Покупаем книги вместе

rozetkina

New member
Нафоткала бел. книги. (фотик, правда, заглючил, пришлось сегодня все переделывать. Реально бумага там белоснежная, просто у нас шторами желтыми окно закрыто))

фото 2-5 - Хлопчык Лекса и купальскi дзядок

фото 6-10, 14 - Серабрыстыя чайкi. Вот глядя на обложку, никогда бы не подумала, что это детская книга. там и стихи (картинки на страницу), и рассказы (небольшая картинка в начале). Бумага, кстати, плотная, белоснежная. И цена ... 28 тыс. Почитала пока сама 2 сказки в стихах, мне понравилось

фото 11-13 - Казкi дзядулi з Дняпра - пробежала по диагонали. в прозе встречаются места с ритмом стиха. решила, что нам надо)

Вложения

• IMG_0424h.jpg
    IMG_0424h.jpg
    231.4 KB · Просмотры: 22
  • IMG_0425h.jpg
    IMG_0425h.jpg
    268 KB · Просмотры: 11
  • IMG_0426h.jpg
    IMG_0426h.jpg
    258.3 KB · Просмотры: 9
  • IMG_0427h.jpg
    IMG_0427h.jpg
    264.1 KB · Просмотры: 8
  • IMG_0428h.jpg
    IMG_0428h.jpg
    273.7 KB · Просмотры: 8
  • IMG_0429h.jpg
    IMG_0429h.jpg
    279.5 KB · Просмотры: 7
  • IMG_0430h.jpg
    IMG_0430h.jpg
    258.7 KB · Просмотры: 6
  • IMG_0431h.jpg
    IMG_0431h.jpg
    272.7 KB · Просмотры: 6
  • IMG_0432h.jpg
    IMG_0432h.jpg
    267.3 KB · Просмотры: 7
  • IMG_0433h.jpg
    IMG_0433h.jpg
    276.7 KB · Просмотры: 6
  • IMG_0434h.jpg
    IMG_0434h.jpg
    269.3 KB · Просмотры: 5
  • IMG_0435h.jpg
    IMG_0435h.jpg
    281.3 KB · Просмотры: 5
  • IMG_0436h.jpg
    IMG_0436h.jpg
    236.3 KB · Просмотры: 5
  • IMG_0437h.jpg
    IMG_0437h.jpg
    206.9 KB · Просмотры: 5

Караул

уплыла
Советую одну книгу -))) ПРичем уже в который раз, с каждым переизданием, но новое будет с иллюстрациями
Олег Кургузов ""По следам почемучки".
Помните у Житкова был Алеша Почемучка, который был зоосаде, ездил на дачу и к бабушке... Вот этот образ навеял Кургузову книгу, где рассказывается об окружающих вещах, доме, даче и т.д.
У меня вот такое старое издание http://alessandra-enko.livejournal.com/31666.html , я его с радостью поменяю на новое "Большая книга Почемучки"
778947

если будут хорошие иллюстрации. В старом их сильно не хватает
http://www.ozon.ru/context/detail/id/20746665/
в озоне есть один разворот
http://static.ozone.ru/multimedia/books_ill/1005982912.jpg
Больше информации подождем, когда выложат

аудиокнига http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3653918

ШИрина

New member
anushka75, докладываю :)
Начну с резюме - мне понравились "Иллюстраторы Андерсена"!
А теперь подробненько...
Я отношусь не столько к любителям книг, сколько к почитателям книжной иллюстрации. Мне нравятся красивые книги, мне нравятся истории, связанные с изданием той или иной книги и прочие вещи, которые содержания не очень-то и касаются. Если тебе (или кому-нибудь другому) это тоже нравится - книга должна быть в библиотеке.
Очень много биографических сведений об иллюстраторах. Обычно я это не люблю, но здесь все не занудно, читала с удовольствием. Вообще Кудрявцева занудно не может написать :) Она часто выступает на публике и хорошо чувствует ту грань, когда информации становится чересчер много. Кстати, шрифт в книге оооочень мелкий. Это минус (единственный). Но благодаря этому много сразу читать не получается и информация не смешивается в кучу - это плюс минуса :)
Много написано о самих изданиях - как все начинается, почему этот иллюстратор, а не другой (конечно, это не про все издания). Очень понравилось, что упоминают технику рисунка - мне этого очень не хватало. Вот хочется узнать - а термина нет, и найти инфу тяжело. Например, Алфеевский - я очень люблю его рисунки, они особенные, все не могла понять, как у него так все легко и воздушно получается. А оказывается, он рисовал бамбуковым пером!
Ну и иллюстрации, конечно :) Много больших и маленьких. Есть из чего выбрать своего Андерсена. Кто-то из иллюстраторов упомянут парой предложений, кто-то - одной-двумя иллюстрациями представлен, но есть и такие, кому досталось несколько разворотов.
Книга напомнила "В стране чудес Алисы", только там иллюстрации к одному произведению, и есть сам текст Алисы. Но у Андерсена море сказок - текстов, естественно, нет.
Так что я бы рекомендовала книгу скорее не любителям Андерсена, а тем, кто любит сравнивать разные иллюстрации к одному тексту и вообще - больше интересуется картинками, чем текстом :)

