Покупаем книги вместе

roza-mimoza

New member
roza-mimoza, а как с оплатой ?

предоплата, без нее не смогу.

какая скидка от первоначальной цены будет с учетом % и когда книги будут в Минске?

16% от черной цены лабиринта, через 1-2 недели

хотела у вас спросить, почему от Петерсон 1 класс отказались? мы занимаемся, дочке нравится, оставили Моро и Гейдман? или что-то еще добавили?

kolesnikova

New member
МарияД, а мы уже столько раз Карика и Валю перечитывали) нравится
там наверное от интереса ребенка зависит. нам долго не шла, на прошлой неделе сам прочитал - сказал, что очень интересно.

Весна

Возможно все!
предоплата, без нее не смогу.

16% от черной цены лабиринта, через 1-2 недели

хотела у вас спросить, почему от Петерсон 1 класс отказались? мы занимаемся, дочке нравится, оставили Моро и Гейдман? или что-то еще добавили?

мне нравилась Петерсон для дошкольников, в отличие от 1 класса. Сейчас хватает Кац (2 тетради и книга) и заданий из школы.

kolesnikova

New member
мне нравилась Петерсон для дошкольников, в отличие от 1 класса.
На самом деле, если занималисьпо иглалочке - у петерсон для 1 класса - можно 1-ю и большую часть 2-й частей пропускать.

Весна

Возможно все!
подскажите, книжная выставка сегодня с полуночи? всегда посещала утром в субботу) есть отличие в ценах?

ШИрина

New member
как-то я обращала уже ваше внимание на книгу лабиринта 12 чудесных превращений.
Так вот, для тех кто еще думает или уже купил, но не знает что с этим делать. Появился спецраздел со стишками, историями и раскрасками специально для этих перевертышей. Причем стишки даны и на английском, и в переводе с указанием авторства.

Coraline

Jones
Я сегодня принесла с книжной выставки Путешествие на Тандарику с Олейниковым (167 тыс.), Но молоко, к счастью... Геймана (79 тыс.), Николя пару книг (по 37.500). Там, где покупала Тандарику, очень много всего вкусного и интересного :), в том числе серия Розового жирафа Вот это книга! . Девушка дала мне визитку для скидки, их сайт башенка.бай, но на ночной, конечно, дешевле. Хотя вот смотрю сайт, написано, что до конца лета по пятницам у них скидки 20%.

Ах, да, висит объявление, что 6 сентября выставка не работает. Я так полагаю, до сентября все остальные субботы рабочие.

Весна

Возможно все!
а я сходила таки к полуночи), покупателей достаточно, я шла за математикой Гейдмана для 1 класса, купила последний комплект, довольна. Била себя по рукам и ушла только с математикой)

Coraline

Jones
Весна, Ой, только что во флудилке писала.... Обожаю ходить на выставку, но, с другой стороны, это такое расстройство - хочется все и сразу, но где набраться денег :)))

тигрис

New member
и я с Гейдманом ))))
комплект для 3 класса в новой обложке стоил 145 тыс
для сравнения для 2-го в старой обложке две части --104 тыс

Девочки
вот мне в общем нравится Гейдмана учебник
примеры хороши
но вот задачи кажутся простоватые....
а у вас какое впечатление?

Весна

Возможно все!
и я с Гейдманом ))))
комплект для 3 класса в новой обложке стоил 145 тыс
для сравнения для 2-го в старой обложке две части --104 тыс

Девочки
примеры хороши

мне понравился для 1 класса как основа, просто и понятно. стоил 105 тысяч
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5708172/
вычитала у Жени Кац про этот

kolesnikova

New member
Девочки
примеры хороши
не в этой теме обсуждать, но если хотите комплексное развитие математических способностей - к содалению нет универсальный учебников, надо искать свой -обычно это один основной и пару-тройка - дополнительных, в которых есть то, чего нет в основном, либо есть более углублено.

Семенова можно скачать вот здесь http://www.alleng.ru/edu/comp1.htm правда там только на информатику упор, но как по мне до 7 класса, пока нет явного программирования - разницы нет как мозги развивать. Очень грамотный учебник, мы летом уже за 5-й класс 1-ю часть прорешали, дитенку очень нравится, в отличае от учебника петерсон, который своей монотонностью уже поднадоел. Сын оторваться не может от задач.

Последнее редактирование:

roza-mimoza

New member
если хотите комплексное развитие математических способностей - к содалению нет универсальный учебников, надо искать свой -обычно это один основной и пару-тройка - дополнительных, в которых есть то, чего нет в основном, либо есть более углублено

я тоже так думаю.

