Покупаем книги вместе

anushka75

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, ярмарка на Даумана в эти выходные работает (18 апреля)?

Argentina

Ветер странствий
Кстати, в субботу на Даумана висело объявление, что они не работают 9-го мая. Это я на всякий случай информирую.

tribuna

Просто мама
А мы сегодня забрали очередную стопочку)))) Хвастаюсь) Тонкие книжечки от "Речь" у нас первые.

Вложения

• 167413.jpg
    167413.jpg
    61 KB · Просмотры: 94
  • 167425.jpg
    167425.jpg
    58.9 KB · Просмотры: 63
  • 167426.jpg
    167426.jpg
    47.9 KB · Просмотры: 60

OksaFoksa

В родных бетонах)
любителям историй про Петсона и Финдуса посвящается. И предназначено:

не в первый раз вижу штуки похожего смысла и наполнения,
но в первый раз хочу нечеловечески:

Волшебная коробочка, полная добра

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Все, заказ на Квантики и иже с ними отправила, изменения-дополнения-отказы больше не принимаются.
Теперь ждем-с...

tribuna

Просто мама
ШИрина, ну как мне тоненькие:so_happy: Я в восторге. Я спрашивала здесь совета, по итогу сама полночи выбирала))) Выбрала и очень довольна. Качество потрясающее, держать приятно очень. Читали уже с младшим "Топ-топ-топ". Ему понравилась, рассматривал внимательно и слушал.
Для старшего понравился Козлов. Долго думала, хотя положа руку на сердце, знала, что куплю) Наверное, на любителя, но мне так уйтно от нее, сидела вот читала. На самостоятельное не дам пока, почитаем вместе.
А Зощенко от Нигмы, понравился формат, удобно в школу носить:biggrin: Я обожаю Зощенко, решила и сына с ним познакомить. Шрифт хороший, рассказы небольшие.

Coraline

Jones
OksaFoksa, Жаль, что розыгрыш давно состоялся :) Интересно, где она такие штуки берет? Я про наклейки всякие, про мюкл, про пеналы... Сами печатают?

ШИрина

New member
ну как мне тоненькие Я в восторге
вот и я про то же... все-таки для детишек тонкие книги гораздо удобнее и интереснее - не приедаются. В толстых (таких как у меня) единое оформление, и картинки могут надоесть, а тонкие - как семечки, можно щелкать долго и много :)

Девочки, разослала всем суммы по квантику и тд. Это не подтвержденные, просто чтобы вы сверили мои цифры со своими. После подтверждения еще раз напишу. Да, и если в белках - курс сами прикиньте исходя из текущего в обменниках, потом все равно по факту пересчитаю

Вчера пыталась выбрать себе книги за 133. Кэрролла оставила. А еще насмотрела книги Акимушкина про то, что нас на планете окружает - очень мне понравились. Мой личный опыт показывает, что подобная литература рано ли поздно отлично "заходит". Забросила себе Причуды природы и Занимательная биология
Потом решела все же сначала почитать что за оно :))) и вот что нашла - http://www.koob.pro/akimushkin/. Книги себе скачала, а из заказа - убрала :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
Coraline, да, скорее всего сами и печатают. Про мюкл я думала- папье-маше или вата, но оказалось, прогресс не стоит на месте: аэроглина. Пенал наверное покупной, но детально не рассмотрела, потому что глаза затмила настоящая мини-сковорода для блинчиков в виде котенка Финдуса. Ооооой, ну не могу. Как же ж мне нравится...

кстати, на выходные случайно оказались в зоне действия ТВ, видели Леонида Ярмольника. Он такой классный, кмк, на Петсона немного похож. Если бы наши снимали документальный фильм про П.и Ф., он бы справился наверняка. А так только немцы вроде бы уважили петсоноведов и финдусоманов, но кажется на русский язык фильм не переведен...

Coraline

Jones
ШИрина, Мне ничего не пришло, на меня альманах не заказали?

Мини-сковорода у меня такого типа с медведем.. совершенно бесполезная вещь :))) К ней все прилипает и достать из нее что-то, чтобы перевернуть, например, проблематично. Короче, только для красоты :)))

fasolinka

Active member
не-а, 2 предложения всего))) сейчас еще раз попробую

урааа! получилось!!

ШИрина

New member
Я распробовала Алису Ксении Лавровой от Речи. Лена, она мне понравилась безумно! Ты просто не знаешь, как ее готовить :)))
Караул, Наташа, теперь с уверенностью могу сказать, что в этой книге самый лучший шрифт - большой! :)

ничего не пришло, на меня альманах не заказали?
У меня в личке почему-то ничего нет... Может, удалила случайно :( Продублируйте еще раз, пож-та, я попробую добавить к заказу

АнютикШ

New member
Караул, еще раз спасибо тебе за пост, где отговариваешь хапать все подряд научно-познавательные книги!!!))
Очень много хороших книг, но всех не купить и уж точно не прочитать.
Из-за нехватки места все книги красиво расставить в шкафу не получается, и многие приходится хранить в разных углах, коробках и т.п. Я боюсь, что когда ребенок дорастет до нужной книги, то не факт, что мы о ней вовремя вспомним. Даже наличие каталога может не спасти. А даже если и вспомним, то не факт, что зайдет.

Поэтому, я вначале тоже посмотрела - серию Твой кругозор и хотела все скупить (все нравится, все хочу)))), а потом решила, что ничего пока не будут заказывать, т.к. уже очень много похожего есть, перечитать бы хоть это. Буду стараться покупать/качать такого плана книги потом, когда детям понадобится (это я сама себе внушаю))).

Увидела автора О.Гурьян и вспомнила о хорошей подборке исторических книг от Библиогида

БОЛЬШОЙ БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
исторических романов и повестей
для детей и подростков:

http://bibliogid.ru/krug-chteniya/i...cdTA0NDNcdTA0NDBcdTA0NGNcdTA0NGZcdTA0M2QiXQ==

OksaFoksa

В родных бетонах)
девочки-припевочки, есть возможность заказать книги изд.Махаон со скидкой -25 с доставкой.
Практически подарок судьбы )))

Кому надо-пишите. Желательно- быстренько, акция длится всего ничего...
http://www.labirint.ru/pubhouse/85/

АнютикШ

New member
В Лабиринте скидка -25% будет сегодня на Махаон, а завтра на какое-то еще издательство (пока не понятно, на какое) http://www.labirint.ru/actions/2936/

Буду заказывать сегодня, можно присоеднится к заказу.
Я правда еще не решила, что именно себе буду брать :acute:

AlexSandra&Bros

New member
АнютикШ, Анечка, хочу присоединиться к заказу, отсылаю хотелки в личку, спасибо :)

Сверху