Покупаем книги вместе

aist

New member
ШИрина, Ирина, еще раз огромное спасибо!!!! Книги великолепны! я готова чахнуть над ними как Кощей над златом!)))

Coraline

Jones
Девочки! Мне жутко неудобно :), но заболела. Может, кто у Ирины еще не забрал книги и живет поближе к центру? У меня одна книжка :) Была бы очень благодарна.

ШИрина

New member
aist, ну так есть же над чем чахнуть :)))
Coraline, не переживайте, полежит у меня книжечка :)

Coraline

Jones
ШИрина, Ну, может, кто-то из девочек сможет помочь :) *Я что-то вообще еле сижу...*

Argentina

Ветер странствий
ШИрина, Ирина, это вы получили те книги, которые shopfans привёз? Ну, и как они доехали? Не помялись те, что в плёнку были упакованы? Мои 2-го февраля поедут, волнуюсь :).

AlexSandra&Bros

New member
Ирочка, спасибо огромное!!! Уложила детёнышей и разглядиваю книги - красота!!!

ШИрина

New member
Argentina, ага :) в первой партии у меня преимущественно атласы махаоновские были - в коробках от лабиринта, там все хорошо в одной (бумагой от болтанки защитили, во второй углы мятые (там просто упаковка Животного мира была, без бумаги). А обычные в пленке сверху на коробках, и их не много. Среди тех, что в пленке, пару книг с мятыми углами -формат у них большой,углы выступали. Все это и без перевозки могло быть, не показатель
А вот новая партия будет как раз показательной - обычный разношерстный заказ. Так что я тоже волнуюсь :)

