Караул, Наташа, спасибо - кучу денег мне сэкономила

))
Приехала ко мне, наконец, моя давняя кучка, хочу рассказать. Начну с Кумон. Взяла по вашему совету Учимся вырезать.
В озоне цена поменьше на первый взгляд, но во время акций выгоднее покупать
в лабиринте. Довольна! Дочке часть уже поздновато, но все равно начали с прямых. Чтобы не ыло так обидно за деньги, после вырезания по заданию вырезали отдельно рисунки и делали с ними аппликации, а потом по ним задания (те же дорожки рисовали в заданном мамой направлении). Получился целый урок в результате

В лабиринте же набрала кучку тетрадок: дешево и не жалко что на один раз. Формат обычных тетрадей, только не пустые, а с заданиями сразу. вот такие:
математика:
часть 1 и
часть 2
Подготовка к письму:
часть 1 и
часть 2
Обучение грамоте:
часть 1 и
часть 2
Я думала, что мы на занятия в школу ходить бодем, а потом передумала - будем заниматься сами!
Еще приехали вот такие книжечки:
Азбука-узнавайка - буквы Надька уже знает, но читать не желает, все по догадке. Так что нам еще не поздно

))
Я читаю и понимаю слова - это вообще хорошая штука: есть рисунок, т.е. деть знает как читается слово. НО рядом написаны очень похожие варианты, и нужно найти правильный, т.е. придется именно прочитать - как раз для нас

Например, рядом с мячом написано : мач, мчяч, маяч, мяч. Плюс задания для всей страницы (типа назови одним словом, что общего, а что тебе нравится и тд) - хорошая развивалка устной речи
Ну и последняя с лабиринта -
прописи в картинках. За маленькие деньги отличная цветная тетрадь формата А4 для тренировки ручки (узоры, штриховка и тп). Наде уже поздно (мы этим в других пособиях занимаемся), останется для Сашурика.
Из озоновского заказа хочется отметить несколько:
Мифы древней Греции - у меня
такая, но ее уже нет, зато есть полный аналог -
в другой обложке. Ну ооочень красивая книга! Знаю, что текст сокращенный, но для первого знакомства - то, что надо. Покупала для племянника, у них по программе мифы в этом году.
Матильда - купила для знакомства с автором. Прочитала пару случайных страниц - понравилась

поняла, почему некоторые возмущаются на счет отсутствия уважения к взрослым

)))
Приключения Эмиля - ну очень маркая

в остальном понравилась. Шрифт хороший для чтения, крупный (
посмотреть в лабиринте)
Самая чумовая книга - про вирусы, эпидемии, борьбу с ними. Очень яркая и познавательная, на эту тему у меня больше ничего нет

)
Звездная карусель - отличный сборник стихов на звездную тему
Секреты сахарной мастики - применяем навыки лепки для украшения детских тортов. Есть несколько рецептов плюс описание порядка сборки торта.
Азбука Лунина - безумно красивая и душевная, стихи мне очень понравились
Еще несколько, про которые у нас уже говорили во всю (Ёжка, Голубая чашка, Миллион приключений, Буквоград...). Для себя купила
Невский проспект и
Аннотированную Охоту на Снарка - любителям соответственно Бычкова и Кэрролла брать обязательно!
О, еще вспомнила, в лабиринте купила очередную книгу Рик "
Доброе утро, Имя Прилагательное". Можно с Надей уже заниматься по самому легкому варианту, но надо сначала про Существительное прочитать, а она у племянника. Будем ждать
Ещ появилось у меня пару умозаключений на счет лабиринта и озона.
ВЫГОДНЕЕ покупать в лабиринте во время акций. Но учитывая что мы в Минске - лотерея: что-то могут не доложить, почти во всех заказах есть испорченные книги (с царапинами, битые углы и обложки, порванные корешки и тп). Поэтому
ЕСЛИ НУЖЕН ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ - надо покупать в озоне. Упаковывают они отлично, в этот раз из 15 книг - ни одного нарекания, ни разу не было чтоб чего-то не положили.