Покупаем книги вместе

liagushenok

Well-known member
ШИрина, Истину глаголешь! :))) Я уже давно задумалась, пытаюсь претворять в жизнь. :)
Особенно когда вижу горы книг, которые не то что не читали, а даже не открывали! Сразу перевожу суммы, на них потраченные, на книги Вита Нова. :)

А по поводу Алисы, не волнуйся, год в запасе у тебя есть. За это время точно насобираешь! :)))

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, смотрю я на Белый город изд-во, и вот все сомнения берут... режет мне немного глаз эта их аляповатость, и в то же время понимаю, что содержание книг очень даже неплохое (вроде-бы)... Еще боюсь покупать, что понравится и потом остановиться не смогу :))) но все же, у кого есть - подскажите, какую книгу первую лучше дочке купить? Нравится серия Воскресный день (вот ее что то в ВБ отдельно сделали, но это же тот же Белый город?), вот

aist

New member
ViktoriyaS, очень понравились Занимательная химия и физика. Прогулки по лесу чудо как хороша! А вот Веселые ОБЖ как то не прониклись. Надо еще заход сделать.

ШИрина

New member
ViktoriyaS, Вика, у меня было пару штук. В смысле есть, но старые :)) Покупала именно из-за содержания. Помню, что всяко разные занимательные науки (ботаника и тд) хвалили. Но это было, когда МИФа не было :)) Я к тому, что сейчас нет проблемы с выбором, книг хороших много. А из-за сборища картинок книга у БГ кашей получается. Еще про животных, растения, старину всякую - можно посмотреть на картинках. А как про физику? Ну и авторы меня настораживают (это теперь, я ж типа опытный покупатель). Например, Светлана Лаврова пишет и про животных, и про физику, и про химию, и про слова, ну и еще куча всего. А сама - с мед.образованием....
В общем, именно околонаучное от БГ я б сейчас не покупала... У самой имеются мат.олимпиады, занимательная ботаника, зан.биология, может еще одна-две у племянника, ну и несколько литературного жанра (Бианки, сборники русских авторов)

Прогулки по лесу
о, помню, нахваливали их много кто :) впрочем, как и физику с химией.. Тогда они действительно были очень хороши в своем сегменте...

но это же тот же Белый город?
тот же, на обложке ж написано :) обычные юридические заморочки и непонятки..

ViktoriyaS

Well-known member
ШИрина, aist, спасибо!
Ира, ага... подтвердила ты мои внутренние сомнения...

liagushenok

Well-known member
ViktoriyaS, Вика, книги Белого города отличные! Мы многие доклады по предметам в школе готовили именно по книгам из серии "Моя первая книга".
Но, в принципе, без них тоже можно обойтись. :)))
Поэтому ты сама может подбери парочку по самой интересной вам теме и попробуй, как вам понравится.

ШИрина

New member
на ВБ Моби Дик мещеряковский под акцию попадает, получается меньше 400тыс, если у кого личная. Туда же - двухтомник Маршака с Митуричем, До свидания, овраг!, Земноводные. Еще Нибелунги с Гордеевым. Код 47E3B0D4
А еще я там нашла Пеппи в комиксе!

у махаона вышел сборник хороший Если вы собрались в гости. Нескучные стихи. Большой, аж на 232 страницы. Для меня лично один минус - это не только сборник авторов, но и сборник иллюстраторов. Вошли книги серии "Веселые строчки". Кто раньше не покупал книжки по одной - теперь может выбрать все сразу :)
Авторы: Усачев, Лунин, Козлов, Заходер, Токмакова, Муха

О, вспомнила! Нам же ДМ Нурдквиста на белорусском принес - про Петсона и Финдуса. Жаль, сравнить не могу - на русском уже успела подарить. НО о размеру книга чуть выше остальных в российской серии, по ширине такая же. И есть у меня чувство, что картинки подрезали :( А еще из-за размера она в мой шкаф ни на одну полку не становится, буквально 1-2 мм не влазят :((( Пока не читали, не успели еще :)

ШИрина

New member
Пока не читали
Прочитали! Мне понравилось! Правда, чувствуется, что это не "школьный" белорусский... Но уж лучше так, чем никак. Надька ворчала, что ничего не понимает, но сидела рядом, слушала, смотрела картинки. В конце на вопрос "ну ведь понятно ж всё?" хитро улыбнулась и сказала, что не все :)))
Саня (почти 3) тоже с нами сидел. Он-то точно ничего не понял, но картинки ему понравились - растет новый поклонник Финдуса :)

Самокат Oh, Boy! переиздает

Vasilisik

Well-known member
О, вспомнила! Нам же ДМ Нурдквиста на белорусском принес - про Петсона и Финдуса. Жаль, сравнить не могу - на русском уже успела подарить. НО о размеру книга чуть выше остальных в российской серии, по ширине такая же. И есть у меня чувство, что картинки подрезали А еще из-за размера она в мой шкаф ни на одну полку не становится, буквально 1-2 мм не влазят (( Пока не читали, не успели еще
Ирина, а где его купить на белорусском, моя бы с удовольствием его читала, она обожает Петсона и Финдуса. На русском книг у нас нет про эту парочку

ШИрина

New member
Vasilisik, точно не знаю, папа наш покупал - заходил в книжный в Минске по пути куда-то. Думаю, в центре должны быть..

anushka75

New member
Vasilisik,на белорусском есть в книжном магазине на проспекте Независимости рядом с парикмахерской Чародей, напротив кинотеатра "Центральный".
Но я видела пока на белорусском только "Рождество в домике Петсона".

ШИрина

New member
я видела пока на белорусском
и не уверена, что будет еще :( книга вышла в старой серии, без привязки к автору. А судя по выбранной теме - чтоб денег "срубить".. Но все равно хочется верить, что я ошибаюсь :)))

anatika

Capricornus
natysia, личный + 25% по инд. прому

вот все сомнения берут... режет мне немного глаз эта их аляповатость, и в то же время понимаю, что содержание книг очень даже неплохое (вроде-бы)... Еще боюсь покупать, что понравится и потом остановиться не смогу но все же, у кого есть - подскажите, какую книгу первую лучше дочке купить? Нравится серия Воскресный день (вот ее что то в ВБ отдельно сделали, но это же тот же Белый город?), вот
у меня не все книги их, но те, что есть, читались. Я сегодняшнее обсуждение атласов еще прочла. У нас несколько штук их, махаоновских. Пользуемся. Не могу сказать, что прямо настольные книги, но достаем, листаем, что-то зачитываем.
А покупались они когда ничего подобного не было, этто сейчас все разбаловались уже. Так же и с БГ, тогда было безрыбье, хороших интересных книг днем с огнем.
У нас эти картины как-то мимо, мальчики очень практичны, их информация интересует, а не иллюстрации.

tribuna

Просто мама
Девочки, я к вам за советом. Просит сын книгу с загадками. У них в классс дети приносят загадки и загадывают остальным. Вот он именно книгу хочет. В какую сторону смотреть? Спасибо)

OksaFoksa

В родных бетонах)
нас несколько штук их, махаоновских. Пользуемся. Не могу сказать, что прямо настольные книги, но достаем, листаем, что-то зачитываем.
А покупались они когда ничего подобного не было, этто сейчас все разбаловались уже. Так же и с БГ, тогда было безрыбье, хороших интересных книг днем с огнем.
соглашусь на все сто.
У нас тоже несколько (три, не все), надобность в них возникала регулярно.

anatika

Capricornus
tribuna, я когда-то искала, так и не нашла. Пользовались старой маминой для ДДУ и из интернета скачивала и распечатывала.

Сверху