Coraline, теоретически по старому - девочки писали, что у них еще 20% работает, года 2-3 назад код вводили

))
И по Мюнхаузену. У меня и
с Доре, и
с Двоскиной. Со спокойной совестью купила детский вариант в пересказе Чуковского, т.к. с Доре - текст более взрослый в переводе Жбанковой
А я, кажется, дождалась "своего" Чиполлино - с иллюстрациями
Челака. А то все мне не так было... Появилась не сейчас, но я почему-то только сегодня обратила на книгу внимание.
О, еще все забываю написать

)) с удивлением узнала, что правильнее говорить "фОрзац", сама всегда и уверенно говорила "форзАц". Но правильнЕЕ, а не правильнО - потому что допускаются оба варианта,
здесь вычитала . Сама в школе учила немецкий, поэтому отлично осознавала, что сам термин - из немецкого, а поскольку я бы на немецком читала именно с ударением на слове, а не на предлоге (привычка), и говорила "форзАц"... Теперь вот все время спотыкаюсь на ударении...
Посмотрела сейчас - у Кац вышли новые тетрадки для 1, 2 и 3 класса, уже
на озоне есть. Если не ошибаюсь, они сделаны по следам олимпиад для младшеклассников, теоретически должны быть интересные.
Почти правильно запомнила - их раздавали в качестве призов участникам олимпиад

))
тут вот читала...
Оказывается,
Устинов тоже рисовал Мюнхаузена... Посмотрела - и все равно мне Двоскина больше нравится

))) Хотя пейзажи Устинова обожаю, Мюнхаузен - это все же больше комедия положений, а не природа...