Я подписана на одну рассылку, по ней приходят интересные факты о писателях. Позволю себе немного тут "наследить":
23. Фрэнсис Бернетт.
Свое призвание писательница обрела еще в школьные годы, записывая добрые истории в кухонную тетрадь, рассказывая их своим подругам. Интерес и сочувствие к проблемам бедняков прослеживается во всех ее работах.
Фрэнсис Бёрнетт настолько увлекалась написанием рукописей, что была вынуждена собирать виноград для оплаты почтовых расходов по рассылке в журналы, дабы не просить денег у родных.
В 18 лет умерла ее мама, и Френсис Элизе Бёрнетт пришлось стать главой семьи, и не только писать, но и зарабатывать.
Неизвестную ранее английскую писательницу заметили после публикации ее рассказа в дамском журнале. Издательство «Скрибнерз» опубликовало практически все работы автора.
Первый роман - «Эта девчонка О'Лоури», был основан на увиденных в детстве жизненных сценах бедняков.
Произведение «Таинственный сад» повествует о способности любви и человеческой помощи разогреть холодное сердце человека, как заросший сад, который оградился от света из-за потерянного ключика, воскрес от простого человеческого внимания.
В свет вышло более пятидесяти экранизаций книг Фрэнсис Элиза Бёрнетт.
История «Маленький лорд Фаунтлерой» – это один из наиболее востребованных романов писательницы. Прототипом одного из героев романа «Маленький Лорд» стал один из ее сыновей – Вивьен.
Трогательные романы запали в душу таким известным личностям как Марк Твен, Генри Джеймс, Оскар Уайльд, а также политическим деятелям - английскому премьеру и американскому президенту.
В Центральном парке в Нью-Йорке можно увидеть скромный памятник героям Фрэнсис Бернетт, которая своими романами пыталась сделать мир счастливее.
24. Ирина Пивоварова.
Ирина Михайловна выросла в семье врача. Увлеченная искусством писательница не захотела пойти по стопам отца, поэтому сразу после окончания школы она поступила на факультет прикладного искусства в Московский текстильный институт.
Получив образование, она проработала несколько лет в должности художника по костюмам на киностудии «Мосфильм». Именно здесь писательница заработала репутацию замечательного художника и встретила будущего мужа – Виктора Пивоварова, ставшего иллюстратором большинства ее книг.
Склонность к детской литературе проявилась после рождения сына Павла, который последовал примеру матери. На сегодняшний день Павел Пепперштен (Пивоваров) – это знаменитый современный российский художник, писатель, поэт, литератор, критик, руководитель арт-группы «Инспекция «Медицинская герменевтика»», а также лидер российских «младоконцептуалистов».
Известность Ирина Михайловна получила с выходом стихов в журнале «Веселые картинки», а также публикации книжки-раскладушки «Всех угостила».
Для сборника «Школьное окно» она приняла участие в публикации в качестве не только писательницы, но и иллюстратора.
Среди изданных книг особо выделяются — сборники стихов «Жила-была собака», «Венок из колокольчиков», «Хочу летать» «Лесные разговоры», «Потерялась птица в небе», «Только для детей», рассказы и повести «О чём думает моя голова», «Однажды Катя с Манечкой», «Тройка с минусом, или Происшествие в 5 «А».
Такие мультфильмы как «Жирафа и очки», и «Одна лошадка белая» были сняты по произведениям поэтессы.
Писательница любила читать свои стихи детям, и в1984 году, за два года до ее смерти, компания «Мелодия» выпустила грампластинку «Только для детей», содержащую ее чтения.
Стихи, рассказы и повести Ирины Пивоваровой наполнены тем искренним, ярким и добрым волшебством, заставляющим поверить в чудо не только детей, но и взрослых.
25. Кейт ДиКамилло
Кейт росла в неполной семье, в пятилетнем возрасте она сильно простудилась, болезнь переросла в пневмонию. Из-за затянувшегося выздоровления Кейт семья была вынуждена покинуть родную Филадельфию и уехать в прибрежный Клермон. Мать – учительница, легко перенесла переезд, а отец был дантистом, владел стоматологической клиникой и остался в родном городе, чтобы управлять своим делом. Семья больше не воссоединилась.
Кейт с молодых лет проявляла интерес к литературе и филологии, много читала, поэтому и поступила на специальность английский язык, окончила университет Флориды, стала бакалавром. Но писать она начала довольно поздно, после переезда в 1994 году в Миннеаполис. Сама писательница говорит, что решение писать детские книги она приняла за чтением сказок на книжном складе, она довольно долго работала не по специальности.
Дети и их родители, а также литературные критики высоко оценили ее истории о собаке Уинн-Дикси, за эти книги писательница получила несколько весомых международных премий, в том числе престижную награду «Выбор родителей» американского литературного общества.
Многие истории из книг Кейт привлекли внимание известных кинокомпаний, приключения Уинн-Дикси были адаптированы для большого экрана в 2005 году, фильм о мышонке Десперо появился в 2008. Скоро выйдет новая экранизация, кино о кролике Эдварде.
Книги Кейт Ди Камилло были удостоены множества литературных премий. В том числе двух Медалей и одного Почетного Диплома Ньюбери.
26. Туве Янссон
Туве Янссон всемирно известна как автор детских книг и создатель муми-троллей. Она также была талантливым художником и иллюстратором, причем иллюстрированию книг уделяла не меньше времени, чем писательству. Очень увлекалась театром, занималась организацией и постановкой пьес по собственным сочинениям, даже писала либретто к Муми-опере.
Родилась будущая писательница в творческой семье, ее мать занималась иллюстрацией и переехала в Финляндию из Швеции, отец был скульптором. Ее два брата также избрали творческие профессии, художника и фотографа. Неудивительно, что Туве с детства стремилась посвятить себя искусству, хотя по линии матери ее предки принадлежали к древнему и влиятельному шведскому роду государственных деятелей.
Учиться Туве уехала в 15 лет в Швецию, она поступила на факультет изящных искусств, стажировалась в самых именитых художественных школах. Но, как отмечают современники, знавшие писательницу, ей практически не требовалось обучение, художником она просто не могла не стать. После приезда домой она занималась иллюстрацией, иллюстрировала даже книги Толкиена и Льюиса Кэрролла. Ее связь с матерью и отцом была очень сильна, лишь несколько лет она провела вне дома и потом до 28 лет жила с родителями.
Именно переплетение детского и взрослого миров свойственно прозе Янссон, ее детские книжки взрослые с удовольствием читают и сами, и своим детям. Писательница же говорила, что пишет больше для себя и о себе, о своем счастливом детстве, из которого она не хотела вырастать, а не просто книги для детей. В ее книгах нет бунтарства, дом имеет для нее особое значение, хотя и исследуется природа возникновения привязанности и ее проявления, и герои постепенно взрослеют, задаются более взрослыми вопросами, например, вопросами свободы самовыражения и неизбежности одиночества.
Серия книг о муми-троллях имела невероятный успех, писательница стала очень популярна на родине. С одной стороны, она была недовольна коммерциализацией своих героев, но огромные доходы позволили приобрести остров Кловхарун, который гарантировал безопасность от журналистов и фанатов. Сейчас на нем никто не живет, здесь расположен домик Туве, куда можно попасть с экскурсией.
Туве Янсон - шестой лауреат Золотой Медали Андерсена. В Финляндии она была награждена самыми почетными медалями и премиями, как лучший детский писатель, за вклад в литературу и т.д. Сейчас присуждается премия ее имени. Ее сказки исследуются не только филологами, но и учеными, даже теологами. В Финляндии есть не только парк, но и музей, долина муми-троллей.
27. Радий Погодин
Радий Погодин – настоящий русский самородок, он занимался литературой, писал пьесы и стихи, сценарии, рисовал. Но все же больше всего он известен как детский писатель, новатор в своей области, первый, кто решился говорить с детьми и подростками на одном языке о самом важном в жизни, без заискивания, честно и просто.
Родился будущий писатель в крестьянской семье и первые годы жизни провел в деревне Дуплево, под Тверью. Затем его мать с сыновьями, Радием и его братом, в поисках лучшей жизни в смутное время перебралась в Ленинград (в то время родители писателя уже не жили вместе).
Жизнь молодого человека была полна событиями. В самом начале войны, по настоянию матери, он уехал на родину, но вернулся через линию фронта обратно, узнав о возможной блокаде города. Работал слесарем, был эвакуирован в Пермь, откуда отправился на фронт, получил ранение, служил в разведке. Освобождал Европу, брал Берлин, получил много наград, в том числе два Ордена Славы и Красной звезды.
После войны завершил образование в Горном институте, работал в газете пожарной части, начал печататься. Активно поддерживал в своих выступлениях М.М. Зощенко и А.А. Ахматову, из-за чего подвергся обвинению в антисоветской пропаганде, около года скрывался, но избежать осуждения и отбывания наказания ему не удалось. Три года (1948-50) он провел в лагерях.
После освобождения Радий Погодин вернулся в ставший родным для него Ленинград, много работал. Первый рассказ вышел в 1954 году. Почти сразу же писатель стал популярным, заслужил восторженную критику литераторов. Его произведения отличались отточенностью форм и серьезностью содержания, будь то взрослые повести или детские рассказы.
Он затрагивал серьезные темы, даже в произведении для самого юного зрителя, темы войны и взросления человека, обретения себя. Но все это - в сочетании с великолепной иронией и чувством юмора. Даже самые серьезные его вещи читаются с неизменной улыбкой.В последнее десятилетие своей жизни писатель серьезно заболел, перенес несколько операций. Именно в это время он открыл в себе способности художника, начал писать стихи.Произведения Погодина известны среди читателей многих стран, его книги переводились и публиковались для иностранных изданий. По его книгам снято несколько фильмов ("Шаг с крыши", "Рок-н-ролл для принцесс", "Включите северное сияние" и др)
Кроме множества боевых наград, Радий Погодин получил Почетный диплом Г. Х. Андерсена (1982, за книгу "Перейти речку вброд"), Государственную премию РСФСР им. Н. Крупской (1985, "Лазоревый петух моего детства"), несколько литературных премий помельче.

