но из имеющегося сейчас в продаже она, похоже, лучшая в смысле иллюстраций- хотя бы потому, что иллюстрирована обильно
именно на этой волне и схватила.
Возможно, она таки и не на шесть, на возраст постарше
Вот в том то все и дело, что не совсем понятно на какой возраст

По тексту нигде не упоминается возраст Рони в тот или иной период... когда, например, она впервые самостоятельно в лес вышла, когда впервые встретилась с Бирком, когда лошадей они решили объезжать... и т.д. По иллюстрациям Петелиной возраст пытаться узнавать бессмысленно, а дочка у меня постоянно спрашивает: "Мама, а сколько Рони лет?"
Судя по мыслям и переживаниям Рони в начале книги, когда она побраталась с Бирком, ну уж никак ни 6 и ни 7 лет. Может 10-12?
Но взаимоотношения с Бирком мою дочку и сейчас в её почти 8 тоже как-то заинтересовали. Единственное, что обсудить пока мы это не можем в полную силу, т.к. интерес у нас к мальчикам пока поверхностный, за душу не цепляющий
Вообще реально самая красивая из относительно недавних-
http://www.labirint.ru/books/101204/
днем с огнем у букинистов за большие деньги не найти
Вот это супер!!! Иллюстрации то, что надо!!! И разбойники, и дети, и лошади с природой... С такими картинками и текст бы приятнее заходил 100%
Я думаю, этой книге надо дать второй шанс через какое-то время...
я то ее точно перечитывать не буду для собственного удовольствия

.
И младшей еще раз читать вслух тоже не буду предлагать (она сейчас по неволе слушает, когда я старшей читаю

). Однозначно оставлю только на самостоятельное чтение, на возраст когда сами девочки захотят.