Покупаем книги вместе

roza-mimoza

New member
Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
с какой книги "начинается другая команда" в Нигме?
Трехтомник последний (восточные сказки) заканчивала старая команда. Может, над чем-то еще работали, того же Заходера уже давно ждем, но там уже не понятно кто да что.

Ирина, огромное спасибо за информацию. Очень важный ориентир для меня.
Значит после последнего трехтомника стоит повнимательнее всмотреться в книги и не спешить с покупкой, а более основательно выбирать. Хотелось бы конечно, что бы в том же стиле и продолжалось дальнейшее издание книг. Я как-то к Нигме уже и прониклась и привыкла :)
Меня и саму радуют их книги и детям нравятся.
Вот совсем недавно открыла еще одну уже изданную ранее серию. Вот она http://www.nigmabook.ru/lots/list(status:OK,own_books:yes,serie:25,order:date,-).html

Понравились мне и иллюстрации и текст, да и цена 130 р. вообще не цена... Кто-нибудь брал деткам, понравилось?

Сообщение от roza-mimoza Посмотреть сообщение
И надо смотреть возможно Рид, это как Русь богатырская тоже в графике, а хорошо сделали!
и я вот так же подумала ) тем более что произведение - классика...

Вот-вот видимо и не только меня манит ностальгия :)

И Барков вроде как понравился, но я текст совсем не представляю, а только из-за иллюстраций книги стараюсь уже не покупать..

Это правильно, я всегда покупаю книгу сначала из-за текста, потом уже иллюстрации, как дополнение текста.
Мне Барков именно текстом интересен, точнее для меня данный персонаж не особо известен, поэтому мне и хочется прочитать... иллюстрации красивые, да, будет хорошо, если красивые иююстрации дополнят хороший текст!

ilogvinenko

New member
супер улов!!! аж облизнулась на кое-что :)
обычный книжный магазин с маааленькой стопочкой детской букинистики. :pleasantry:
буратино такой вроде был http://www.ozon.ru/context/detail/id/7362811/
1003585701.jpg

ps я вообще туда заглянула посмотреть сябрыну (уж больно много про нее говорят, но ее все равно в магазине не было :( )

Geteri

Кудрявая
Спасибо, девушки, что затронули такую важные темы про религию и объяснение смерти ребенку. Читаю, перечитываю и многое для себя беру на заметку.
У нас сейчас возникает много вопросов, т.к. одной нашей бабушки уже нет. А дочь видя фотографии, памятные вещи, спрашивает. Пытаюсь объяснить, но иногда очень трудно это сделать, т.к. детские вопросы ставят в тупик, а у самой еще все очень "свежо", чтобы говорить отстраненно. С помощью религии это делать проще, но и тут возникает не меньше вопросов.
Однажды разговорилась с женщиной, работающей в церковном киоске, на тему как и когда начинать вводить ребенка в церковь, объяснять обряды, праздники и т.д. Она мне посоветовала, что несмотря на то, что нам кажется, что дети много чего не понимают, не знают, надо говорить как есть, без особого упрощения, иначе потом будет подмена понятий, а ребенок потом со временем "созреет" и поймет. Например не рассказывать ребенку, что причастие - это надо скушать кусочек хлебушка и запить, а говорить, что именно ты вкушаешь кровь и тело Господа, т.о. прищащяешься. Чтобы ребенок воспринимал эту процедуру как духовную, а не как скушать/попить. Вот в этом я с ней согласна. Дети все понимают, они еще не "обросли толстой кожей", как мы. ИМХО
Случайно наткнулась на чудесную книжечку http://www.pravoslavie.ru/sretmon/izdatel/azbuka.htm
01-1857.1.jpg

Дочке очень нравится, даже складывает ладошки, когда читаем стишок про благословение :) Стишки из жизни, но по теме.

anushka75

New member
Ilogvinenko, очень здорово, поздравляем, мне особенно по душе Винни-пух с ЧИжиковым и Волшебные сказки. Очень люблю иллюстрации Булатова, Васильева. Только я не поняла, Вы их купили?

ну и конечно же ни "Волшебное кольцо", ни "Лоскутик и облако", ни "Ночь перед Рождеством" не привезли,
Мне повезло чуть больше, "Ночь перед РОждеством я все же у них ухватила, остальные 2 и мне не привезли.