шопфранс тарифы вывесил, буду возить как раньше... Разве что на что-то разовое и легкое можно воспользоваться...

Последнее редактирование:

Lent@

девочки, может кто купил (и не нужен или лишний, запасной) календарь-планинг на 2015 http://www.labirint.ru/books/457838/ , я бы купила, а то не получилось наличия на лабиринте???????

И вопрос не по теме (извините, приспичило): посоветуйте карту мира на стену в детскую (требуется большая метра полтора на два примерно, на русском языке, не "сухая-политическая", а подробная, насыщенная). Можно просто фото с хорошим разрешением. Роюсь-ищу, но не то пока находится.

Argentina

Ветер странствий
ШИрина
Argentina, ага :) в первой партии у меня преимущественно атласы махаоновские были
Tann
Какие атласы классные! И я хочу-хочу такие...
Хм... Чо-то я лоханулась - когда эти атласы здесь рекламировали, я поленилась посмотреть, что за они. А вот теперь жалею, что не заказала. Мои-то дети уже выросли из них, а племянникам, крестникам надо было купить! Тем более, что можно было бесплатной доставкой воспользоваться.
А теперь уж и не знаю - shopfens цены за доставку запросил немаленькие. Придётся ждать какую-нибудь СП :).

beeboo8

Active member
Какие атласы классные! И я хочу-хочу такие...