И еще маленькое замечание: книга стит своих денег. Впрочем, как всегду у МУ :)

ШИрина

New member
anatika, кинтесь в меня ссылкой, пож-та, гляну что именно - вдруг нету :))
Нашла - это?
Жаль - состояние ужасное, так бы взяла...

anushka75

New member
Ширина, Ира, спасибо, все очень доходчиво. И хотя я отношусь больше к почитателям текста, нежели иллюстраций, но красивые книги люблю. Андерсена у меня пока не очень много - издание Московских учебников с Диодоровым, несколько сказок с Кокориным, и ни одного большого сборника, если не считать найденного у родителей, старенького из детства, практически без иллюстраций. Вот с Трауготами, наверное, куплю. Но очень интересно посмотреть на разные иллюстрации к Андерсену. Для чтения ребенку мне хватит одного хорошего сборника, а вот сама буду любоваться разным Андерсеном. С Алфеевским, кстати, Речь выпускает Снежную королеву.

И, кстати, о новинках: в лабиринте уже в статусе "ожидается" книга ИДМ "Ежко-Бежко и Солнце. Болгарские народные сказки". Мне, как большому любителю сказок - радость. Но счастье еще и в том, что там иллюстрации Рачева, вот тут немного можно посмотреть http://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/1713337
А я-то на днях хотела букинистические болгарские сказки купить, хорошо, что не купила.

И по "Эмилю" с илл.Двоскиной первый большой отзыв появился, много иллюстраций http://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/1713275
Наверное, буду все же брать, лучшего ничего не предвидится.

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
на секонде опять продают чую, бачу, гавару за 45т
Спасибо! Теперь и я хапнула :)
Девочки, ищите там поиском, книг в продаже несколько и все отдельными лотами. Или сразу продавцу звоните на предмет наличия

тигрис

New member
и я ЧУЮ БАЧУ ГАВАРУ по дешевке! (спасибище МОНЕТА за отвывчивость)
книжка при ближайшем рассмотрении оказалась очень полезной

rozetkina

New member
Теперь и я хапнула
то-то продавец удивляется, наверное, откуда столько желающих на книгу 2003 года)) вдруг))

Coraline, про "накопительные счета" : это сумма, выделенная всем прошлогодним покупателям, из которой можно оплачивать текущие покупки

Олег Кургузов ""По следам почемучки".
... я его с радостью поменяю на новое "Большая книга Почемучки"
запуталась я совсем: это одна и та же книга, только с разным названием?

Последнее редактирование:

Караул

уплыла
rozetkina, да, книга одна. Надо ждать разворотов. Содержание такое же,
Я - следопыт
1. Как я исследовал дом
2. Как мы ехали на дачу
3. Приключения на даче
4. Что случилось по дороге в лес
5. Лесные тайны
6. Мы возвращаемся в город
7. Секрет за секретом
8. Путешествие по городу
9. Мы едем на юг!
10. Мы и море
11. Что еще я узнал на юге
12. Мы все - одна семья

Но. Она оформлена, как энциклопедия. Судя по одному развороту в озоне, там еще будет информация на полях, вставки и все такое.

У меня сильно убогое в плане оформления

Coraline, готическая сказка для среднего школьного возраста. Не бери -) Надо подождать отзывов.

Сверху