Покупаем книги вместе

anushka75

New member
Караул, листала у подруги, она в СП уже успела взять. Но, мне кажется, я Борисову видела, когда была на Книжной выставке международной, у Светы, как-то у них точка называлась вроде "лавочка детских книг", она и на Даумана среди прочего иногда Фому продает, иногда у нее тонкие книжки покупаю из серии "Настя и Никита". У нее есть магазинчик детских книг на Немиге, 3, в подвальном этаже. Если доеду до Даумана в субботу, посмотрю, есть ли.
А по поводу детскости "Шуркиных рассказов", так они, по-моему, для дошкольников, нет?

roza-mimoza, Вы уже прочитали "Шуркины рассказы", на какой они возраст примерно?

anushka75

New member
И я закажу у Гали, и есть желание все три заказать -и Фросю Коровину, и Записки Борисовой, и "Шуркины рассказы". Что-то есть в них немного однотипное, но душевных книг современных нынче мало, да и для возрастов они немного разных, как мне показалось.

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, когда дочка была младше, спокойно читала "я мама сказала, а дядечка сказал... " у Житкова и удивлялась, почему некоторым людям эта "детскость" не нравится. Теперь ребенок вырос и ловлю себя, что уже задевает

да, детки взрослеют быстро... и как бы нам не хотелось нужно идти вперед :)

спасибо большое :)

roza-mimoza, Вы уже прочитали "Шуркины рассказы", на какой они возраст примерно?

дочке я еще буду читать, сейчас дочитаем Сладкова рассказы о природе, Шуркины рассказы начнем читать на днях. книгу читала я сама, я всегда читаю сама хотя бы часть книги перед прочтением ее ребенку. мне показалось на возраст 4-10, честно-честно :) спокойствия и доброты много не бывает никогда, на 5-7 само то, мне кажется.

Что-то есть в них немного однотипное, но душевных книг современных нынче мало, да и для возрастов они немного разных, как мне показалось.

это точно.

adeer

New member
Ой, а я хочу похвастаться. Сегодня умудрилась купить "Оставь окно открытым" ИДМ по гуманной цене в 135 тыс. Там был "Большой кыш" и "Приключения Еженьки". Если кому-то надо, могу сдать явки-пароли ))

petra13

New member
adeer, поздравляю!!! только не понимаю почему по гуманной, вроде же она на лабиринте стоила 349 руб http://www.labirint.ru/books/272566/ или ее просто не достать нигде и у букинистов она дорого стоит? а почем там "большой кыш" и еженька?

adeer

New member
Она сейчас у букинистов от 1000 до 2000 рур стоит. К сожалению, цену на книги не спросила, очень спешила. Могу телефоном поделится в личку, я думаю, подскажут.

liagushenok

Well-known member
anushka75, Аня, по поводу цены на Волшебника не волнуйтесь, она будет выходить в Детской серии, а цены на книги в ней очень гуманные :)))
Правда после Нового года, цены на издания Вита Новы выросли от 13до17%, к сожалению. :(
Поэтому мои прогнозы по поводу ММ с Трауготами наверное будут неверны. Поживём, увидим :)
Ещё они планируют издать в этой серии книгу Гранина "Мой лейтенант" тоже с илл.Трауготов.
Так что, как я и писала, планы просто грандиозные!!!

roza-mimoza

New member
Ой, а я хочу похвастаться. Сегодня умудрилась купить "Оставь окно открытым" ИДМ по гуманной цене в 135 тыс. Там был "Большой кыш" и "Приключения Еженьки". Если кому-то надо, могу сдать явки-пароли ))

Можно мне телефончик в личку? Спасибо :)

anushka75

New member
liagushenok, когда выйдут МиМ с Трауготами и Волшебник, возьмите меня, пожалуйста, в компанию. Гранина очень люблю, но опять будет под 3000, видимо.

