Покупаем книги вместе

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ага. всё равно, прикольно :) у нас есть переизданный атлас. тоже жёлтенький, те же детки... но я не удержалась и купила синий вариант, подозреваю, того же атласа (и здесь не обошлось без этих деток). называется мир вокруг нас. 1988 год! :)

Елена32

New member
Девочки, может есть у кого-нибудь контакт продавцов Самовара с ночной выставки? или контакт того, кто может знать самоваровцев. Надо для сада 30 книг прикупить на выпускной и лучше договориться с продавцами заранее, чтобы зря не ехать.

kolesnikova

New member
даже год издания 88 кажется. лежит, родимый, в литарке в чижовке. цена - 47 тыщ.
:crazy: ндя, где они эти запасы достают? из каких подвалов? не впервый раз вижу подобное.

этой весной уже все атласы устарели (не удержалась)
да уж :cray: а мы только год назад парочкой новых про запас обзавелись

а в стареньком всё хорошо, 15 республик, 15 сестёр
у нас и мой старенький есть. сын все норовит его на картинки порезать, а мне жалко )))

Елена32, если сконтачиться- они могут и с доставкой на дом 30 книг привезти, мы так делали и для сада и для школы. Только я контактов не сохраняю в последнее время, какая-то я легкомысленная что ли стала или как это называется?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ндя, где они эти запасы достают? из каких подвалов? не впервый раз вижу подобное.
не знаю :) я ещё и какой-то сборник сказок с разными иллюстраторами (Билибин, чижиков...) и переводом на английский купила. тоже какого-то дремучего года. качество иллюстраций - так себе. таки щас полиграфия куда лучше.

kolesnikova

New member
думаю, некотрые сведения из него уже устарели)
это история! ее тоже надо знать, да и сравнить прикольно, измениния названий стран посмотреть, различия во флагах.

и переводом на английский купила

на английский бы не советовала тратиться- сейчас технологии развиваются стремительно. Это мы еще в вузе по бумажным книжкам учились. Сейчас все по-другому. да еще в сентябре дитенка своего начинающего изучать инглиш хотела подсадить на бумажные версии учебников - в итоге - весь год деть сидит на спец сайтах. Удобнейшая вещь - экономит кучу времени, не надо за каждым словом в словари лазить. Сморит мульты, фильмы на английском, а если что не понял - перевод сразу под рукой. Супер! А почитать книжку на английском захочет - куплю ему электронную версию не выходя из дома.
Я пока на иностранном покупаю только очень серьезные книги по живописи и истории.
И на русском стараюсь покупать только достойные книги, бо квартира моя не резиновая :biggrin:

Весна

Возможно все!
ага. всё равно, прикольно :) у нас есть переизданный атлас. тоже жёлтенький, те же детки... но я не удержалась и купила синий вариант, подозреваю, того же атласа (и здесь не обошлось без этих деток). называется мир вокруг нас. 1988 год! :)

я бы тоже не удержалась от покупки, понимаю)

MOHETA

New member
в итоге - весь год деть сидит на спец сайтах. Удобнейшая вещь - экономит кучу времени, не надо за каждым словом в словари лазить. Сморит мульты, фильмы на английском, а если что не понял - перевод сразу под рукой

kolesnikova, а что за спецсайты? Можно ссылки?

liagushenok

Well-known member
Девочки, в издательстве Вита Нова появились открытки иллюстраций Траугот к "Волшебнику изумрудного города" и "Фаусту" Гёте. Ниже напишу ссылку. Там написано, что открытки по предварительному заказу. Я буду писать в издательство и заказывать для себя обa комплекта к двум произведениям. Всего 12 открыток. 8 к Волшебнику и 4 к Фаусту. Каждая открытка стоит по 40 руб.
http://vitanova.ru/katalog/suveniri/otkritki_gav_traugot_1307

Возможно кто-то захочет купить открытки себе в коллекцию. Одну или несколько. Пишите мне в личку если что-то приглянётся. Буду рада всем.

Караул

уплыла
Издательство "Белая ворона" собирается познакомить российского читателя с серией книг Юи Висландер про корову Маму Му и ее приятеля Ворона. В планах 3 книги: "Мама Му учится читать", "Мама Му поранилась", "Мама Му затеяла уборку".
Проиллюстрировал серию Свен Нурдквист.

Ларчик

Member
Познакомить, это они погорячились) Азбука уже издавала: http://www.labirint.ru/news/2514/
И на белорусском было "Мама Му чытае":http://litera.by/book26323.html
Дочке младшей нравятся эти истории. До сих пор в книжных развалах встречаются по 8-10 тысяч за книгу.

Караул

уплыла
Ларчик, уборка была, если они про ту уборку -) А читает и поранилась - не помню, наверное, не было. На беларуском была Мама Му читает и еще что-то.
ПОтом... у нас издание было красивей азбучного - меловка и качество. Азбучные совершенно потерялись. У меня все книги про маму Му, помню, как их ругали, когда выходили. И как шикарно на меловке они смотрелись в наших изданиях. Мне кажется, белая ворона будет издавать, как Петсона и Финдуса, на меловке

В этом году мы опубликуем книгу Турбьёрна Эгнера "Люди и разбойники из Кардамона" - впервые на русском языке с оригинальными иллюстрациями самого автора. Это одна из самых смешных и любимых книжек в нашем портфеле!

---

посмотрела трейлер к фильму про Петсона и Финдуса! Премьера 1 августа. Вот бы на русском дождаться https://www.youtube.com/watch?v=OLKHggtduK8

-

Последнее редактирование:

aist

New member
посмотрела трейлер к фильму про Петсона и Финдуса! Премьера 1 августа. Вот бы на русском дождаться https://www.youtube.com/watch?v=OLKHggtduK8
ааа, какая прелесть!! мульты мы обожаем! сейчас Финдус переезжает до дыр зачитываем и опять, хоть и не НГ(!!!!) нон стоп слушаем Механического ДМ (уже 7, а начиналось все в 4))) Все -таки какая -то магия в его книгах...))

ProstoGalya

New member
ааа, какая прелесть!! мульты мы обожаем! сейчас Финдус переезжает до дыр зачитываем и опять, хоть и не НГ(!!!!) нон стоп слушаем Механического ДМ (уже 7, а начиналось все в 4))) Все -таки какая -то магия в его книгах...))
А моему уже 9 и все туда же..)))

АнютикШ

New member
Атлас 89г с детками на обложке "Мир и человек" (у меня желтый)- как раз на днях читать стали (планеты заинтересовали). Покупала и новый вариант, но пока его не нашла в шкафах :shok:

Последнее редактирование:
Сверху