Кстати, а у вас есть книги Карла?
Есть: Снежный сон и Гусеница. Гусеницу вот только-только начал немного рассматривать, до этого - никак, Сон пока не давала, думала, рано еще.

зато вот с игрушками мой товарищ совсем не играет, тож очень волнуюсь, может, что я такой неигрок..
Лакри, мой тоже не особо: любим мяч, пирамидку, машинки катать туда-сюда, а еще музыкальные мягкие игрушки - на пузо им нажимать и музыку слушать. А вообще может час какую-нибудь ерунду катать по полу, типа ручки, и смеется вовсю. Так что я уже поняла, что покупать дорогостоящие игрушки пока смысла нет. Лучше сгодятся разные подручные средства.

И еще очень нравилось ей слушать аудио библейские истории на сон грядущий - читает Смоктуновский на фоне органной музыки.
Елена32, а где Вы такое чудо нашли, можно скачать где-то?

Последнее редактирование:

ilogvinenko

New member
Ilogvinenko, очень здорово, поздравляем, мне особенно по душе Винни-пух с ЧИжиковым и Волшебные сказки. Очень люблю иллюстрации Булатова, Васильева. Только я не поняла, Вы их купили?
винни пуха не брала - у меня есть с илл. шепарда (хотя с чижиковым он такой милый и прикольный... ). и волшебные сказки у меня уже есть переизданные.
я взяла только первые три - ушастика, капризку и римуса.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Чиполлино для начинающих читателей http://www.labirint.ru/books/373721/, за 1 день, сын читает 3й! раз теперь сестренке в обнимку:friends: Сын уже прочитал всю серию читаем сами, с нетерпением ждем Носова Незнайку этой же серии, вроде вышел, но в лабиринте пока нет.

некоторые книги этой серии есть в библиотеке с Карлсоном.

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, народ увольнялся после издания http://www.nigmabook.ru/lots/206.html (весь цикл, как я поняла, еще под тем же авторством); 1000 задачек уже вроде как были навязаны. А вот нынешние новинки - это уже "новинки"

Спасибо!

Кстати, 1000 задачек мне понравились, хорошо и красиво и даже добротно так! Думала я с дочкой лет с 5 заниматься, но посмотрев книги поняла, лучше 6-7 лет.

Это я к тому, что если эти книги выпущены уже с другой командой, они хорошо выполнены- на таком де уровне :) Это радует :)

В общем, сказали что книги будут все, но позже интересно, чем же все это закончится...

Да уж... сериал :(

а я сегодня с очередным уловом букинистики... )

Шикарный улов!

Елена32

New member
Елена32, а где Вы такое чудо нашли, можно скачать где-то?

я давно-давно лет 5 назад на сайте mp3.ru кажется скачивала.
Но есть и на рутрекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=380278
и можно онлайн отдельно по одной истории послушать
http://azbyka.ru/audio/svyashhennoe-pisanie/biblejskie-istorii.html
орган там такой.... прямо в мозг пробирается. И Смоктуновский великолепно читает. Качество записи очень хорошее - музыка и голос и кромешная тишина за ними, ничто не отвлекает.

marina7885

New member
здравствуйте. Ищу новые недорого (может привозили) или б/у (может кому не нужны, выросли дети) настенные карты: Детская карта мира и Животный и растительный мир земли. У кого есть или кто может помочь: пишите в личку. спасибо

anushka75

New member
Чиполлино для начинающих читателей
Видела такого на Даумана, очень понравился, с илл. Мигунова, в качетсве первого чтения - отличный вариант.

орган там такой.... прямо в мозг пробирается. И Смоктуновский великолепно читает. Качество записи очень хорошее - музыка и голос и кромешная тишина за ними, ничто не отвлекает.
Спасибо огромное, буду сегодня слушать. Как думаете, с какого возраста можно попробовать давать слушать малышу?

Елена32

New member
Как думаете, с какого возраста можно попробовать давать слушать малышу?

