Покупаем книги вместе

ilogvinenko

New member
А чья это красота такая? Кто издает? Где глянуть?

иллюстрировала надежда бугославская, а издало аст.
часть 1
big.jpg

часть 2
big.jpg

vera2007

New member
а я сделала первый заказа на литературе....пока полет нормальный - отзвонилась девушка через 3 дня. сказала, что 2 книги есть. а еще 2 будут в субботу и надо мне ждать звонка курьера..бум ждать..

rozetkina

New member
Озон развороты Приключений Карика и Вали выложил https://www.ozon.ru/context/detail/id/20197140/ . Мне нра, вполне себе детские илл-ции. Интересно, а сокращенный текст Приключений когда-нибудь уже печатали? А то после Тома Сойера я насторожилась (ведь, похоже, что книги серийные).

Вышла вторая Мама МУ на беларускай мове Мама Му прыбирае.
с каким же нетерпением я ждала похода в магазин! Оказалось, что это дублированная книга, аналог русскоязычной, которая у нас уже есть (я уже с таким кол-вом историй про корову и ворона про совместную их уборку и не вспомнила сразу). Решила, что дубль мне не нужен. Хотя была мысль купить именно ради языка, чтобы малой понимал, о чем читаю. Недавно попыталась прочитать (первая попытка не прошла) 1ю книгу про Маму Му на бел. мове. Сын, не видя картинок, сказал, что так ничего и не понял((((( Хоть я и переводила многое. Эээээх, хоть ты специально дома начни разговаривать по-белорусски, чтобы дети не воспринимали родной язык как английский((((

Последнее редактирование:

vera2007

New member
Сегодня встретила в киоске новую книгу из серии Сказки на ночь ио журнала лиза - мама для мамонтенка..Красочные картинки, очень большие буквы

Караул

уплыла
rozetkina, картинки пока мне недоступны, посмотрю потом. Детские - не беда. Мне больше нужны насекомые и растения. -) Помню, когда читала старшей, юному энтомологу, читать приходилось с энциклопедиями, журналами и интернетом. Хотя так даже интересней -) У меня две книги, сокращенная и полная.

Про белорусские книги, какие ж они дорогие. Видела Маму Му, рука отдать 67 тыс не поднялась. Но раздушила жабу на тонюсенький сборник стихов. Первые разы читать, да, читаешь незнакомому ранее с беларуским ребенку, как на иностранном. Ни бум-бум и тормозишь на каждом слове. Но все с опытом. За год гораздо лучше стало понимание. Я редко ей читаю на бел, она сама немного читает. Но каждую неделю учим стих. И смотрела, пока доброе государство не перевело на цифру, Калыханку. Читайте и учите стихи!

Supergirl

New member
а я сделала первый заказа на литературе....пока полет нормальный - отзвонилась девушка через 3 дня. сказала, что 2 книги есть. а еще 2 будут в субботу и надо мне ждать звонка курьера..бум ждать..

Поделитесь, что хорошего заказываете?

я из своих хотелок ничего не вижу
точнее вижу, но не сильно в цене отличается...

ilogvinenko

New member
Сегодня встретила в киоске новую книгу из серии Сказки на ночь ио журнала лиза - мама для мамонтенка..Красочные картинки, очень большие буквы
а ценник какой?

Озон развороты Приключений Карика и Вали выложил https://www.ozon.ru/context/detail/id/20197140/ . Мне нра, вполне себе детские илл-ции. Интересно, а сокращенный текст Приключений когда-нибудь уже печатали? А то после Тома Сойера я насторожилась (ведь, похоже, что книги серийные).
скорее всего там сокращенный текст - всего 207стр. а в махаоновском и более простом астшном варианте 320 и 412стр. соответственно...

Караул

уплыла
ilogvinenko, иллюстраций может быть меньше, и шрифт надо смотреть. У Махаона было не так много илл, но зато шрифт, поля, все было нормальное
Надо ждать количества глав в лабиринте

Так Устинова напоминает, не могу рассмотреть, интернет не позволяет
http://machaon.net/catalog/book/17881.html
978-5-389-03634-5.jpg

Морские истории Житкова http://machaon.net/catalog/book/17891.html
и Мамы http://machaon.net/catalog/book/17854.html

vera2007

New member
ilogvinenko, 29 тысяч стоила книжка.

Supergirl, я заказала одну книгу Артемиуса фаула для ознакомления, потом долго хотела и наконец решилась на Ганса Христиана Анндерсена - полное собрание сказок и историй, взяла еще разрекламированные Приключения в шахматном королевстве и для себя любимой улицу свежего хлеба 9пеку хлеба, захотелось приобщиться к мировым рецептам)

Караул

уплыла
rozetkina, отлично! Надо мне сравнить содержание с "Чистым дором". Хотела купить ИДМ, если тоже самое, то лучше куплю махаон. Дешевле.

mmasha

New member
rozetkina, я и купила только из-за языка. ну еще и потому, что это точно можно читать, это интересно, иллюстрации и издание мне тож нравятся. но, да, соглашусь с Караул - дорого.

Лакри

Member
напишу, что я заказала на литературе.
картонки
Про девочку, которая плохо кушала
Приключения медвежонка
Маршака решила такого брать Стихи и сказки для самых маленьких
Веселые истории в картинках и стихах только в другой обложке. долго сомневалась, в детстве не могу вспомнить, чтобы был восторг, но в итоге беру.
Веселая ферма Фионы Уотт. надеюсь в будущем пробудить творческое начало, у обоих, пока даже карандаши игнорит товарищ.
книги Фионы Уотт мне очень нравятся, даже в копилку взяла Академию детского творчества, восторг. послужат ли они катализаторами творений, узнаю только позже.

удивление года: Умберто Эко (очень к нему неравнодушна) написал книгу для детей Обрученные - пересказ старинного итальянского романа. удивлена как его творчеством на детского поприще, так и пересказом. один критик охарактеризовал такие пересказы "послания к умственно поврежденным". я с пересказами не сталкивалась, но язык Эко очень люблю. в оригинале я точно читать это не буду, а вот в изложении Эко очень хочется, только вот покупать или ждать в эл.виде.
задумалась о такой тенденции, хотя, наверное, тенденцией такие пересказы вряд ли станут, но пробудить интерес к старинной литературе, пожалуй, могут. риторически, нужны ли такие книги... есть действительно стоящие романы, но современные "киндеры" (да и не только "киндеры", я тоже в себе стремления не наблюдаю, не то, что ...лет назад) вряд ли осилят тот язык, "Отверженные", например, очень непросто читать особенно сегодня, в скоростную айти-эпоху. или если не читают, то все равно, какое изложение...

Лакри

Member
rozetkina, девочкам так и думала, что зайдет. а старшему "едоку" все таки подействовало, прибавилось аппетита?)

Сверху