Покупаем книги вместе

Coraline

Jones
Весна, Да, моему поколению :))) эта книга скорее напоминает о журнале "Крокодил", с которым активно сотрудничал Огородников :)

ШИрина

New member
мне нравятся сказочные иллюстрации к сказкам,а не карикатурные.
а мне нравятся разные :) Репку антоненкова обожаю, и Огородников нравится.
А вообще я по другому поводу зашла :)
Кто думал, что обойдется Атласом мира и не будет покупать Флаги? Так вот - не получится. Конечно при условии, что интересно и ПРО СТРАНЫ (атлас мира), и ПРО ФЛАГИ (флаги мира). Я смотрела сегодня обе книги одновременно. Они отлично друг друга дополняют.
Флаги рассчитаны на самостоятельное чтение - простой язык, крупный шрифт, некоторая интерактивность (типа "а вы знаете, что...?"). Атлас мира - больше семейная книга (шрифт мелкий, информация более энциклопедическая, карты, фотографии...). Конечно, по количеству информации, яркости и качеству полиграфии атлас выигрывает, но флаги я сегодня сама с удовольствием читала, а на завтра их уже наш папа "застолбил" :)
Повторюсь - обе книги достойны быть в вашей библиотеке, особенно если эти темы интересны хоть одному члену семьи (остальные подтянутся, если грамотно организовать "вербовку" ;))

rozetkina

New member
"Большая книга Почемучки"
начали читать. к моему большому удивлению))) - читаемо, интересно, без наворотов, понятно. и хорошо, что описания даны в процессе истории, органично, так сказать, вписаны

Динозавры. Иллюстрированный атлас? на какой возраст расчитан
есть, уже можем читать запросто - со старшим, осталось добраться физически))

ШИрина

New member
Девочки, кто читал Шварца? Как вам сказки и пьесы, стоит ли иметь дома? "Два брата" у меня есть, а вот остальное - даже не помню, читала ли. Поделитесь, если читали...

Караул

уплыла
компасГид
предзаказ на французскую книгу
http://book.kompasgid.ru/index.php?route=product/product&path=75&product_id=758

Жан-Филипп Арру-Виньо
Омлет с сахаром
Приключения семейки из Шербура
Иллюстрации Доминик Корбасон
Перевод с французского Марии Бунос
Для сред. шк. возраста (6+)
Формат 165х235 мм, 112 c.
КомпасГид, 2013
ISBN 978-5-905876-56-1
». Свою серию «Приключения семейки из Шербура», столь любимую детьми и родителями во Франции, он создал совместно с известным иллюстратором Доминик Корбасон, чьи работы можно увидеть на страницах таких журналов, как Cosmopolitan, Madame Figaro и Vanity Fair. По духу «Приключения семейки из Шербура» напоминают знаменитого «Малыша Николя» Рене Госинни и Жан-Жака Сампэ: герои «Семейки» — те же веселые, неугомонные мальчишки, которые так и норовят что-нибудь натворить. Серию открывает книга «Омлет с сахаром» (1999).

почитайте кто-нибудь текст -) Как он, нормальный?

И про девочку - "Большая маленькая девочка".
http://book.kompasgid.ru/index.php?route=product/product&path=75&product_id=756

Еще одна сказка Бекеша - Барсук с нашего двора
http://book.kompasgid.ru/index.php?route=product/product&path=75&product_id=754

И про рыбку - «Приключения маленькой трески»

Coraline

Jones
ШИрина, Шварца очень люблю. Но его сказки и пьесы где-то на средний школьный возраст, разве что "Сказку о потерянном времени" можно читать раньше. Я бы сказала, что стОит иметь в библиотеке :)

А я сегодня забрала Химические элементы :) Теодора Грея. Отличная книга.

Лакри

Member
Караул, я почитала Мы были просто ошеломлены. Представьте себе спасающихся в тесной лодке пассажиров тонущего корабля, которым вдруг объявляют, что нужно еще потесниться — спасли еще одного… мысли вслух об очередной беременности мамы :rofl: очень, видимо, стебная книга, многочисленные дети мечтают о тв и больше ничего не надо, жуют зеленый горошек, из-за плохой памяти папы вместо имен у них первые буквы алфавита.. насчет детям давать затрудняюсь.

anushka75

New member
Аня, объяснись, пож-та я все никак не определюсь. Ты вживую видела?
Ира, не очень могу объясниться. Иду от противного - "Капитан Тин Тиныч" мне не очень понравился, видела вживую на Даумана, рисунки как по мне - малость тускловаты. Хотя, конечно, правильнее было бы брать серию - и Тин Тиныча, и "Ученик волшебника" от одного издательства. Но вот что-то не запала я на него.
"Остров капитанов" видела пока только развороты в нете, по той ссылке, которую давала чуть выше. На Даумана будет в субботу, но не поеду смотреть, некогда. Развороты понравились, цветные иллюстрации - тоже. Хотя к черно-белым, особенно Калиновского, отношусь очень нежно. Но здесь, мне показалось, цветные выигрывают. В общем, наверное, закажу Капитанов Нигмы.

начали читать. к моему большому удивлению))) - читаемо, интересно, без наворотов, понятно.
Таня, а на какой возраст "Большая книга Почемучки" - не совсем для малышей, да?

ШИрина

New member
anushka75, спасибо, буду думать. Сложно определиться...

Coraline, спасибо. Да, знаю что не детские (по двум братьям сужу). Я как раз сейчас книгами навырост увлеклась :))) сама читаю. Вообще удивительное дело - насколько по-разному воспринимаются книги в разном возрасте.....

rozetkina

New member
Девочки, кто читал Шварца?
только недавно писала:
Сказки Шварца тоже нам понравились и оказались очень поучительны по определенным вопросам. Наверное, деть легче воспримет правила поведения, если к маминым нравоучениям присоединятся прописные истины. А я–то обязательно перечитаю-повторю ему фразу, которая выражает мои настойчивые пожелания))
у нас такая https://www.ozon.ru/context/detail/id/7910871/
очень понравилось - запомнилось про лошадь и про потерянное время; про 2 брата рассказывать уже не буду))

anushka75, не для малышей, но моему старшему - в самый раз, можно лет с 5ти, думаю

ШИрина

New member
Мещеряков начал новую серию "Книжная палитра" в мягкой обложке по 50р
0_9f2ea_daaf9581_XL.jpg

Более подробно по книгам можно посмотреть на сайте идм. В книгах по 16 страниц, 21 а 29 см. Только я в толк взять не могу, откуда у 16 страниц с мягкой обложкой толщина 16мм...

МарияД

Active member
Римус уже в продаже есть?

а сориентирйте меня на заказ по новинкам? что там новое есть уже или планируется?:)

OksaFoksa

В родных бетонах)
rozetkina, хороши очевидцы флешмоба- с такими непростыми лицами :derisive:

Девушки, выручайте: где можно быстренько так купить журналы Сказки на ночь сериальные, номера 7 и 8? Коту под хвост собранная колекция, даже не так, :) Коллекция! номеров с 1 по 6 и потом сразу 9.... Может кто видел их в продаже буквально вчера-сегодня???

Ура! Предыдущий абзац уже не актуален :)

Последнее редактирование:
Сверху