Покупаем книги вместе

тигрис

New member
тигрис, ну и небольшая... пол кило на 45 страниц... А большой формат - это какой? В смысле - какими параметрами надо руководствоваться? :)
ой, точно....а я на вес и не посмотрела....
обрадовалась, что не толстая....
спасибо, вот не зря я посоветоваться решила...

формат---если тонкая, то можно как у Мелика-Пашаева Вакса-клякса, Телефон и т.д.
(т.е. можно и побольше формат)
а если в твердой обложке....то 22, 25 см....

я вот еще серию нашла
что скажете?
http://www.labirint.ru/series/19113/

и воть
http://www.labirint.ru/series/24610/

ШИрина

New member
тигрис, если вот для чтения - то первая ссылка получше будет (там где много книжечек). В двух книгах другой серии и шрифт помельче, и на цветном фоне много букаф - не есть гут для детишек. Правда, про содержание не могу ничего сказать :)
А вообще для себя отметила, что мне очень сложно выбрать книгу для самостоятельного чтения - я на иллюстрации смотрю :)))
А тематика - это мамино предположение или дочка желание изъявила? Может, не стоит тематически ограничивать? Хотя, наверно, если повыпендриваться - тематика самое то :)

Вот такую насмотрела... Но с чтением, наверно, не очень попала - только повыпендриваться :) и большая... И про русалок такая же есть. В СП у Гали должны быть подешевле

Вот еще прикольная :))

а вообще - жуть какая-то, неужели никто не додумался сделать "девичью" книжку для самостоятельного чтения? :(

OksaFoksa

В родных бетонах)
жуть какая-то, неужели никто не додумался сделать "девичью" книжку для самостоятельного чтения?
как по мне, так эта книжка ущемляла бы права в первую очередь самих дев-читательниц. Зачем ограничивать девочку гламуром? Девчонкам часто интересно и в машинки поиграть, и с горки на портфеле покататься... на исключительно девчачьих книжках вырастишь Перисхилтон какое-нибудь, потом сам будешь удивляться :)

не хочется быть неправильно понятой, поэтому расширюсь: зачем искусственно сужать круг интересов ребенка? Вкус к книгам тоже нужно развивать, не стопорясь на чем-то одном.. Разделения девичье-недевичье при подборе книг для старшей дочери я не придерживалась, считаю это лишним.

ШИрина

New member
OksaFoksa, это все да. Но вот фигни всякой для девочек - навалом, а для самостоятельного чтения - нету...
Я сама не сторонница принцесс (и даже скорее они мне не нравятся в популярном у девочек виде), но от этого никуда не денешься. И если так уж повелось, что большинство девочек любит принцесс - как-то даже странно, что этим воспользовались не в полной мере.

О, новинки Дональдсон+Бородицкая:
Суперчервячок и Грызун с большой дороги

Лев и собачка моих любимчиков :)

тигрис

New member
Ирина, спасибо огромное
ссылки сейчас внимательно изучу

девочки, я тоже не хочу быть неправильно понятой
дочу не в коем случае не ограничиваю....учитываю ее интересы и
книги на "нетипичные" для девочек темы (..--как устроено--змеи--космос..)--
у нас преобладают
вот сейчас дочка уламывает меня собирать журналы Монеты мира
не поощряла и не поощряю всяких винксов-братцав и т.д.
но...от некоторых "нюансов" садовско-школьной девчачьей жизни не денешься...
это тема долгая и сложная
как и про одежду на утренники

тигрис,
а вообще - жуть какая-то, неужели никто не додумался сделать "девичью" книжку для самостоятельного чтения? :(
вот именно!

фей с панорамками куплю, наверное....хоть читать там немного
но....почитав ваши замечания, девочки, задумалась....и ...
выходит, что я противоположный крен даю-- совершенно отсутствуют "девичьи книги"
ну кроме сказок

я вот подумала ...Анжелина-балерина неплохо подходит
посмотрела--шрифт хороший и цена неразорительная
закажу парочку

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
Анжелина-балерина
Она в библиотеках есть.Попробуйте, может, одну на пробу взять

А на счет крена... У нас тут у всех крен в одну сторону ;) но врядли кто-то будет противиться, если ребенок захочет почитать что-то не столь "полезное". Лишь бы захотел :)

тигрис

New member
Ой, девочки, а я сегодня с утреца с обоими ребенками на выставку решила прогулятся....смотрю-- собако....еще собако....что такоэ? думаю....
а сегодня выставка собачек
зато дочи мои впечатлились

anushka75

New member
на выставку решила прогулятся
И я сегодня поутру решила проехаться на выставку, себе в отпуск прикупить чего-нибудь новенького, съездила ... На собачек, правда,не смотрела, рано еще было.

OksaFoksa

В родных бетонах)
мои сегодня на ночную собрались... стартанули в полночь..
а она не работала.

тигрис

New member
вот! я не одна, значится, не в курсе была...
я даже не подозревала, что из-за каких-то сабакевичей отменяют книжки
сейчас буду звонить всегда сначала...

ViktoriyaS

Well-known member
OksaFoksa, я, конечно, в наш завтра позвоню, но вряд ли будет :( Сябрыну так к нам и не завезли...

OksaFoksa

В родных бетонах)
ViktoriyaS, хотите- у нас пошебуршу? Не знаю насчет попутчиков, но хоть почтой...

ViktoriyaS

Well-known member
OksaFoksa, если себе будете смотреть, то да, пожалуйста!!! И сябрыну, если можно... я Вам в личку тел. напишу, хорошо?

Сверху