у нас сейчас Петерсон и Моро- у них разный подход поэтому они прекрасно друг друга дополняют, логические задачи Кац даю дополнительно, Гейдман мне показался проще, чем Петерсон, я его не брала.

думаю добавить Семенова, только не пойму чем отличаются этот http://www.ozon.ru/context/detail/id/7581282/ и этот http://www.ozon.ru/context/detail/id/5708172/

кто знает?

вообще конечно интересные учебники, я вот дочку совсем не заставляю заниматься, ей самой нравится заниматься и времени на занятия уходит немного по полчаса раза два в день, бывает и не каждый день. желание учится у нее есть.

roza-mimoza

New member
Гейдман хорош тем, кому надо подтянуть, натаскать, оон как тренажер фактически

да, как дополнение он очень хорошо, мне понравились тренажеры по математике изд. Ювента http://www.labirint.ru/series/6758/

kolesnikova, когда лучше начать изучать Информатику Семенова 1 класс? с Петерсон не будет путаться ребенок? Петерсон 1 класс прошли половину первой части учебника.

liagushenok

Well-known member
Девочки, очень хочу обратить ваше внимание на книгу издательства Ивана Лимбаха "Книги нашего детства" Мирона Петровского.
http://www.labirint.ru/books/119794/
В книге несколько историко-литературных новеллетт о судьбах произведений Волкова, Маршака, Маяковского, Алексея Толстого, Чуковского.
Вот их названия:
Крокодил в Петрограде
Сказка-митинг, сказка-плакат
Странный герой с Бассейной улицы
Что отпирает "Золотой ключик"?
Правда и иллюзии страны Оз.
Примечания

Самуил Лурье
Не плакать, не смеяться
Вообще очень советую обрать внимание на книги этого издательства. Это кладезь настоящей интеллектуальной литературы. У них очень много редких и хороших изданий, и качество полиграфии на высоте.

kolesnikova

New member
kolesnikova, когда лучше начать изучать Информатику Семенова 1 класс?
мы не учили с 1 класса, только в прошлом году начали 3-4 класс, летом 5-й. На ребенка надо смотреть, все дети разные разные. Для моего математика (особенно всякие головоломные задачки) это просто как поиграть - совсем не как занятие, в отличие от чтения, к сожалению, сам без напоминания крайне редко за книгу берется. Хотя в последнее время стал читать много, но наверное потому, что ему стало намного легче читать - скорость нормальная чтения уже как у взрослого, да и мозг созрел - отходит уже от сказок и приключений, читает более серьезные вещи. Но все равно чтение - это пока не его любимое занятие. Музыка и математика, и еще английский с шахматами - это удовольствие, как игра, а вот все стальное пока не сильно интересно - надо завлекать.

roza-mimoza

New member
liagushenok, Лена, что скажешь про книгу "Царь Асыка и его подданные. Обезьянья Великая и Вольная Палата А. М. Ремизова в лицах и документах" http://www.labirint.ru/books/218168/ и книгу "Жизнь способ употребления" http://www.labirint.ru/books/218161/
Может знаешь?

Сообщение от roza-mimoza
kolesnikova, когда лучше начать изучать Информатику Семенова 1 класс?
мы не учили с 1 класса, только в прошлом году начали 3-4 класс, летом 5-й. На ребенка надо смотреть, все дети разные разные. Для моего математика (особенно всякие головоломные задачки) это просто как поиграть - совсем не как занятие, в отличие от чтения, к сожалению, сам без напоминания крайне редко за книгу берется. Хотя в последнее время стал читать много, но наверное потому, что ему стало намного легче читать - скорость нормальная чтения уже как у взрослого, да и мозг созрел - отходит уже от сказок и приключений, читает более серьезные вещи. Но все равно чтение - это пока не его любимое занятие. Музыка и математика, и еще английский с шахматами - это удовольствие, как игра, а вот все стальное пока не сильно интересно - надо завлекать.

спасибо, значит иногда добавлять можно, как логические задачи. я смотрела по сканам 1 класс вполне на сейчас, не сложнее Кац.

liagushenok

Well-known member
roza-mimoza, Оля, Ремизова мы читали только Посолонь, она тоже была издана ИЛ, но это издание можно сейчас взять в библиотеке или купить у букинистов.
Вторую тоже не читала, сейчас посмотрю, что за зверь. :)))

Сверху