если для понимания, то даже я там с трудом ориентируюсь во многих эпизодах :)
Но вот и пушкина советуют деткам еще в утробе матери читать... так что для фона, ну и возможно для откладывания на подкорке, можно когда хотите слушать :)
Я наверно года в 3 дочке поставила послушать... она потом просила периодически эти библейские истории. И потом мы специально пошли в красный костел орган живьем послушать, так он ей понравился.

ШИрина

New member
ilogvinenko, вот это улов! Вот это я понимаю! Поздравляю! :)) У нас очень проблематично с букинистикой, перекупщики все скупают и продают потом по ценам как в России. Если продают...

Мое мнение - книга дороговата (74т.)
Вика, а ты "Сябрыну" видела? :) я вот тоже думала, что 75 - дорого, пока не сравнила эти две книги...

roza-mimoza, Оля, не за что :) Без ориентиров мы б в книгах утонули :))))

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, неа, еще не видела... жду, пока привезут к нам :)
Вообще, мне кажется, могли бы и подешевле быть на белорусском языке книги, больше бы их покупали. Купалы у нас в магазине было всего 2 книги, и те чуть продали :(

ШИрина

New member
anushka75, на кнопочку нажимать никогда не рано :))) У Карла вообще книги интересны именно иллюстрациями, а смотреть - сильно много сил не надо :) Но тут опять-таки от ребенка зависит: Надя всегда с книгами аккуратно обращалась, и мне все равно было страшновато книгу давать (дорогая все же). А если деть книжки помять-порвать стремится - я бы не рискнула "Снежным сном" :)))

ViktoriyaS, Вика, так они дешевые - на газетной бумаге, чаще без иллюстраций, в мягком переплете. А "Купала", согласись, очень выделяется на фоне остальных по качеству издания и оформления. Но я и к ней придралась :))) Там, похоже, фотки и сканы уже готовых картин, и видно, как их обрабатывали. А в одном месте картинку перевернули (слева направо), а то, что подпись художницы задом наперед стала - так и оставили. Но это я придиралась с точки зрения презента: бел.фольклор, бел.язык, бел.художница, бел.издание - чем не подарок зарубежным друзьям? В общем, далеко нам до "Нигмы" :)))
А в "Сябрыне" 24 страницы и 7 стихотворений небольших - за 33 тыщи...

anushka75

New member
Вообще, мне кажется, могли бы и подешевле быть на белорусском языке книги, больше бы их покупали.
Тираж маленький, печать дорогая - вот и цена, мой муж бы на эту тему целую лекцию прочитал.

Девочки, сигнальный экземпляр "О чем думает моя голова" Пивоваровой уже в издательстве, через день-два будет в интернет-магазинах http://idmkniga.livejournal.com/354317.html#comments%C2%A0
big.jpg

rozetkina

New member
Чиполлино для начинающих читателей http://www.labirint.ru/books/373721/,
и мне очень понравилась эта серия, видела книги вживую.

Елена32,вот эта книга http://biblia.ru/books/show/detail/?488&start=0&pstart=&cat=14 . Развороты прилагаю (спешно сегодня фоткала перед работой, так что вид не очень). еще меня эта заинтересовала http://biblia.ru/books/show/detail/?527&start=0&pstart=&cat=14 . Эти книги вроде как можно будет купить на православной выставке (будет скоро)

Вложения

• 060009.JPG
    060009.JPG
    254.8 KB · Просмотры: 28
  • 060026.JPG
    060026.JPG
    270.7 KB · Просмотры: 24
  • 060055.JPG
    060055.JPG
    219 KB · Просмотры: 23
  • 060207.JPG
    060207.JPG
    202.8 KB · Просмотры: 20

olga91

Active member
Доброе утро ! Спасибо вам за темы. Просто в тему Купалы. Я начитавшись вас, бывая в городе , захожу в книжные- хочу купит Купалу. А вчера приходит моя дочка-третьеклашка ( учится в г-к искусств им. Ахремчика) и с таким восторгом начинает рассказывать, что у них был такой интересный урок беларускага чытання . К ним приходила художница Анна Силивончик. Именно она иллюстрировала Купалу. Подарила детям открытки с иллюстрациями. Она тоже училась в Ахремчика. Жалко, что я не успела купить книгу до этого урока, но теперь уже точно надо найти. Ребенку уже пообещала.

Сверху