с натяжным.. ну и да, это по времени больше раз в 10..