Атласы замечательные, у нас есть парочка. Но чаще обращаемся к этим двум энциклопедиям: Мир Природы и дополняющей ее Развитие жизни на земле. Они, конечно, дороже, но, если перевести на объем страниц, то не так страшно, как кажется на первый взгляд, особенно, если подловить скидку минус тридцать. По смыслу они также не идентичны с атласами (там только природа, нет, например, географических открытий и т.п.), но именно эти две книги стали главными справочниками в нашем доме. Сегодня готовились к уроку по географии (6 класс), материал по горным породам в энциклопедии изложен намного понятнее, чем в учебнике. В итоге учебник ребенок пересказывал с трудом, постоянно запинаясь (не потому что выучить не в состоянии, а потому что ему не интересно). После того, как я предложила заглянуть на странички с образцами этих самых горных пород и простым описанием того, как они классифицируются, материал был усвоен просто "на раз", даже младшая подключилась и с удовольствием повторяла за ним странные названия "осадочные", которые бывают органическими, химическими и так далее. А затем мы все дружно отправились смотреть в чайнике на образовавшиеся там химическим способом (выпадением солей) горные породы. Вот так всей семьей мы усвоили этот урок.
С моей младшей первоклашкой мы довольно часто обращаемся к Атласу-определителю От земли до неба. Уже несколько раз делали по нему "челик", это на нашем языке Человек и мир. По пути много чего еще дополнительно просматривали, просто интересно.
Казалось бы, всегда планшет с интернетом под рукой, открывай и изучай все, что хочешь, и так мы тоже часто делаем, когда в этом есть необходимость. Но "живые" книги всё же любим больше. Впрочем, как и многие в этой темке.

ШИрина

New member
beeboo8, как я хотела эти атласы дорогущие....И даже заказала раз "Развитие жизни.." - а лаб меня "кинул", книгу не привезли, правду не нашла :( до сих пор за это злюсь и заказывать боюсь... да и дорого сейчас, тогда он мне с доставкой примерно в 1500 обошелся б, курс в районе 280-290 был вроде...

ilogvinenko

New member
Вести с полей - лабиринт едет в пленке.... Когда увижу книжки - напишу..
это их обычная песня. тут только лечится тем что просто не заказывать, если принципиальны уголки не помятые и проблема с коробочками - они расплющиваются.
тот же май-шоп и озон всегда в коробки пакует.

ШИрина

New member
ilogvinenko, Ириш, так для меня не новость-пленка. Я надеялась, что перевозчик для удобства картоном подстрахует :)
В пленке, если свой чел везет, тож хорошо доезжает. Да, есть мятые, раз с лопнувшей обложкой была, но терпимо. И это скорее изначально так было. Тот же озон при идеальной упаковке тоже разный приходит, то грязный, то примятый... Не принимая книги лично в Москве от этого не застрахуешься. Я расстраиваюсь немножко, но привыкла: лучше с мятыми углами, чем по нашим ценам...

tatsi

New member
а лаб меня "кинул", книгу не привезли, правду не нашла до сих пор за это злюсь и заказывать боюсь...
как именно кинул? не привезли книгу и не вернули деньги?
в тестовую партию ШФ сделала несколько заказов. заказы поступают на склад отследить по весу было просто (вес +/- совпадал). А вот предпоследний заказ пришел и расхождение в весе составляет 50% почти (жду 5,212, а поступила 2,5 кг). и не знаю как быть. не я же получила. жду вот что ШФ ответит - можно ли уточнения по заказу получить. Может ли быть, что на лабиринте ошиблись с весом ? Я взяла весь заказ и сложила - получилось четко 5,212. Если пришло меньше значит они не доложили что-то?

ilogvinenko

New member
Тот же озон при идеальной упаковке тоже разный приходит, то грязный, то примятый...
у меня все ок было.

Я надеялась, что перевозчик для удобства картоном подстрахует
у меня первая ТК страховала (Федоска), а нынешняя просто не имеет ресурсов в виде коробок :(

Если пришло меньше значит они не доложили что-то?
однажды у меня так было. где-то 10кг недовезли. через месяц разбирательств нашли, довезли. причем виноват был сам курьер, просто не весь заказ отдал. а недостатком в виде 1-3 книг, они особо не занимаются. я еще по-началу лет так 5 назад пыталась искать правду, а потом забила.

Сверху