anushka75, по поводу малышовских рано переживать, они еще могут пойти, когда Ванька читать научится. Правда, надо чтоб шрифт соответствующий был.
На счет Яковлева. Я остановилась на собаке, потому что:
1. Тема животных актуальна всегда, в отличие от советских ситуаций у детей (понятно, что проблемы те же, но антураж все же устарел)
2. Хороших книг про детей больше, чем про животных (я имею ввиду не природные описания, сказки, а именно дуэт человек+животное)
3. Поражаюсь жестокости нынешних детей... поэтому и Бим у меня есть, и Арктур, и У человека должна быть собака будет
Сначала дочка была удивлена, не привыкла к такому
улыбнуло

)) хорошо, когда есть разнообразие - есть чему удивляться

))
anatika, я вот Азбуку так и не купила... И, наверно, "Что делать" для детей более актуальна в наше время. Вежливым быть научить очень просто - надо в семье всем себя вести вежливо (это я утрирую), а вот когда деть один на один с внешним миром остается - страшно всем, и детям, и родителям. и Петрановская, наверно, тут вне конкуренции...
Сначала дочка была удивлена, не привыкла к такому
улыбнуло

)) хорошо, когда есть разнообразие - есть чему удивляться

))
anatika, я вот Азбуку так и не купила... И, наверно, "Что делать" для детей более актуальна в наше время. Вежливым быть научить очень просто - надо в семье всем себя вести вежливо (это я утрирую), а вот когда деть один на один с внешним миром остается - страшно всем, и детям, и родителям. и Петрановская, наверно, тут вне конкуренции...