ProstoGalya

New member
Девочки, ай нид хелп! Сын просит большую книгу про полезные ископаемые, прям не знаю куда бежать, пробовала искать, ничего подходящего не нашла. Хочет большую как энциклопедия. Может кто-нибудь видел что-то подобное?

roza-mimoza

New member
liagushenok, и меня на Волшебника возьмите пожалуйста, если там будет хороший полный текст.

liagushenok

Well-known member
Обязательно!!! Как только выйдут эти книги сразу всем всё расскажу и сообщу :)
Аня, Гранин тоже должен быть по вменяемой цене, ведь это будет Детская серия, если я не ошибаюсь конечно.
А ещё я вычитала в каталоге Вита Новы, они его кстати продавали на выставке, что также планируется издать "Двенадцать стульев" с илл. Траугот, только год не указан, так что не в этом году точно.
Но вот эта книга точно будет, если ещё не поднимутся цены, 3600, потому что будет издана в серии "Рукописи"
Взялись в издательстве за Трауготов плотно :)
Ой, девочки, чем больше читаю их планы, тем больше прихожу в восторг и отчаянье одновременно. Столько всего!!! Ну просто не описать словами, а где брать деньги на все эти бесчисленные хотелки??!!
Обожаю Диккенса, а они вот вот издадут "Лавку древностей" с илл. Диодорова, ну просто радость и горе одновременно.
Ещё хотела рассказать о приобретённом на выставке "Пер Гюнте" Ибсена. Эта книга просто последний и самый новый пирожок :) из печи Вита Новы. Честно говоря, идя на выставку, даже не думала о покупке этой книги, но она стояла на стенде открытая и я конечно же захотела её полистать. И всё.... пропала. Поняла что без неё с выставки уйти просто невозможно.
В книге иллюстрации Саввы Бродского, художник советской школы, много иллюстрировал классику. Я просто не могу понять КАК мимо меня прошли его иллюстрации??!!
Книга красоты необыкновенной и чудные иллюстрации, очень я рада покупке, сейчас занимаюсь поиском букинистики с работами Бродского.
Ну как всегда :) подсела так подсела :))))

Последнее редактирование:

anushka75

New member
liagushenok, мда, хотела бы я глянуть на Вашу библиотеку хоть одним глазом. "Двенадцать стульев", в хорошем издании и с прекрасными иллюстрациями -это, конечно, мечта. Но для себя я решила, что тратить более 100 долларов одну книгу, т.е. на хобби не буду, пока ребенок маленький.

liagushenok

Well-known member
anushka75, Так я же всех приглашала в гости!!! :))) Вот вернусь из поездки, и приезжайте на чай, буду очень рада.
Посмотрите книги, пообщаемся :)
Я сама , честно говоря, даже не знаю как так получилось, что начала покупать такие дорогие книги, просто после первых книг Вита Новы, я настолько влюбилась в их издания, что теперь удержаться ну очень трудно!!! Конечно невозможно купить всё что хочется, но хотя бы чуть-чуть :)))
Я очень люблю иллюстрации в стиле Арт Деко, а они как раз выпустили серию книг с иллюстрациями моих любимейших художников, и описать невозможно сколько удовольствия и радости я получила, читая "Опасные связи" с илл. Барбье.
Вот взгляните какие они (предупреждаю илл. эротические :)))
http://sergej-manit.livejournal.com/118460.html

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Ира, а мне иллюстрации не очень :((( хотя скорее всего и придется ее покупать...

ШИрина

New member
ViktoriyaS, Вика, а чего придется? Другие закончились?
В этой хоть картинок много.. У Гольц симпатичненько, но мало. А в этой не ах, но и не раздражают :)

ViktoriyaS

Well-known member
ШИрина, Ира, Гольц - да, мало иллюстраций, и обрезаны :( а в маленькой мои друзья - перевод не Коринца :( вот честно, Пройслера даже выбрать не из чего, мне никакие иллюстрации на данный момент не нравятся :( поэтому и придется, дочка просит книгу уже давно, как послушала аудио-спектакль...

Сверху